Вверх
E0788e4d 7ce7 45f8 a8c0 dbdca1b789b7

Тест графического планшета Wacom Intuos Pro Paper Edition

Дата публикации: 12.05.2017

Режим рисования на бумаге гелевой ручкой Finetip Pen с подключением к компьютеру

Ещё одна интересная возможность приложения Wacom InkSpace — рисование на бумаге с подключённым к ПК планшетом в режиме LiveMode. Только представьте: вы рисуете на планшете по бумаге ручкой, а приложение воспроизводит всё на мониторе! Удобно для презентаций с проектором или для трансляции рабочего стола по Skype при прорисовке предварительного эскиза интерьера заказчику.

Если вы занимаетесь рисованием комиксов, мультипликацией или интерьерами, то Wacom Intuos Pro Paper Edition вам точно необходим.

Обработка в Photoshop

Этот планшет вселяет в меня ощущение фантастического будущего, так что предлагаю разобрать коллажирование фото человека до полного превращения в киборга. Для обработки возьмём изображения с бесплатных фотостоков.

В ходе обработки мы будем рисовать от руки, работать с масками, специальными фильтрами и отделением от фона. Не обойдётся без цветокоррекции и коллажирования механических частей, которые будут добавляться из фото реальных двигателей, гидравлики и схемотехники.

Здесь применяются все варианты работы с отделением от фона, потому что фон у картинок разной сложности.

При использовании «Быстрой маски» работа пером очень облегчает процесс.

Размер кисти и ластика на пере меняется с помощью Touch Ring. Нужно настроить его на изменение размера кисти, переход между слоями, вращение холста. Остальные кнопки планшета для удобства настройте на функциональные клавиши Ctrl, Alt, Shift и пробел.

В этом примере самые частые манипуляции — масштабирование, выделение, смена размера кисти.

Для растушёвки кожи применялось «Размытие по Гауссу». Большая часть работы проделана инструментом «Штамп».

Чтобы превратить кожу в металл, был использован «Эффект целлофана». Цветокоррекция проведена с помощью корректирующих слоёв масок «Цветовой тон/насыщенность».

Щели корпуса и некоторые другие детали легче рисовать вручную, использовав кисти и контуры, построенные пером.

Размер и жёсткость регулируются на Touch Ring или через изменение давления на перо. Чувствительность к нажатию высокая. Во время рисования мазки ложатся плавно и точно, не требуют дальнейшей проработки. Это достигается благодаря высокой градации чувствительности планшета. Планшет имеет 60 уровней распознавания наклона.

Линии и части корпуса рисовались на отдельных слоях. Работу сильно облегчил Touch Ring.

Подобные коллажи довольно сложно делать без графического планшета.

Дата публикации: 12.05.2017
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Выводы»