Вверх

Тест графического планшета Wacom Intuos Pro Paper Edition

Дата публикации: 12.05.2017

Настройки

Как только вы подключите планшет и установите драйвер с сайта wacom.com, сразу запустится мастер настроек. В нём пошагово объясняется, где и какие нужно сделать настройки. Предоставляется возможность настроить аккаунт Wacom ID для доступа ко всем службам Wacom. Здесь же сразу можно выбрать ориентацию планшета для правой или левой руки. При необходимости предлагается обновление драйвера и установка приложения Inkspace для передачи эскизов из памяти планшета на ПК (перед установкой Inkspace нужно создать Wacom ID). Это очень помогает при знакомстве с устройством.

Для настроек планшета нужно вызвать панель управления «Свойства планшета Wacom» через меню Пуск → Все программы → Планшет Wacom либо заранее завести ярлык на рабочем столе.

Интерфейс удобный и интуитивно понятный. Здесь можно настроить перо (с учётом наклона, давления, чувствительности) и ластик. Клавиша ExpressKey, функции Multi Touch и Touch Ring настраиваются посредством выбора опций из предложенных списков. При назначении функций для жестов Touch Ring появляются подсказки.

Настройки планшета можно задать индивидуально для любого графического приложения. Добавляется нужное приложение клавишей +.

С помощью клавиши панели ExpressKey при работе с любым графическим приложением вызывается панель экранного управления. Через его пункты осуществляется переход к настройкам планшета.

Выглядит панель экранного управления так:

Можно создать несколько видов панелей экранного управления, задать, какие элементы управления будут доступны через неё.

Создание радиального меню

Создание радиального меню

Планшет подключается через USB или Bluetooth.

Дата публикации: 12.05.2017
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Режим рисования на бумаге гелевой ручкой Finetip Pen без подключения к компьютеру»
Urfin Djuc, 2018-07-31T08:15:53

Большое спасибо, Александр. Чуть не клюнул из-за степеней нажатия. Все эти чернила, блутус, память, сенсорное управление, рукописный ввод - даром не нужны.. Сам давно пользуюсь легендарным intous 4. За все время сменил всего один стержень) Только порт в последнее время расшатался из-за неаккуратного обращения..

Andrew, 2018-04-08T08:56:50

И вам спасибо за ответ ^-^! Эх, значит винда. Просто тут на авито Int3 930 за 2000 нашёл. Мышка, перо все дела. Грех не купить. Осталось только ноутбук с хорошим экраном найти, а то я на TN-е всё позорюсь <_<.

asdf, 2018-03-29T13:38:14

На последней макоси поддержку трёшек в дровах отключили (спасибо вакому), на десятке работать будет, если взять дрова постарше, например 6.3.11-4a и 6.3.15-3.

Andrew, 2018-01-11T14:36:47

Йо, спасибо за развёрнутый отзыв на новую линейку. Сам подумываю "обновиться" на Intuos3, либо 4.
Хм интересно, а третья версия корректно заведётся на Win10 или последней версии MacOS :?

Molotkov Alexandr, 2017-08-31T07:24:21

wacom intuos 5 inkspace - есть сырое фуфло за почти 30 000 рублей (А5) !
Говорю как имеющий вечный и топовый intuos-3, и долго работавший на топовом intuos-4 !!!!

Если вам не покупают его на фирме - покупать этот планшет за свои кровные, крайне не рекомендую - опплюетесь ! Wacom как главный законодатель "планшетных мод" в конец стух и обленился. Поясню : главный супер бонус, и прорыв от wacomа, то есть гелевая ручка... Это же мечта рисовать по бумаге (кто рисует, тот знает) - и видеть касание пера. Но это не работает как ожидалось . Точнее, вы получите кучу ограничений !
1 ) с установкой вы напляшетесь !! Вам придется дважды зачем то регистрироваться. а под виндоус 7, пробовать установить - особая песня. Не дай Бог вы не установите его с первого раза, он вам это припомнит, часами ковыряния и нащупывания кривой очередности установки.
2) вы не сможете работать на планшете без входа в аккаунт вакума в сети !! То есть вы зависите от онлайна, на любом девайсе где используется планшет!
3) гелевая ручка - работает конечно замечательно, но только в своем кривом и маленьком окне, отдельной убогой программульки ! Рисовать в фотошопе или люстре - ЗАБУДЬТЕ !!! Там у вас будет обычный планшет, и даже сенсорный работающий от прикосновения пальцев... правда при работе в проф программах - сие нафик не нужно. Вот что то листать, крутить - может быть, но вы реально думаете что листать за почти 30 000 рублей, это хорошая идея? Это же А5))) может проще монитор сенсорный хороший купить, если сильно нравится "планшетное листание" ))))) извините отвлекся..
4) блин да они даже вход питания сделали "своим" как Макинтош и Сони, так это пол беды - он не имеет ключа, и равносторонний !!! Он просто легко влазит неправильной стороной в гнездо ! Будьте осторожны, не убейте порт , я когда увидел, офигел !
5) в работе - вектор сохраняет как на душу придется, в СВГ. Бьет рисунок и сохраняет часть нарисованного. Хоть убейся!
6) В PSD - сохраняет с небольшим разрешением 2160х1440, трассировать потом неудобно, будет корявый вектор.
7) Помимо постоянного нахождения в онлайне и в своем аккаунте, для начала работы с гелевой ручкой, нужно вкл\выкл из гнезда USB, иначе не будет опознаваться!

Как жаль, что топовый девайс компании, имеет столько фуфлового навязывания и недружелюбного кривого софта !!! Но выглядит и упакован - просто офигенно !!! Тут да, постарались, видимо все бабло в понты ушли и упаковку, а не в допиленный и удобный софт, как было всегда ранее !

Опечален и не рекомендую ! Сплошная замануха и излишняя красота, профессионального в девайсе не обнаружено!

PS старые версии планшетов драйверами, вакум тоже перестал поддерживать !! Кто старые дрова не сохранил, вакум типа не виноват ! ))) Всем разума и успехов!

86a88041 1d40 4a33 96ea 9275cf0cd5e6