Вверх

Тест графического планшета Wacom Intuos Pro Paper Edition

Дата публикации: 12.05.2017

Режим рисования на бумаге гелевой ручкой Finetip Pen с подключением к компьютеру

Ещё одна интересная возможность приложения Wacom InkSpace — рисование на бумаге с подключённым к ПК планшетом в режиме LiveMode. Только представьте: вы рисуете на планшете по бумаге ручкой, а приложение воспроизводит всё на мониторе! Удобно для презентаций с проектором или для трансляции рабочего стола по Skype при прорисовке предварительного эскиза интерьера заказчику.

Если вы занимаетесь рисованием комиксов, мультипликацией или интерьерами, то Wacom Intuos Pro Paper Edition вам точно необходим.

Обработка в Photoshop

Этот планшет вселяет в меня ощущение фантастического будущего, так что предлагаю разобрать коллажирование фото человека до полного превращения в киборга. Для обработки возьмём изображения с бесплатных фотостоков.

В ходе обработки мы будем рисовать от руки, работать с масками, специальными фильтрами и отделением от фона. Не обойдётся без цветокоррекции и коллажирования механических частей, которые будут добавляться из фото реальных двигателей, гидравлики и схемотехники.

Здесь применяются все варианты работы с отделением от фона, потому что фон у картинок разной сложности.

При использовании «Быстрой маски» работа пером очень облегчает процесс.

Размер кисти и ластика на пере меняется с помощью Touch Ring. Нужно настроить его на изменение размера кисти, переход между слоями, вращение холста. Остальные кнопки планшета для удобства настройте на функциональные клавиши Ctrl, Alt, Shift и пробел.

В этом примере самые частые манипуляции — масштабирование, выделение, смена размера кисти.

Для растушёвки кожи применялось «Размытие по Гауссу». Большая часть работы проделана инструментом «Штамп».

Чтобы превратить кожу в металл, был использован «Эффект целлофана». Цветокоррекция проведена с помощью корректирующих слоёв масок «Цветовой тон/насыщенность».

Щели корпуса и некоторые другие детали легче рисовать вручную, использовав кисти и контуры, построенные пером.

Размер и жёсткость регулируются на Touch Ring или через изменение давления на перо. Чувствительность к нажатию высокая. Во время рисования мазки ложатся плавно и точно, не требуют дальнейшей проработки. Это достигается благодаря высокой градации чувствительности планшета. Планшет имеет 60 уровней распознавания наклона.

Линии и части корпуса рисовались на отдельных слоях. Работу сильно облегчил Touch Ring.

Подобные коллажи довольно сложно делать без графического планшета.

Дата публикации: 12.05.2017
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Выводы»
Andrew, 2018-04-08T08:56:50

И вам спасибо за ответ ^-^! Эх, значит винда. Просто тут на авито Int3 930 за 2000 нашёл. Мышка, перо все дела. Грех не купить. Осталось только ноутбук с хорошим экраном найти, а то я на TN-е всё позорюсь <_<.

asdf, 2018-03-29T13:38:14

На последней макоси поддержку трёшек в дровах отключили (спасибо вакому), на десятке работать будет, если взять дрова постарше, например 6.3.11-4a и 6.3.15-3.

Andrew, 2018-01-11T14:36:47

Йо, спасибо за развёрнутый отзыв на новую линейку. Сам подумываю "обновиться" на Intuos3, либо 4.
Хм интересно, а третья версия корректно заведётся на Win10 или последней версии MacOS :?

Molotkov Alexandr, 2017-08-31T07:24:21

wacom intuos 5 inkspace - есть сырое фуфло за почти 30 000 рублей (А5) !
Говорю как имеющий вечный и топовый intuos-3, и долго работавший на топовом intuos-4 !!!!

Если вам не покупают его на фирме - покупать этот планшет за свои кровные, крайне не рекомендую - опплюетесь ! Wacom как главный законодатель "планшетных мод" в конец стух и обленился. Поясню : главный супер бонус, и прорыв от wacomа, то есть гелевая ручка... Это же мечта рисовать по бумаге (кто рисует, тот знает) - и видеть касание пера. Но это не работает как ожидалось . Точнее, вы получите кучу ограничений !
1 ) с установкой вы напляшетесь !! Вам придется дважды зачем то регистрироваться. а под виндоус 7, пробовать установить - особая песня. Не дай Бог вы не установите его с первого раза, он вам это припомнит, часами ковыряния и нащупывания кривой очередности установки.
2) вы не сможете работать на планшете без входа в аккаунт вакума в сети !! То есть вы зависите от онлайна, на любом девайсе где используется планшет!
3) гелевая ручка - работает конечно замечательно, но только в своем кривом и маленьком окне, отдельной убогой программульки ! Рисовать в фотошопе или люстре - ЗАБУДЬТЕ !!! Там у вас будет обычный планшет, и даже сенсорный работающий от прикосновения пальцев... правда при работе в проф программах - сие нафик не нужно. Вот что то листать, крутить - может быть, но вы реально думаете что листать за почти 30 000 рублей, это хорошая идея? Это же А5))) может проще монитор сенсорный хороший купить, если сильно нравится "планшетное листание" ))))) извините отвлекся..
4) блин да они даже вход питания сделали "своим" как Макинтош и Сони, так это пол беды - он не имеет ключа, и равносторонний !!! Он просто легко влазит неправильной стороной в гнездо ! Будьте осторожны, не убейте порт , я когда увидел, офигел !
5) в работе - вектор сохраняет как на душу придется, в СВГ. Бьет рисунок и сохраняет часть нарисованного. Хоть убейся!
6) В PSD - сохраняет с небольшим разрешением 2160х1440, трассировать потом неудобно, будет корявый вектор.
7) Помимо постоянного нахождения в онлайне и в своем аккаунте, для начала работы с гелевой ручкой, нужно вкл\выкл из гнезда USB, иначе не будет опознаваться!

Как жаль, что топовый девайс компании, имеет столько фуфлового навязывания и недружелюбного кривого софта !!! Но выглядит и упакован - просто офигенно !!! Тут да, постарались, видимо все бабло в понты ушли и упаковку, а не в допиленный и удобный софт, как было всегда ранее !

Опечален и не рекомендую ! Сплошная замануха и излишняя красота, профессионального в девайсе не обнаружено!

PS старые версии планшетов драйверами, вакум тоже перестал поддерживать !! Кто старые дрова не сохранил, вакум типа не виноват ! ))) Всем разума и успехов!

19b7e659 0f36 40c2 bbe0 274fbccecaf7