Вверх

Тест видеокамеры JVC Everio GZ-RX645AE

Дата публикации: 16.10.2017

Камера в работе

АВТОФОКУСИРОВКА

Камера JVC Everio GZ-RX645AE снимает с автофокусом по умолчанию и способна наводиться на резкость при различных значениях фокусного расстояния. Фокус плавный и быстрый. При зумировании автофокус может потерять объект, но быстро вернёт изображение в резкость.

Для профессионального видео обычно требуется ручной фокус. В нашей модели нет возможности фокусироваться вручную с помощью привычного профессионалу кольца. Но зато в камере установлен сенсорный фокус. Переключение на него происходит в разделе «Настройка записи/Сенсорное AE/AF». Здесь же можно активировать отслеживание лиц и отслеживание по цвету. Установив режим «Выбор области», достаточно лишь коснуться экрана в нужном месте изображения, чтобы камера сфокусировалась на выбранном предмете.

Сенсорный фокус даёт оператору возможность сосредоточиться именно на том объекте, который важен в данный момент.

СТАБИЛИЗАЦИЯ

Модель Everio GZ-RX645AE оснащена цифровым стабилизатором изображения. Система стабилизации предлагает четыре режима — «Выключенный», «Включённый», «AIS +1» и «Расширенный AIS +2».

Режим «Выключенный» не предполагает внутренней стабилизации и подойдёт для съёмки со штатива.

Режим «Включённый» — это режим стандартного стабилизатора. В нём пропадает мелкая дрожь, но лёгкие колебания тела при съёмке с рук будут заметны. Этот режим можно использовать для съёмки со штатива или с рук при стоянии на месте.

«AIS +1» — режим цифровой стабилизации, предназначенный для съёмки с рук. В этом режиме видеокамера справляется со стабилизацией картинки; отсутствуют мелкая дрожь и некомфортные колебания от неустойчивости видеооператора. Этого режима вполне достаточно для среднего уровня активности оператора при съёмке с рук.

«Расширенный AIS +2» даёт возможность снимать видео в активном режиме. Его вполне достаточно для записи в движении, с переходами от одного объекта к другому. Режим позволяет избежать мелкой дрожи и колебаний в кадре, однако при беге всё же появляется неустойчивость картинки, которую камера не в состоянии компенсировать. Данный режим стабилизирует картинку, обрезая кадр. Иными словами, мы немного теряем по углу обзора. Для того, чтобы получить прежний угол обзора, потребуется отойти от объекта съёмки чуть дальше.

Но даже подобная стабилизация для любительской камеры — уже редкий случай. Поэтому при использовании GZ-RX645AE ожидания от стабилизации будут более чем оправданы.

Дата публикации: 16.10.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Дополнительные возможности»
A741acea 0c6a 4aef 9cf5 4b0314a02ede