Видео. Беспроводные возможности
Камера Fujifilm X-E3, с точки зрения видеосъёмки, отвечает современным требованиям: она поддерживает запись в формате 4К (3840 x 2160 точек) с частотой до 30 кадров/с и с битрейтом до 100 Мбит/с, а также в формате Full HD (1920 x 1080 точек) с частотой до 60 кадров/с.
При записи ролика в 4К с частотой 30 кадров/с на экране отображается прогноз его длительности в 10 минут. Однако, если ваша карта отформатирована в системе FAT32, ограничением станет максимальный поддерживаемый объём файла — 4 ГБ. А этому в нашем случае соответствует ролик длиной примерно в 5 минут.
Видео можно записывать либо в авторежиме (Advanced SR AUTO), повернув рычаг в соответствующее положение, либо в программном режиме (Program AE). В авторежиме, во время записи получится вводить экспокоррекцию (передним управляющим колесом или эксподиском) и изменять положение зоны АФ в пределах центральной группы датчиков (касанием экрана либо джойстиком).
Программный режим во время видеозаписи позволяет кольцом менять значение диафрагмы,а передним управляющим колесом — значение ISO, диафрагмы, либо экспокоррекции (как и в авторежиме, для этого нужно установить эксподиск в позицию С).
Фокусировка при съёмке доступна либо ручная — кольцом на объективе, либо автоматическая следящая — в режиме AF-C с возможностью менять точку фокусировки, и в режиме AF-S — с фокусировкой по лицу.
Что касается качества видеосъёмки, то при сравнении роликов явно видно, насколько картинка в 4К чётче записанной в формате Full HD.
Скачать в оригинальном качестве
Скачать в оригинальном качестве
Скачать в оригинальном качестве
Ещё пара примеров съёмки в разрешении 4К:
Скачать в оригинальном качестве
Скачать в оригинальном качестве
Для качественной записи звука предусмотрен микрофонный вход с 2,5-мм гнездом. Выхода на наушники, к сожалению, нет. Есть только возможность перед съёмкой по индикаторам на экране отрегулировать уровень звука, записываемого микрофоном.
Беспроводные подключения
Возможность беспроводного взаимодействия с внешними устройствами в камере Fujifilm X-E3} традиционно обеспечивает модуль Wi-Fi. Но здесь он дополнен Bluetooth-модулем с низким энергопотреблением. Если заранее зарегистрировать сопряжение с внешним устройством и включить в нём модуль Bluetooth, то встроенный в камеру Bluetooth-модуль быстро восстановит связь и автоматически активирует соединение по Wi-Fi.
Чтобы получить доступ к камере с мобильных устройств, на них требуется установить бесплатное приложение Fujifilm Camera Remote.
После установления беспроводного соединения и включении в приложении режима дистанционного управления, фотокамера становится полностью неуправляемой при подключении к смартфону (превращается в «кирпич»). Впрочем, в приложение передаются важные установки камеры до подключения. В зависимости от того, какие настройки находились в положении «авто», а какие были выставлены вручную — диафрагма и/или выдержка, приложение установит режим съёмки: программный, приоритета выдержки или диафрагмы, полностью ручной.
Кроме того, будет возможность менять настройки баланса белого, ISO, типа плёнки, в режимах приоритета — экспокоррекции. Формат записи останется без изменений. Не сохранится и выбранный тип автофокусировки — он переключится на одну зону, и касанием экрана смартфона/планшета можно будет выбирать область автофокусировки. В приложении также настраивается и запускается автотаймер.
При видеосъёмке значение выдержки будет приведено в соответствие текущему формату, точнее — частоте кадров. Но если выдержка вручную была установлена более длинной, приложение отметит этот факт красным цветом. При видеосъёмке также доступны настройки типа плёнки, баланса белого и ISO.
Приложение Fujifilm Camera Remote позволяет дистанционно просматривать отснятый материал прямо в памяти камеры, отбирать нужные кадры и пересылать их по одному или группой в мобильное устройство.
В настойках можно выбрать пересылку фото как с оригинальными размерами, как и уменьшенных до 3 Мп. Кроме того, к снимкам можно добавить геотеги.
Помимо прямого Wi-Fi соединения, в котором камера является точкой доступа, поддерживается и установка связи с внешними устройствами через внешние Wi-Fi сети. К подсоединяемым устройствам относятся и персональные компьютеры, куда по беспроводному соединению можно сливать снимки из камеры при помощи программы Fujifilm PC Autosave.
Одним словом, беспроводные соединения для Fujifilm X-E3 — это полноценный инструмент, который облегчает и съёмку, и отправку материала на онлайн-ресурсы и внешние устройства.
А Равов больше нет, только с мостом? А то столько фоток замечательных и не одного рава к ним нет. Может добавите? :)
"посредсвенная оптика", шыто??? у фуджа исторически одни из лучших стекол на рынке в принципе, окститесь! Они и для хасселя делали ее и кино опику фуджинон знает каждая собака и под Хмаунт она очень солидная. Как раз оптикой эта система и сильна
Отнюдь. Логика подсказывает, что либо ответ на такой вопрос есть в инструкции, либо — если его там действительно нет — с большой вероятностью так сделать нельзя.
Всё что угодно кроме ответа на поставленный вопрос ;-(
А что по этому поводу говорит инструкция?
Уважаемые Fuji-воды, подскажите пожалуйста как в этой камере назначить на кнопку Fn один из фильтров?
Частенько использую "миниатюра" для фото и потому очень неудобно всякий раз лазить в меню для переключения фильтра ;-(
Мы стараемся давать полную информацию по каждой камере именно в её обзоре и по минимуму отсылать к другим статьям. Согласитесь, удобнее прочитать всё в одной статье, чем собирать информацию по частям из нескольких. А внешний вид и тактильные ощущения для очень многих фотографов во все времена имели важное значение. Ведь многие получают удовольствие и от самого процесса съёмки, а не только результатов. Поэтому производители и создают камеры на разные вкусы. И не каждый может снимать с удовольствием, не отвлекаясь, любой камерой, оказавшейся в руках.
Я ведь не случайно поставил в кавычки слово «одноклассники». Они таковыми являются только по диапазону фокусных расстояний и тому факту, что идут в комплекте.
на татарском сайте пару лет сравновали камеры смартфонов с Х20 и знаете что? у них в тестах смартфоны всегда выигрывали ))))
17-55 f/2.8 tokina, tamron sigma реально дешёвые на вторичном рынке, есть под любой байонет , мой тамрон вообще $20 стоил оченно рекомендую https://www.viewbug.com/pho...
У Фуджи есть штатник классом,равным классу Кэноновской "затычки". Держал его в руках,когда примеривался к покупке-за примерно ту же цену картинка,скорость и общие ощущения гораздо выше.
18-55 2.8-4.0 имеет смысл сравнивать по качеству изображения с чем-то типа 17-85 от Кэнона.
Чудес не бывает,нормальное стекло и быстрый мотор АФ не могут стоить дешево.
И то правда, теперь мы знаем всё.
Скорее всего, криво работает автонастройка разрешения в ютубе. Например, если она по умолчанию включает 240p, а у вас 4К-монитор, картинка нерезкой будет даже в неполноэкранном виде. Найдите там пиктограмму шестерёнки, нажмите туда, и выставьте сразу нужное разрешение, должно помочь. Иногда ещё приходится перезагрузить страницу с видео, потому как даже если разрешение указать явно, некоторая часть видео может подгрузиться всё равно из кэша.
Теперь вы знаете всё -) https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c...
Может, автонастройка качества на youtube не успевает сработать?
Согласен полностью . У меня до 10-11 сек -хрень, потом начинает показывать . На всех роликах , в разных обзорах.
Так сравнение именно в статье: "Этот объектив обладает переменной светосилой, которая выше чем у других «одноклассников»"
Именно к этой фразе возникают вопросы. Объектив подешевле - не одноклассник. Сравнивать их характеристики не нужно и преимущество объектива фуджи над таким объективом - не большая заслуга фуджи.
Опять же, это всё лучше спрашивать у первоисточника.
А зачем сравнивать? Да, Кэнон кладёт в комплект объектив сильно подешевле, чем Фуджи. Зато Фуджи выглядит сильно иначе, чем Кэнон. Покупатели фотоаппаратуры устроены по-разному: одним надо резкую картинку как можно дешевле, другим под силу заплатить ещё и за стильный внешний вид аппаратуры и фирменную цветопередачу. Цена забудется, камера останется.
Да, например, 20 тысяч с X-T20 или X-T2, а с X-E3 почему-то - 25 тысяч.
А Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM в ките с 77d стоит около 5 тысяч. Все равно не одноклассники.
17-55 f/2.8 Canon, вроде, в кит никуда не кладет, так что сравнить трудно.