Видеосъёмка. Беспроводные функции
В Fujifilm X-A3 и X-A10 нет отдельного режима видеосъёмки. Запись можно запустить из любого режима, нажав на привычную кнопку с красной точкой.
Старшая Х-А3 позволяет записывать видео в разрешении Full HD с частотой до 60 кадров в секунду. А возможности младшей Х-А10 ограничиваются Full HD с частотой до 30 кадров в секунду. Заметим, что аппараты не имеют входа для внешнего микрофона и выхода на наушники, звук пишется только на встроенный стереомикрофон.
Скачать в оригинальном качестве
Скачать в оригинальном качестве
Автоматическая фокусировка при видеозаписи работает, однако выбрать область фокусировки не получится — автоматика сама решит, где фокусироваться. Если в кадре будет распознано лицо, фокус попадёт на него.
Скачать в оригинальном качестве
В режиме покадровой фокусировки аппарат фокусируется один раз после нажатия на кнопку записи, далее фокусировка не меняется. Если переключиться на непрерывную фокусировку, аппарат будет следить за объектами в кадре. Экспозиционные параметры находятся под контролем пользователя, но всё зависит от режима. В режиме М во время видеозаписи можно контролировать все параметры, а, например, в режиме Р камера сама будет настраивать экспозицию.
При видеозаписи можно использовать те же профили имитации фотоплёнок, что и при фотосъёмке.
Fujifilm X-A3 и X-A10 предлагают пользователю базовые возможности видеосъёмки. Они позволят успешно вести домашний видеоархив. Благодаря экрану, поворачивающемуся в селфи-позицию, эти камеры могут заинтересовать блогеров.
Беспроводные функции
Fujifilm X-A3 и X-A10, как и подобает современным фотоаппаратам, можно подключить к мобильным устройствам по Wi-Fi. Это даёт возможность загрузить отснятые кадры в смартфон прямо во время фотосессии и сразу же опубликовать их в социальной сети. Кроме этого, можно пользоваться смартфоном или планшетом как пультом дистанционного управления или же получать с них GPS-координаты, которые камера будет присваивать фотографиям.
Чтобы связать фотоаппарат с вашим гаджетом, достаточно установить на него программу Fujifilm Camera Remote (есть версии для iOS и Android) и выбрать соответствующий пункт в меню камеры, а на устройстве запустить установленное приложение. Остальное — дело техники.
Во время дистанционной съёмки со смартфона или планшета доступна регулировка основных параметров — выдержки, диафрагмы, баланса белого, светочувствительности. Фокусировка во время дистанционной съёмки работает — можно выбрать точку фокусировки простым тапом по экрану. На фотоаппарате все органы управления при дистанционной съёмке будут заблокированы.
Если оба эти объектива мы уже протестировали, то картинка с очень большой вероятностью будет неотличима независимо от использованной камеры.
Только получили на тест.
да,но объектив ты китовый у них разный!
и еще,забыл совсем,х т100 обзор когда ждать? вот это уже уровень: и видоискатель,и экран поворачиваешь,как хочешь,и картинка супер ( по крайней мере на уровне х а5)
Честно скажу: не знаю.
Но вот вопрос: а что должно было измениться? Размер сенсора один и тот же, прошивка сильно улучшить изображение не может. От камеры к камере по части картинки меняться-то нечему.
Сергей,23 мм и 18-55 мм 2.8-4 и вправду неплохие объективы. я бы даже сказал хорошие
и у меня остались вопросы тогда:
1.в сравнении с х а5 по картинке что изменилось?
2. как смотрится на фоне всей этой катавасии X-E2 ?
Добавлю, что в редакции своя техника как бы есть, но тесты проходят с той аппаратурой, которую дали представители производителя. А чего они не дали, с тем не тестируют.
В том, что они не были предоставлены на тест именно с этой камерой.
Вы же тестировали эти объективы по отдельности,тогда здесь в чем проблема?
1. Данные объективы не были предоставлены компанией для тестирования с этой камерой.
2. Тестировали с актуальной на момент подготовки материала прошивкой.
1. проигнорировали тест с 23mm f2 и XF 18-55mm F2.8-4. Грешно не сделать тест вкупе с этими объективоми!
2. Ver.2.21 тестировали?
А зачем? DxO вправе заниматься или не заниматься чем угодно. Пока я там не работаю, мне решительно плевать, почему они не тестируют Фуджи. Наверняка у них есть на то какая-нибудь официальная причина, а может и неофициальная тоже.
а стоит задуматься... странно почему раньше не
задумывался, очень странный ответ (((
Подскажите, как включить ISO 100? Что-то не нашёл
пациент... не ПОциент. грамотей.
Транс для антимуара, а так и на не на... Сейчас додумались муар убирать программно. Так что, думаю фудж переходит на байер. А пленку эмулирует каждый производитель самостоятельно Во всяком случае у фуджа и олика есть что эмулировать
Ну фотографируют обе модели лучше чем смарт, плюс есть масса режимов, недостижимых для смарта. А за 40к можно взять Fujifilm X-T10
Если потерпите 4 дня, я Вам точно скажу есть ли разница. Ожидаю для теста несколько моделей с X-Trans
Всем привет товарищи. Читал-читал коменты аж взопрел. Причём тут смартфоны,даже на айфонах матрицы с кропом 5.6 .Какие могут быть сравнения! Парни у кого Фуджик с трансом и обычной матрицей? Разница большая? В обзорах кто что пишет.Фото у всех как на подбор -изюмительные .Противники транса хаят Байера ,а те наоборот .Действительно- выкинуть 40000р как то не хотца. Приглядел (
Fujifilm X-Pro1) Пока думаю,читаю людей .