Вверх
  • Печатаем фотографии на домашнем фотопринтере
  • Только Zeiss: лучшие объективы
  • Выбираем фотосумку. Часть 1
  • Выбираем фотосумку. Часть 2
  • Уникальная штативная головка Manfrotto MH055M8-Q5
  • Домашняя фотостудия — легко!
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Выбираем фотосумку. Часть 2

Обсудить

Mixx Photo Backpack

Mixx Photo Backpack

Рюкзак на каждый день

Mixx Photo Backpack — это фоторюкзак. Но со словом “фото” его связывают только съемные перегородки для расположения фототехники внутри. В остальном — это обычный городской рюкзак средних размеров. К нам на тест попала модель в черно-оранжевом исполнении. Смотрится симатично и в то же время просто. Но в продаже есть эта же модель с другими цветовыми решениями.

Выбираем фотосумку. Часть 2

Минимализм этой модели выражен буквально во всем. Например, снаружи нет ни одного закрывающегося кармана! Только пара сетчатых карманов с резинкой. В них можно положить что-то не очень ценное. Например, пару бутылок сока.

Выбираем фотосумку. Часть 2

Все остальные молнии на рюкзаке (кстати, молнии обычные, не влагозащищенные, а потому довольно мягкие и удобные) ведут внутрь. Всего их три. Самые маленькие расположены по бокам рюкзака. Они открывают быстрый доступ к фотоотделению. Через них можно очень оперативно извлечь объектив.

Выбираем фотосумку. Часть 2

Молния на передней стенке открывает основной клапан фотоотделения. С внутренней стороны клапана находится пара полупрозрачных карманов на молнии.

Выбираем фотосумку. Часть 2

Само фотоотделение даже не является полужесткой вставкой рюкзака. Это только набор перегородок, которые крепятся на липучках. Причем фантазию в их расположении проявить не удастся: ответные части для липучек внутри есть только в строго определенных местах.

Выбираем фотосумку. Часть 2

Есть у рюкзака и еще одна молния, которая позволяет получить доступ к верхнему отделению, предназначенному для простых вещей. На самом деле, граница между отделениями весьма условна — это перегородка, крепящаяся все на тех же липучках. Но вернемся к внутреннему объему. И тут все минималистично! Сетчатый карман на передней стенке (в нем лежит непромокаемый чехол) и несколько карманов на задней стенке. Есть карабин для ключей. И есть пара ячеек на липучке для хранения флешек.

Выбираем фотосумку. Часть 2

Несмотря на общую аскетичность конструкции этой модели, разработчики не стали экономить на эргономике. Лямки у рюкзака довольно широкие и мягкие, есть и поясной ремень для снятия лишней нагрузки с плеч. Не так часто его встретишь в обычных городских рюкзаках.

Выбираем фотосумку. Часть 2

Выше я уже писал, что рюкзак имеет в комплекте непромокаемый чехол. Чехол оснащен резинкой по периметру и с помощью нее крепится на рюкзаке. Дополнительную фиксацию обеспечивает пара кнопок, которые помогают обхватить чехлом лямки рюкзака у основания.

Выбираем фотосумку. Часть 2

Ну что, пришло время оценить вместимость Mixx Photo Backpack? В фотооделение влезет зеркалка с объективом, пара сменных объективов (телевик стоя не войдет из-за малой высоты рюкзака), вспышка. В кармашках поместится еще пара фильтров. Зарядное устройство можно будет положить в основное отделение. Оно не очень большое, но в него поместились крупные наушники, зонтик, перекус в виде баночки варенья и трех яблок. Нашлось место для документов и всяких мелочей. А пара бутылок сока комфортно размеcтилась в сетчатых карманах.

Выбираем фотосумку. Часть 2
Выбираем фотосумку. Часть 2

Наше резюме

Не каждый день нам нужен фоторюкзак для экстремальных условий. А носить с собой камеру приходится довольно часто. Но иногда хочется взять с собой и еще что-то, кроме камеры. Для таких целей и существует рюкзак Mixx Photo Backpack. Ничего лишнего в конструкции, ничего лишнего в дизайне. Все предельно просто и лаконично. Но в погоне за этой лаконичностью разработчики, кажется, забыли об одной вещи, без которой жизнь современного человека почти невозможна. Mixx Photo Backpack не имеет отделения для ноутбука! И, пожалуй, это его единственный серьезный минус.

Опубликовано: 20.10.2011

Обсудить
0ec3036c 4c22 48a8 9ddd a821994236ea
Георгий Полицарнов
Опубликовано 20.10.2011

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
B6948ea6 cceb 4deb b1c5 2a9a758b32fd