Вверх

Тест графического планшета Wacom Intuos Pro Paper Edition

Внешний вид, комплектация

Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - ISO 800, F1.8, 1/125 с, 12.0 МБ

Мы продолжаем серию публикаций о графических планшетах. На этот раз протестируем Wacom Intuos Pro Paper Edition — новый планшет семейства Wacom Intuos, профессиональная линейка. Модель даёт возможность не только работать с цифровым изображением, но исоздавать послойные эскизы, рисуя гелевой ручкой на бумаге. Устройство подойдёт не только профессиональным дизайнерам и фотографам, но и художникам. Просто прикрепите бумагу к планшету и рисуйте! При этом нет необходимости подключать его к компьютеру или интернету. Вы можете рисовать эскизы в метро, на отдыхе или делать наброски на встрече с клиентом. Каждый штрих сохраняется в памяти планшета. Затем эскиз можно экспортировать на компьютер в растровом либо векторном формате. Но обо всём по порядку.

Внешний вид

Графический планшет Wacom Intuos Pro Paper Edition представлен в двух вариантах: Wacom Intuos ProPaper Edition M (средний размер) и Wacom Intuos ProPaper Edition L (больший).

  Wacom Intuos ProPaper Edition M Wacom Intuos ProPaper Edition L
Артикул PTH-660P PTH-860P
Размер 338×219×8 мм 430×287×8 мм
Рабочая поверхность 224×148 мм 311×216 мм
Вес 700 г 1300 г
Максимальный формат бумаги для рисования А5 А4

Корпус обеих моделей чёрного цвета. Планшет и аксессуары имеют приятный минималистичный дизайн. На планшете 8 клавиш ExpressKey™. Их можно настроить под любую графическую программу. Также имеется Touch Ring с четырьмя настраиваемыми функциями и кнопкой Home Button для захвата слоёв в режиме рисования на бумаге.

Память планшета позволяет сохранить до 200 многослойных либо 1000 однослойных рисунков. Рисунки можно открывать на других устройствах. Touch Ring имеет функции панорамирования и изменения масштаба, с их помощью можно регулировать размер кисти. Разрешение рабочей поверхности 5080 лин/дюйм. Multi Touch позволяет использовать поверхность планшета как трекпад (жестовое управление пальцами). Для этого сбоку на корпусе есть переключатель режима. Рабочая поверхность отмечена рамками по углам.

Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - 1.0 МБ

Встроенный модуль Bluetooth — новая для планшетов Wacom IntuosPro функция. Модуль позволяет подключить планшет к любому устройству (телефон, планшетный ПК, смартфон) для экспорта бумажного эскиза с помощью приложения Wacom Inkspace или для работы с планшетом в цифровом режиме в Фотошопе или другом графическом редакторе за компьютером. С ПК планшет можно соединить и через провод USB-C (в комплекте). Тогда будет и установлено соединение с ПК и начнется зарядка планшета для дальнейшей автономной работы.Wi-Fi не предусмотрен. Планшет легко помещается в сумке.

Перо Wacom Pro Pen 2 работает без батареек, адаптеров и зарядных устройств. Чувствительность пера имеет рекордные 8192 градации нажатия и для наконечника пера, и для ластика, 60 уровней распознавания наклона. Ластик и перо можно настраивать. При использовании ластика в графическом редакторе автоматически активируется инструмент «Ластик». Это очень упрощает работу.

Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - ISO 800, F1.8, 1/125 с, 1.0 МБ

Достаточно изменить силу нажатия и наклон, и вы получаете штрихи и мазки нужной вам формы и насыщенности (прозрачности).

О гелевой ручке Finetip Pen и работе в режиме рисования на бумаге будем говорить подробнее.

Любители рисовать шариковой ручкой могут приобрести дополнительный аксессуар — шариковую ручку Ballpoint Pen.

Комплектация

Планшеты Wacom Intuos Pro Paper Edition в версии M и L укомплектованы одинаково: перо Wacom Pro Pen 2, 4 дополнительных цветных кольца для пера, подставка для пера (включая 6 стандартных наконечников и 4 наконечника-фломастера). Дно подставки имеет отверстие, которое служит инструментом для быстрой замены наконечника. Также есть гелевая ручка для рисования по бумаге Finetip Pen (работает без батареек), 3 чернильных стержня Finetip, зажим для бумаги, 10 листов бумаги формата A5 или A4 (в зависимости от размера планшета), защитный чехол для принадлежностей, образец текстурированной накладки, USB-кабель длиной 2 м, руководство по быстрому запуску. На колпачке ручки — съёмный инструмент типа пинцета, с помощью которого легко извлекать стержни из ручки.

Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - F2.4, 1/500 с, 1.0 МБ
Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - F2.4, 1/500 с, 2.0 МБ
Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - F2.4, 1/500 с, 2.0 МБ
Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - F2.4, 1/500 с, 1.0 МБ

Опубликовано: 12.05.2017

Серия статей "Тесты и обзоры графических планшетов"

    Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium): где купить

  • Wacom
    Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium)
    28 990 руб.
Обсудить
52738517 111c 4cfa 91c0 99e23e31bc93 square 100
Ирина Рюрикович
Опубликовано 12.05.2017

Видеооператор, видеомонтажёр, ретушёр, художник, моушн-дизайнер. Ведёт кинорубрику в печатном журнале.

Molotkov Alexandr, 2017-08-31T07:24:21

wacom intuos 5 inkspace - есть сырое фуфло за почти 30 000 рублей (А5) !
Говорю как имеющий вечный и топовый intuos-3, и долго работавший на топовом intuos-4 !!!!

Если вам не покупают его на фирме - покупать этот планшет за свои кровные, крайне не рекомендую - опплюетесь ! Wacom как главный законодатель "планшетных мод" в конец стух и обленился. Поясню : главный супер бонус, и прорыв от wacomа, то есть гелевая ручка... Это же мечта рисовать по бумаге (кто рисует, тот знает) - и видеть касание пера. Но это не работает как ожидалось . Точнее, вы получите кучу ограничений !
1 ) с установкой вы напляшетесь !! Вам придется дважды зачем то регистрироваться. а под виндоус 7, пробовать установить - особая песня. Не дай Бог вы не установите его с первого раза, он вам это припомнит, часами ковыряния и нащупывания кривой очередности установки.
2) вы не сможете работать на планшете без входа в аккаунт вакума в сети !! То есть вы зависите от онлайна, на любом девайсе где используется планшет!
3) гелевая ручка - работает конечно замечательно, но только в своем кривом и маленьком окне, отдельной убогой программульки ! Рисовать в фотошопе или люстре - ЗАБУДЬТЕ !!! Там у вас будет обычный планшет, и даже сенсорный работающий от прикосновения пальцев... правда при работе в проф программах - сие нафик не нужно. Вот что то листать, крутить - может быть, но вы реально думаете что листать за почти 30 000 рублей, это хорошая идея? Это же А5))) может проще монитор сенсорный хороший купить, если сильно нравится "планшетное листание" ))))) извините отвлекся..
4) блин да они даже вход питания сделали "своим" как Макинтош и Сони, так это пол беды - он не имеет ключа, и равносторонний !!! Он просто легко влазит неправильной стороной в гнездо ! Будьте осторожны, не убейте порт , я когда увидел, офигел !
5) в работе - вектор сохраняет как на душу придется, в СВГ. Бьет рисунок и сохраняет часть нарисованного. Хоть убейся!
6) В PSD - сохраняет с небольшим разрешением 2160х1440, трассировать потом неудобно, будет корявый вектор.
7) Помимо постоянного нахождения в онлайне и в своем аккаунте, для начала работы с гелевой ручкой, нужно вкл\выкл из гнезда USB, иначе не будет опознаваться!

Как жаль, что топовый девайс компании, имеет столько фуфлового навязывания и недружелюбного кривого софта !!! Но выглядит и упакован - просто офигенно !!! Тут да, постарались, видимо все бабло в понты ушли и упаковку, а не в допиленный и удобный софт, как было всегда ранее !

Опечален и не рекомендую ! Сплошная замануха и излишняя красота, профессионального в девайсе не обнаружено!

PS старые версии планшетов драйверами, вакум тоже перестал поддерживать !! Кто старые дрова не сохранил, вакум типа не виноват ! ))) Всем разума и успехов!

De3470bc 1cfe 4785 9a98 a515bad739bf