Вверх

Тест видеокамеры JVC Everio GZ-RX645AE

Дата публикации: 16.10.2017

Функции и возможности

ЗУМ

JVC Everio GZ-RX645AE оснащена объективом c 40-кратным зумом, позволяющим снимать на большом расстоянии от объекта съёмки.

Данная модель имеет дополнительный 200-кратный цифровой зум, который работает за счёт цифрового увеличения изображения. Активировать его можно в настройках меню, однако пользоваться им лучше в крайних ситуациях. Дело в том, что при увеличении картинки изображение сильно теряет в качестве и становится зернистым.

НАСТРОЙКИ ЗАПИСИ

Программное обеспечение и интерфейс JVC Everio GZ-RX645AE имеют несколько разделов настроек. Они вызываются сенсорной кнопкой «Меню» на экране. Меню содержит возможности управления по Wi-Fi, установки некоторых технических параметров камеры, настройки подключения к другим устройствам и настройки записи со всеми необходимыми параметрами съёмки.

КАЧЕСТВО КАРТИНКИ

В этой видеокамере есть возможность регулировать качество картинки, от которого зависит вес конечного файла и объём используемой памяти. Чем выше качество, тем меньше часов вы сможете снимать, и наоборот. Эти параметры настраиваются в разделе «Настройка записи/Качество видео». Здесь есть возможность выбрать три уровня качества: UXP, XP и EP.

Это значения качества для формата Full HD видео (1920×1080):

  • UXP — битрейт 23 Мбит/сек;
  • XP — битрейт 17 Мбит/сек;
  • EP — битрейт 4,5 Мбит/сек.

По умолчанию в JVC Everio GZ-RX645AE установлен формат XP.

Раздел «Настройка записи/Качество видео» доступен в режиме 1080@50i. Режим меняется в разделе «Настройки записи/Выбор системы». Здесь есть возможность выбрать варианты 1080@50i и 1080@50p.

Это означает, что камера может снимать Full HD видео в непрогрессивном и прогрессивном форматах с частотой 50 кадров в секунду. Для большинства случаев подойдет режим 1080@50p. Видео, снятое в непрогрессивном (чересстрочном) формате — 1080@50i — при просмотре на ЖК-дисплеях отобразит полосы по всему кадру, заметные во время движения объектов. В последнее время непрогрессивный формат почти не используется при видеосъёмках, поскольку режим 1080@50p заметно выигрывает по качеству: при записи в нём динамических сцен быстрые движения будут отображаться без ступенек, рывков и полос.

Чем выше битрейт, который вы выберете для съёмки, тем более детализированным станет изображение. При максимальном даже маленькие движущиеся объекты примут понятную, отчётливую форму.

Видео, использованное в этой статье, снималось в режиме XP — это средний формат, доступный для пользователя.

Стоп-кадры ниже сделаны из Full HD видеоролика, снятого в режиме XP.

ЗВУК

Модель GZ-RX645AE оснащена встроенным микрофоном, хорошо улавливающим звуки. Самым интересным открытием стала способность камеры записывать звуки под водой. При этом в записи отражается не только подводный мир, но и звуки над водой, если вы снимаете совсем неглубоко.

Для прослушивания звука в камере установлены динамики. Также есть возможность при просмотре видео слушать звук через наушники. Разъём для наушников находится под герметичной крышкой, расположенной рядом с разъёмом USB. Подключение наушников даёт возможность прослушивать звук прямо во время съёмки, то есть можно сразу отследить попадание посторонних шумов на видео.

Поскольку камера предназначена для работы в экстремальных условиях, мы попробовали записывать видеоролики со звуком в различных ситуациях с посторонним шумом.

Так, ниже можно посмотреть отрывки видео со звуком, снятые под водой, в кафе, на расстоянии 1–2 метра от говорящего, и на улице, возле шоссе, на расстоянии 4–5 метров.

Невзирая на сильный шум вблизи камеры и удалённость её от человека, речь всё равно слышно и её возможно понять.

ЗАРЯД БАТАРЕИ И ВЫНОСЛИВОСТЬ

JVC Everio GZ-RX645AE оснащена встроенной несъёмной батареей. Камера способна снимать беспрерывно около 300 минут в самом простом по качеству режиме EP. При этом устройство не перегревается и не выключается. Для подобной съёмки вам понадобится объём памяти около 64 ГБ.

Предусмотрена и запись видео с закрытым экраном. Эту функцию можно включить дополнительно в настройках меню. Разумеется, следить за съёмкой при закрытом экране вы не сможете, но такая возможность удобна съёмки без оператора или в экшн-сценах.

Многочасовая выносливость батареи особенно пригодится при видеосъёмке в экстремальных условиях. Например, во время проливного дождя на улице, когда невозможно подзарядить аккумулятор.

БЕСПРОВОДНОЕ СОЕДИНЕНИЕ

Видеокамеры JVC Everio оснащены возможностями беспроводного Wi-Fi соединения. Камера и смартфон могут подключаться как напрямую, так и через Wi-Fi-маршрутизатор. Благодаря этому, пользователь может удаленно наблюдать за объектом съёмки в режиме реального времени.

При помощи приложения Everio sync. 3 также можно дистанционно управлять камерой. Доступна запись видеороликов и фотографий с последующей передачей записанных камерой файлов на смартфон.

Дата публикации: 16.10.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Камера в работе»
Kuzja Kuzja, 2017-12-14T15:10:04

Олег, приветствую!
Думаю, в качестве регистратора можно использовать все, что душе угодно) Нужно только учесть время работы и размер записываемого видео.
Однако, экшн-камера для этого будет удобнее.

Alexander Savochkin, 2017-12-13T22:35:49

Тогда точно лучше экшн-камеру или регистратор. Бытовая видеокамера, как правило, плохой видеорегистратор.

Oleg, 2017-12-13T07:53:29

Машина :)

Alexander Savochkin, 2017-12-12T18:52:46

Вы в машине или на открытой технике, вроде мотоцикла или снегохода?

Oleg, 2017-12-12T18:20:46

Спасибо! собираю мнения :) или хороший регик или экшен-камера!

Alexander Savochkin, 2017-12-12T17:50:11

Если открытый экран не будет мешать, то можно. Но не лучше ли купить экшен-камеру?

Oleg, 2017-12-12T11:06:43

Луиза, Добрый день! Спасибо за обзор!
можно ли использовать в качестве дорогого видеорегистратора эту камеру? Спасибо!

42efc48b 55a3 4115 954e 2e47a2c0694b