Вверх

Смартфоны до 10000 рублей 2018 года

Дата публикации: 07.05.2018

Начало 2018 года

Портал Prophotos.ru продолжает радовать вас статьями о смартфонах самых различных ценовых категорий. Сегодня на очереди — актуальные по состоянию на осень 2017 года – зима 2018 года мобильные устройства, укладывающиеся в порог от 5 до 10 тысяч рублей, но ближе они всё-таки к верхней границе.

Смартфоны за эту сумму всё ещё остаются бюджетными аппаратами начального уровня, но, в отличие от девайсов за 5 тысяч, здесь компромиссов становится всё меньше. Внешний вид таких смартфонов уже не вызывает противоречивых чувств, да и начинка по большей части радует. Дисплеи всех устройств этого гида обладают IPS-матрицами с HD-разрешением и диагональю от 5 до 5,5 дюймов, мощность процессоров заметно увеличилась (есть даже восьмиядерные варианты), объём оперативной и постоянной памяти имеет минимальную конфигурацию 1,5 / 16 ГБ, аккумуляторов с ёмкостью менее 2300 мА·ч нет, а 8–13-Мп камеры при должных условиях освещения снимают с высоким уровнем детализации и естественными цветами.

Honor 6A

Узнать цену Honor 6A

При стоимости в 8990 рублей новый смартфон от бренда Honor можно считать наиболее привлекательным вариантом для покупки при ограниченном бюджете. Несмотря на низкую стоимость, производитель оснастил Honor 6A по максимуму, не забыв дополнить смартфон металлическим корпусом с пескоструйной обработкой и быстрым сканером отпечатков пальцев, расположенным на задней стенке. В руках держать устройство приятно, работает аппарат без серьёзных нареканий. Способствует этому хорошее наполнение: Android 7.0, 5-дюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением, 2 ГБ оперативной памяти, накопитель на 16 Гб (+ слот под microSD), восьмиядерный чип Snapdragon 430 и большая батарея на 3020 мА·ч. Нареканий по части фото, учитывая цену, практически нет. 13-мегапиксельная основная камера с технологией фазовой автофокусировки и 5-элементным объективом и 5-мегапиксельная «фронталка» выдают снимки вполне приличного качества.

Meizu M5c

Узнать цену Meizu M5c

Поступивший в продажу в конце этого лета, Meizu M5c стал самым доступным смартфоном известного китайского бренда, не растеряв при этом тех положительных качеств, за которые его и полюбили в России. Качественная сборка, проверенный годами и узнаваемый дизайн, а также сбалансированное железо — всё это Meizu M5c. «Одет» смартфон в поликарбонатный корпус различных цветов (есть чёрный, золотой, тёмно-красный, синий и розовый варианты). Внутри же находится достаточно производительная начинка (четырехъядерный чип MediaTek 6737 и 2 ГБ ОЗУ), которая не позволяет установленному Android 6.0 с фирменной оболочкой Flyme тормозить или зависать. Несмотря на тонкий корпус, инженеры уместили в него аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч, благодаря чему смартфон может проработать до полутора дней. Остальная начинка представлена 5-дюймовым HD-дисплеем, гибридным лотком под две сим-карты и microSD, а также неплохими камерами на 8 и 5 Мп.

ASUS Zenfone Live ZB501KL

Узнать цену ASUS ZenFone Live ZB501KL

Новый Zenfone Live от ASUS, по заявлениям самой компании, стал первым в мире смартфоном, заточенным под проведение онлайн-трансляций через популярные видеосервисы. Громкое заявление, с которым мы не будем спорить, так как фотовозможности аппарата (особенно при его стоимости) действительно впечатляют. В частности, это касается фронтальной 5 Мп камеры, которая обладает повышенной светочувствительностью и светодиодной вспышкой. За счёт технологии BeautyLive можно улучшить качество изображения с передней камеры, например, скорректировать оттенок кожи или убрать дефекты, которые могут помешать при ведении стрима. Тыловой фотомодуль также оставляет положительные впечатления: 13-мегапиксельный сенсор дополнен 5-элементным объективом Largan и показывает хорошие результаты. Аппаратная платформа знакомая — это чип Snapdragon 410, 2 Гб «оперативки» и 5-дюймовый HD-дисплей. К другим достоинствам девайса можно отнести 32 ГБ постоянной памяти (обычно её в два раза меньше) и двойной микрофон.

Fly Selfie 1

Узнать цену Fly FS520 Selfie 1

Fly Selfie 1 — доступный Android-смартфон от популярного бренда, совмещающий в себе неплохую начинку (5,2-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей, четырехъядерный чип MediaTek MT6737, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ постоянной памяти, аккумулятор на 3000мА·ч и сканер отпечатков пальцев) и достойные для суммы в 8–9 тысяч рублей камеры. Основной модуль у девайса на 13 Мп, с фазовым автофокусом, но больше интереса вызывает фронталка — на ней сделан акцент и неспроста. Ставшая главным отличительным признаком смартфона, передняя камера имеет 13-мегапиксельный сенсор и свою собственную вспышку. Такое решение в этом сегменте выглядит необычно и положительно сказывается на результатах съёмки — селфи и днём, и вечером получаются отличного качества. В целом смартфон оставил у нас положительные впечатления, а поближе познакомиться с ним можно в нашем детальном обзоре.

LG K8 2017

Узнать цену LG K8 (2017)

LG K8 — не самый технологичный смартфон LG, но за свои деньги он выполняет ровно те обязанности, что от него требуют: хорошо выглядит, стабильно работает и реализует все необходимые функции, которые чаще всего нужны обычным пользователям. С виду аппарат и правда хорош: прикрывающее дисплей стекло имеет характерные изгибы по периметру (так называемый 2,5D-эффект), на крышку нанесён приятный на ощупь рельефный узор, а боковые грани дополнили «хромированием» под металл для лучшего эстетического восприятия. В плане спецификаций LG K8 этого модельного года не удивляет: экран 5 дюймов с HD-разрешением, процессор MediaTek MT6737, батарея на 2500 мА·ч, объём памяти ограничен 16 ГБ. Камеры у данного смартфона на 13 и 5 Мп. Основная по качеству ровно такая же, как и у других, схожих по цене, девайсов, а вот фронтальная может похвастаться виртуальной вспышкой и возможностью съёмки по жесту руки. Главный минус кроется в объёме оперативной памяти — всего 1,5 ГБ.

Motorola Moto E4

Узнать цену Motorola Moto E Gen.4

Вернувшись в Россию, компания Motorola захватила с собой не только флагманские и среднеуровневые устройства, но и аппараты низкого ценового сегмента — Moto C и Moto E. О первом мы рассказали в нашей предыдущей статье, а теперь пришёл черёд его «старшего брата». Главное, чем подкупает Moto E4, — это версия операционной системы Android 7.1 Nougat, наиболее свежая из всех, представленных в гиде. Все смартфоны Moto имеют стоковые версии ОС без сторонних лаунчеров, и наш сегодняшний гость не стал исключением. По своему имиджу Moto E4 напоминает другие устройства бренда, и это не может не радовать. Правда, корпус пластиковый — на этом сэкономили. Взглянув на смартфон сзади, можно увидеть большую область основной камеры. За ней прячется простой 8 Мп модуль со скромными показателями. Спереди дела получше — камера на 5 Мп (1,4 мкм) со светодиодной вспышкой. Под 5-дюймовым HD-дисплеем расположилась многофункциональная сенсорная клавиша со встроенным сканером отпечатков пальцев. Прочая начинка представлена чипом MT6737 от MediaTek, связкой из 2 и 16 ГБ памяти, а также аккумулятором на 2800 мА·ч.

Nokia 3

Узнать цену Nokia 3

Nokia 3 — это добротный смартфон возрождённого финского бренда, отличающийся удачным соотношением цена/качество. Заплатив за него относительно небольшую сумму (чуть меньше 10 тысяч рублей), вы получите крепкое устройство с 5-дюймовым HD-дисплеем, четырехъядерным процессором, 2 ГБ оперативной памяти, 16 Гб постоянной, ёмкой батареей (2630 мА·ч) и неплохими камерами на 8 мегапикселей каждая. Фронтальная особенно хороша — высокое разрешение, апертура f/2.0, наличие автофокуса и широкий угол обзора в 84 градуса делают смартфон идеальным инструментом для селфи. К сожалению, сканера отпечатков пальцев у данной модели нет, зато имеется какая-никакая защита от влаги и пыли — Nokia 3 сертифицирована по стандарту IP52, а это значит, что смартфоном, не боясь, можно пользоваться под небольшим дождём. Операционная система в Nokia 3 представлена стоковым Android 7.0, но вскоре должно выйти обновление до новейшей Android 8.0 Oreo.

Sony Xperia E5

Узнать цену Sony Xperia E5

В модельном ряду мобильных устройств японской компании Sony есть несколько смартфонов Xperia, радующих невысоким ценником. Самый доступный из них — Xperia E5 — относительно свежая модель 2016 года на Android 6.0, продающаяся сейчас за 9990 рублей. Нельзя сказать, что за эту сумму Sony предлагает какой-то невероятный аппарат. В его оснащение входит всё то, что мы уже не раз видели: 5-дюймовый HD-дисплей, бюджетный четырехъядерный чипсет MediaTek MT6735 с частотой 1,3 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти, аккумулятор ёмкостью 2300 мА·ч, 16 ГБ постоянной памяти на накопителе, поддержка LTE и камеры на 13 и 5 Мп с приличным для их характеристик качеством. Корпус пластиковый, но с виду аппарат похож на линейку Xperia X. Также отметим интегрированный NFC-модуль, который делает смартфон немного интереснее.

Xiaomi Redmi Note 5A

Узнать цену Xiaomi Redmi Note 5A

Составляя топ бюджетных устройств, невозможно не упомянуть хотя бы один из смартфонов Xiaomi. Их устройства прочно обосновались в этом секторе благодаря своей доступности и хорошим техническим характеристикам, которые обычно превосходят предложения конкурентов. Так случилось и с Redmi Note 5A, в арсенале которого есть 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 x 720 точек, мощный восьмиядерный чип Snapdragon 435, целых 3 ГБ ОЗУ и накопитель объёмом 32 ГБ, батарея на 3080 мА·ч, а также металлический корпус и сканер отпечатков пальцев. Основная камера у Redmi Note 5A 13 мегапиксельная с возможностью записи видео в качестве 1080p, а фронтальная и вовсе на 16 Мп. Немаловажна и ОС, которая здесь представлена Android 7.1 Nougat с фирменной оболочкой MIUI. Если желаете сэкономить пару тысяч рублей, то в продаже есть упрощённая модификация данного смартфона с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, менее мощным процессором Snapdragon 425 и отсутствующим датчиком отпечатков.

ZTE Blade Z10

Узнать цену ZTE Blade Z10

Blade Z10 от ZTE — это довольно привлекательный бюджетный смартфон, акцентирующий внимание на своём внешнем виде. Корпус всего аппарата покрыт специальным софт-тач материалом (включая боковые грани), который не подвержен царапинам и надёжно фиксирует устройство в руках. Расцветок представлено несколько — розовая (с белой лицевой панелью), полностью чёрная и бело-голубая, как на изображении выше. Внутри смартфона трудится следующая начинка: процессор Snapdragon 435, 2 ГБ оперативной памяти, батарея объёмом 2540 мА·ч и камеры на 13 и 5 Мп с широким спектром настроек. Экран в Blade Z10 5,2-дюймовый, с качественной IPS-панелью и HD-разрешением. Работу всех компонентов обеспечивает система Android 6.0, а для хранения медиаконтента предусмотрено 16 ГБ памяти с возможностью расширения картой microSD (до 128 ГБ).

Дата публикации: 07.05.2018
Комментировать
Главы:12
Предыдущая глава
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7