Вверх
  • Печатаем фотографии на домашнем фотопринтере
  • Только Zeiss: лучшие объективы
  • Выбираем фотосумку. Часть 1
  • Выбираем фотосумку. Часть 2
  • Уникальная штативная головка Manfrotto MH055M8-Q5
  • Домашняя фотостудия — легко!
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Выбираем фотосумку. Часть 2

Обсудить

Tenba Shootout Shoulder Bag Medium

Tenba Shootout Shoulder Bag Medium

Минимум фототехники с максимумом защиты

Shoulder Bag Medium — это небольшая наплечная фотосумка из серии Tenba Shootout с максимальной степенью защиты содержимого. Непромокаемый нейлон, влагозащищенные молнии, дополнительные замки основного клапана — и это все вдобавок к полужесткой конструкции сумки.

Выбираем фотосумку. Часть 2

В отличие от большинства других фотосумок, ручка для переноски у Shootout Shoulder Bag не пришита к верхнему клапану, а крепится на металлических карабинах. Хочешь носить за ручку — пристегни ее и носи. Не хочешь — оставь ручку дома. Аналогично крепится и плечевой ремень — широкий, с мягкой нескользящей накладкой. Носить сумку на плече удобно.

Выбираем фотосумку. Часть 2
Выбираем фотосумку. Часть 2

У сумки есть всего четыре внешних кармана. Передний довольно тесный. В него можно положить, например, документы. И влезет еще немного млочей, типа светофильтров. Хотя отделений внутри кармана предусмотрено много.

Выбираем фотосумку. Часть 2

Боковые карманы идентичны по размерам. Они также небольшие, но что-то более-менее объемное типа зярядки для камеры в них положить можно. Внутри есть и дополнительные отделения для других мелочей. По умолчанию в этих карманах живут два чехольчика: в одном — для флешек, а в другом — для мобильного телефона. Чехольчики крепятся внутри кармана при помощи прочного шнура и карабинов.

Выбираем фотосумку. Часть 2
Выбираем фотосумку. Часть 2

Рядом с боковыми карманами расположены молнии, открывающие доступ к внутреннему объему рюкзака. Расстегнув такую молнию, можно, например, достать объектив, не открывая всю сумку. Молнии имеют влагозащиту, что одновременно является и плюсом и минусом. С одной стороны, техника внутри под надежной защитой. А с другой — молния кажется уж слишком жесткой. Одной рукой ее не расстегнуть. И о быстром извлечении фототехники тут речи не идет.

Выбираем фотосумку. Часть 2

С тыльной стороны сумки есть еще один карман, истинное назначение которого мне разгадать так и не удалось. Сверху он не имеет молнии, а закрывается на липучку. Снизу наоборот, есть молния, расстегнув которую, можно лишить карман дна. В это необычное отделение фотосумки можно положить, например, небольшую книжку или журнал малого формата.

Выбираем фотосумку. Часть 2

На днище фотосумки есть две утягивающие стропы для крепления штатива. Немаловажная вещь!

Выбираем фотосумку. Часть 2

Там же, на днище располагается отделение для непромокаемой накидки. В сильный дождь можно ее надеть на сумку и не беспокоиться о сохранности содержимого.

Выбираем фотосумку. Часть 2
Выбираем фотосумку. Часть 2

Самое время заглянуть внутрь сумки! Расстегиваем две защелки, тугую водонепроницаемую молнию и получаем доступ к внутреннему объему! Здесь нужно отметить, что в отличие от многих других моделей серии Shootout, сумка сама по себе является полужесткой и не имеет съемного отделения для фототехники. В вашем распоряжении только три перегородки на липучках и пара фиксирующих резинок, также с липучками. Их вы можете переставлять, как захотите. А можете вообще вынуть. Основной клапан с внутренней стороны оснащен двумя небольшими полупрозраными кармашками с молниями.

Выбираем фотосумку. Часть 2

Внутрь сумки удалось уместить не так много оборудования, как хотелось бы: зеркалку со штатным зумом, один сменный объектив, вспышку, зарядное устройство и пару светофильтром небольшого диаметра.

Выбираем фотосумку. Часть 2

Итак, подведем итог. Несмотря на небольшое внутреннее отделение, Tenba Shootout Shoulder Bag Medium все же позволяет комфортно переносить довольно много разных вещей и аппаратуры.

Выбираем фотосумку. Часть 2

Наше резюме

Все, что нужно для фотопрогулки, в сумку влезет. А вот для каких-то личных вещей места уже не хватит. Tenba Shootout Shoulder Bag Medium — это сумка настоящего фотографа, который готов пожертвовать всем остальным ради комфортной и надежной переноски аппаратуры. Кстати, в жертву надежности также принесена и скорость извлечения техники. Влагозащита молний обусловила их жесткость. Быстро расстегнуть любую из молний одной рукой точно не получится.

Содержание:

Опубликовано: 20.10.2011

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 20.10.2011

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Сергей, 2012-04-09T23:53:03

Админы, ну увидьте это послание! Не какая-то Алавия, а я - Сергей Виноградов - состою в переписке с вами! Сколько ещё постов я буду писать от чужого имени какой-то Алавии, которая к фото имеет такое же отношение, как я к полетам американцев на Луну. Теперь уже "какая-то Алавия", хотя два с половиной года назад это была моя жена. Вот не пожалею времени и отправлю ещё постов в другие темы. Или всё? И я ухожу из вашего форума с глубокими сожалениями?! Будьте же людьми! Всем ведь легче станет...

zarya1, 2011-11-24T16:35:08

Есть ли какие-то существенные отличия между рассмотренным Waistpack и ловепрошным раннером?

Александр Бахтурин, 2011-11-22T21:50:50

Неразгаданный карман с липучками сверху и снизу на тыльной строне Tenba Shootout Shoulder Bag Medium - это карман-лямка для крепления на ручке тележки чумадана, который можно использовать и ка держатель крупных журналов, зонтика и т.п.

Георгий Полицарнов, 2011-10-21T16:29:43

Я пользовался поясной системой. Очень удобно! Только она должна быть еще и с наплечными лямками. Тогда и объективы можно менять оперативно, и все под рукой, и вес не тяготит. Но собрать ее не так уж и просто: нужно подобрать отдельный кофр для каждого аксессуара.

kern126, 2011-10-21T16:16:55

А если работа ? Прогулочная фотосессия или свадьба ? Объективы должны быть под рукой.. Может на пояс повесить сумку в дополнении к рюкзаку ? Или может лучше взять ремень-систему на две камеры.. Но всё равно двух объективов мало будет. Вы пользовались наплечным ремнём на две камеры ?

Георгий Полицарнов, 2011-10-21T09:29:14

Я уже давно перешел на фоторюкзаки. И именно по этй причине — от плечевой сумки болит спина. И могу сказать: с фоторюкзаком жизнь есть! Просто нужно правильно подобрать камеру. Если это путешествие, то гибрид на шее куда удобнее, чем зеркалка.

kern126, 2011-10-21T02:05:44

Думаю пора мне переходить на рюкзак, и дело даже не в возможностях вместимости.. Мне уже это ношение на одном плече даёт о себе знать... Только плохо, что не оперативно...

B6948ea6 cceb 4deb b1c5 2a9a758b32fd