Вверх
3eee28b4 925d 40c8 817f ba07727c1476

Тест видеокамеры JVC Everio GZ-RX645AE

Дата публикации: 16.10.2017

Первое знакомство

Тест видеокамеры JVC Everio GZ-RX645AE

Меня зовут Луиза Кузьмина, я работаю в видеопроизводстве более семи лет. Основное направление моей деятельности — видеосъёмка для музыкантов: концерты, отчётные видео, клипы, репортажи, интервью, документальные фильмы.

Ознакомиться с ценами и купить JVC Everio GZ-RX645AE.

Мне приходилось заниматься разными этапами создания видео: непосредственно съёмка, постановка, монтаж. За всё время работы я использовала самую различную технику — от DSLR до профессиональных камкордеров.

Видеосъёмка в наши дни уже не является исключительно занятием для профессионалов. Снимать видео сегодня может практически каждый: современные смартфоны и фотоаппараты имеют функцию видеосъёмки, да и среди видеокамер существуют отдельные модельные ряды для любителей. У них вполне доступные цены и соответствующее качество для любительского и домашнего видео.

Однако, подобные видеокамеры обычно ограничены в возможностях и не предназначены для сложных условий съёмки. Например, их не следует брать с собой в бассейн, да и проливной дождь легко выведет любительскую камеру из строя. Для подобных съёмок потребуются влаго- и пылезащита.

Обычно влагозащищённые камеры слишком дороги для простого пользователя, их могут позволить себе только видеооператоры с определённым профессиональным уровнем. Но, как оказалось, бывают исключения.

Последние две недели на съёмках я использовала видеокамеру JVC Everio GZ-RX645AE. Данная модель — любительская, но со своими уникальными особенностями. Это одна из немногих полностью герметичных камер, что делает её полноценно влаго- и пылезащищённой. Это устройство для любителей приключений, которые не боятся намокнуть или испачкаться.

Забегая вперёд, хочу отметить, что применять её можно не только для любительской съёмки, но и в серьёзных проектах. Маленькая JVC в ваших руках даст возможность записать дополнительные или перебивочные кадры.

В этой статье мы поговорим о практических возможностях работы с JVC Everio GZ-RX645AE. Поснимаем в воде, рассмотрим, в чём удобство этой камеры и дадим несколько советов, как использовать её профессионалу, на примере съёмок музыканта Артура Семёнова, экс-лидера группы «Проспект Победы».

Дата публикации: 16.10.2017
Комментировать
Главы:1234567
Далее «Камера в руках»
F8ca866c 601c 4deb 8734 10ad7ef45b60 square 100
Луиза Кузьмина

Видеооператор, монтажёр, режиссёр с опытом работы более 8 лет. Работает в музыкальной сфере, специализируется на съёмках видеоклипов, концертов, интервью. Автор музыкальной колонки в печатном издании, передачи «Монолог», документального проекта «Священники Петербурга».