Вверх
2c1c7e84 4f32 49ab 8389 afc61600799d

Обзор монитора для фотографов BenQ SW2700PT. Всё что нужно для работы

Дата публикации: 06.10.2017

Эргономика и подключение

Подставка монитора, имеющая значительную высоту, выполнена в классическом для игровых и профессиональных решений BenQ стиле. Она позволяет регулировать высоту дисплея, его наклон, а также обеспечивает вращение в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Весит она немало, а благодаря встроенному в нижнюю часть утяжелителю с резиновыми вставками, монитор не так-то просто случайно сдвинуть. Идеальной подставку, конечно, не назовёшь, поскольку чёткость фиксации высоты могла бы быть и получше. Также отмечу довольно невнятный безвинтовой крепёж самой подставки к задней панели монитора. Конечно, на работе это не сказывается, но не слишком приятно осознавать, что достаточно нажатия одной кнопки, чтобы случайно отстегнуть ЖК-панель.

Дисплей поддерживает портретную ориентацию, что удобно при вёрстке и работе с текстом. Возможность вращения в вертикальной плоскости может пригодиться при подключении источников внешнего сигнала (например, фото- или видеокамеры), так как не надо тянуться, нащупывая разъёмы. Кроме того, монитор можно наклонить вперёд или назад, чтобы удобнее было работать с интерфейсами. Светодиодный индикатор на лицевой панели сделан довольно тусклым и не раздражает своим свечением, что особенно актуально при работе ночью.

Присутствуют все необходимые интерфейсы для подключения источников цифрового сигнала (DVI-D, HDMI и DisplayPort), а также выход на наушники. Разъёмы утоплены в корпус. А чтобы шнуры не болтались, для их организации предусмотрено отверстие в ножке подставки.

На шарнире, соединяющем ножку и крепление монитора, есть метки, соответствующие углам наклона блока экрана, а рядом имеется вертикальная линейка с подвижной меткой.

Защитный козырёк, который входит в комплект, является разборным, но собрать его довольно просто. Он состоит из пластин, с внутренней стороны отделанных бархатом. По бокам они фиксируется защёлками, а в верхней части дополнены липучками.

Боковое крепление козырька к монитору

Боковое крепление козырька к монитору

Держится конструкция вполне надёжно. Кстати, здесь есть отверстие, снабжённое шторкой, которое позволяет использовать цветокалибратор без необходимости снятия козырька. Без кожуха монитор со своим неброским видом способен затеряться на фоне подобных ему собратьев, но в сборе с ним смотрится весьма впечатляюще.

Кстати, отдельно этот кожух стоит около 9000 рублей.

Приятным бонусом можно назвать функцию USB-разветвителя на два порта стандарта 3.0 и считывателя карт памяти наиболее распространённого в фототехнике формата SD (SD/SDHC/SDXC), но точных его характеристик производитель не оглашает. Эти разъёмы выведены на боковую поверхность, причём установленный козырёк не закрывает доступа к ним.

Дата публикации: 06.10.2017
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «В работе»