Управление
Аппаратные кнопки управления параметрами устройства, выведенные на нижнюю панель монитора, смотрятся несколько архаично. Тем не менее они удобнее, чем сенсорные кнопки, которые в большинстве моделей часто срабатывают неадекватно.
Жаль, что производитель не добавил подписи к ним. Впрочем, если такая регулировка чем-то не устраивает, в комплекте поставки есть выносной блок с более крупными кнопками. Правда, его округлую форму я бы не назвал эргономичной.
Функции трёх кнопок на контроллере можно переназначить в меню — к сожалению, доступен только выбор одного из профилей. Для него на подставке имеется специальное углубление. Если же он не используется, в выемку можно положить что-нибудь нужное и полезное.
Внутреннее меню отличается простотой и удобством. В нём присутствуют установки для основных пользовательских задач (режимы фото, ч/б), быстрого выбора цветового пространства и т.д.
Тех, кому требуется точная настройка, меню порадует глубиной и многообразием изменяемых параметров. Есть регулировки яркости, контрастности, резкости, гамма-коррекции, оттенка и насыщенности, а также уровня чёрного. В двух пользовательских профилях можно менять всё, в том числе и цветовой охват.
Вы добавим чуть больше технической информации в следующий тест монитора.
Конечно - ваше право. Но такой подход не совсем правильный, на мой взгляд. Если хотите "максимально просто и понятно" то так и пишите - Хороший монитор/плохой монитор :)
Обзор может быть избыточным, например меня в принципе не очень интересует время отклика, я не играю и не монтирую видео на компьютере, поэтому и пропускаю именно эти замеры. Но меня очень интересуют точность цветопередачи, и равномерности по полю, все, цветовые, температурные, и по яркости. Вполне возможна и обратная ситуация, когда для кого-то не очень интересно то что интересно для меня. Уже поэтому избыточность теста важна. Разные читатели - разные запросы.
Общие показатели дельты Е и по оттенкам лечатся калибровкой. Цветопередача, в общем, тоже лечится калибровкой. Общая яркость и коэффициент контраста (вы же про фотометрический контраст, а не про гамму?) у нормального монитора проблемы не представляют — они практически всегда достаточные для решения задач фотографа. Цветовой охват штука интересная, но если он не уже sRGB, этого достаточно. Остаётся только фотометрическая и хроматическая равномерность по полю и в зависимости от угла обзора — и в общем всё.
Да, если фотограф работает с изображениями на некалиброванном мониторе в помещении, не изолированном от дневного света, это проблемы фотографа, а не монитора.
Георгий, основные показатели я перечислил. А всякие эргономики, толщина панели и прочее - для профи дело десятое.
Андрей, что еще Вам интересно знать при выборе монитора? Мы собираем отзывы читателей, чтобы откорректировать формат.
Не ребята, делать обзоры мониторов это не ваше. "Цветопередача точная и явных огрехов не имеет" - это что? Насколько точная? Общие показатели дельта Е, по оттенкам? Какова равномерность подсветки? Общая яркость и коэффициент контраста? Реальный, а не заявленный, цветовой охват? Без всех этих данных такой обзор годится только для дилетанта с цифромыльницей, а не для серьезного фотографа...
https://www.color-managemen...
А откуда у нас сравнения-то? Мы когда вообще что-то с чем-то сравнивали? :) У нас редполитика заточена на то, чтобы рассказывать о том, как конкретное устройство подходит для решения некоторых задач. Сравнений ужа с ежом у нас никогда не было, и, надеюсь, не будет. За сравнениями все ходят на другие ресурсы. Я тоже хожу, да.
Так и где здесь вывод что этот моник лучше для фото чем u2718q или up2718q или лыжи?
Данных - 0, сравнений - 0, статья выходит о дизайне моника
Смысл нашего сайта — писать и публиковать о фототехнике и фотографии. Убеждать же кого-либо в существовании смысла всё равно что мыть слона: хозяин слонария всегда сможет сказать, что слон недостаточно чист.
В чем тогда смысл вашего сайта?
ДИЗАЙН лучше видео обзором глянуть и прикинуть
Я скажу так: почти все авторы так или иначе "мучают" устройство, чтобы сформировать свое мнение. Но в публикацию злой главный редактор далеко не все пропускает. Преимущественно только выжимку выводов.
Некоторые авторы таки проводят, и даже планируют углубить этот подход — но только для вящего понимания происходящего и обоснованности формулировок, а кое-когда и для убедительности в дискуссиях с отдельными комментаторами. А так-то да, кому надо графики ФПМ, тот их нагуглит.
И не будет:) Это принципиальная позиция редакции. Мы стараемся сделать наши обзоры максимально простыми и понятными. Наши авторы при этом достаточно компетентны, чтобы писать о гаджетах, но сами числовые замеры и т.п. мы не приводим в тестах.
То есть объективных замеров с использованием систем верификации и калибровки нет?