Вверх
53fc4c35 b33e 4ac6 a444 3775bfab4aaa

Тест графического планшета Wacom Intuos Pro Paper Edition

Дата публикации: 12.05.2017

Внешний вид, комплектация

Тест графического планшета Wacom Intuos Pro Paper Edition

Узнать цену Wacom Intuos Pro Paper Edition

Мы продолжаем серию публикаций о графических планшетах. На этот раз протестируем Wacom Intuos Pro Paper Edition — новый планшет семейства Wacom Intuos, профессиональная линейка. Модель даёт возможность не только работать с цифровым изображением, но исоздавать послойные эскизы, рисуя гелевой ручкой на бумаге. Устройство подойдёт не только профессиональным дизайнерам и фотографам, но и художникам. Просто прикрепите бумагу к планшету и рисуйте! При этом нет необходимости подключать его к компьютеру или интернету. Вы можете рисовать эскизы в метро, на отдыхе или делать наброски на встрече с клиентом. Каждый штрих сохраняется в памяти планшета. Затем эскиз можно экспортировать на компьютер в растровом либо векторном формате. Но обо всём по порядку.

Внешний вид

Графический планшет Wacom Intuos Pro Paper Edition представлен в двух вариантах: Wacom Intuos ProPaper Edition M (средний размер) и Wacom Intuos ProPaper Edition L (больший).

  Wacom Intuos ProPaper Edition M Wacom Intuos ProPaper Edition L
Артикул PTH-660P PTH-860P
Размер 338×219×8 мм 430×287×8 мм
Рабочая поверхность 224×148 мм 311×216 мм
Вес 700 г 1300 г
Максимальный формат бумаги для рисования А5 А4

Корпус обеих моделей чёрного цвета. Планшет и аксессуары имеют приятный минималистичный дизайн. На планшете 8 клавиш ExpressKey™. Их можно настроить под любую графическую программу. Также имеется Touch Ring с четырьмя настраиваемыми функциями и кнопкой Home Button для захвата слоёв в режиме рисования на бумаге.

Память планшета позволяет сохранить до 200 многослойных либо 1000 однослойных рисунков. Рисунки можно открывать на других устройствах. Touch Ring имеет функции панорамирования и изменения масштаба, с их помощью можно регулировать размер кисти. Разрешение рабочей поверхности 5080 лин/дюйм. Multi Touch позволяет использовать поверхность планшета как трекпад (жестовое управление пальцами). Для этого сбоку на корпусе есть переключатель режима. Рабочая поверхность отмечена рамками по углам.

Встроенный модуль Bluetooth — новая для планшетов Wacom IntuosPro функция. Модуль позволяет подключить планшет к любому устройству (телефон, планшетный ПК, смартфон) для экспорта бумажного эскиза с помощью приложения Wacom Inkspace или для работы с планшетом в цифровом режиме в Фотошопе или другом графическом редакторе за компьютером. С ПК планшет можно соединить и через провод USB-C (в комплекте). Тогда будет и установлено соединение с ПК и начнется зарядка планшета для дальнейшей автономной работы.Wi-Fi не предусмотрен. Планшет легко помещается в сумке.

Перо Wacom Pro Pen 2 работает без батареек, адаптеров и зарядных устройств. Чувствительность пера имеет рекордные 8192 градации нажатия и для наконечника пера, и для ластика, 60 уровней распознавания наклона. Ластик и перо можно настраивать. При использовании ластика в графическом редакторе автоматически активируется инструмент «Ластик». Это очень упрощает работу.

Достаточно изменить силу нажатия и наклон, и вы получаете штрихи и мазки нужной вам формы и насыщенности (прозрачности).

О гелевой ручке Finetip Pen и работе в режиме рисования на бумаге будем говорить подробнее.

Любители рисовать шариковой ручкой могут приобрести дополнительный аксессуар — шариковую ручку Ballpoint Pen.

Комплектация

Планшеты Wacom Intuos Pro Paper Edition в версии M и L укомплектованы одинаково: перо Wacom Pro Pen 2, 4 дополнительных цветных кольца для пера, подставка для пера (включая 6 стандартных наконечников и 4 наконечника-фломастера). Дно подставки имеет отверстие, которое служит инструментом для быстрой замены наконечника. Также есть гелевая ручка для рисования по бумаге Finetip Pen (работает без батареек), 3 чернильных стержня Finetip, зажим для бумаги, 10 листов бумаги формата A5 или A4 (в зависимости от размера планшета), защитный чехол для принадлежностей, образец текстурированной накладки, USB-кабель длиной 2 м, руководство по быстрому запуску. На колпачке ручки — съёмный инструмент типа пинцета, с помощью которого легко извлекать стержни из ручки.

Дата публикации: 12.05.2017
Комментировать
Главы:12345
Далее «Настройки»
52738517 111c 4cfa 91c0 99e23e31bc93 square 100
Ирина Рюрикович

Видеооператор, видеомонтажёр, ретушёр, художник, моушн-дизайнер. Ведёт кинорубрику в печатном журнале.

Автор курсов Fotoshkola.net