Вверх

Тест графического планшета Wacom Intuos Pro Paper Edition

Режим рисования на бумаге гелевой ручкой Finetip Pen без подключения к компьютеру

С Wacom Intuos ProPaper Edition можно работать как с обычным альбомом. Бумага на нём не ёрзает, зажим отлично фиксирует лист. Не подключая планшет к ПК или к интернету, нажмите кнопку пуска на планшете. После того как вы поднесёте гелевую ручку Finetip Pen к листу, на Touch Ring загорится зелёный знак +.

Во время рисования представляйте дальнейшую обработку эскиза в Photoshop. Создавайте новые слои эскиза, когда считаете нужным. Для этого просто нажмите на + в середине Touch Ring.

Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - ISO 3200, F16, 1/125 с, 13.0 МБ
Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - ISO 3200, F16, 1/125 с, 14.0 МБ

Только при работе с «живым» материалом можно почувствовать себя художником. Важно видеть, что текстура бумаги и инструмент сохраняют твой почерк.

Когда впервые рисуешь с Wacom Intuos Pro Paper Edition, сложно поверить, что планшет действительно правильно отреагирует на нажатие ручки. Поначалу кажется, что все линии получатся равной толщины, а лёгкие штрихи будут проигнорированы.

Когда рисунок закончен, подключите планшет к компьютеру. Прорисованный эскиз послойно загружается в приложении Wacom InkspaceApp. В нём же ещё до экспорта на ПК картинку (каждый слой) можно доработать пером, без использования ручки и бумаги.

Я экспортировала рисунок в psd. Результат превзошёл мои ожидания процентов на 85.

Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - 1.0 МБ
Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - 1.0 МБ
планшет Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - Тест графического планшета Wacom Intuos Pro Paper Edition
Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - ISO 400, F16, 1/125 с, 10.0 МБ

Цифровое изображение идентично оригиналу. Рисунок разбит на слои, каждый слой на прозрачном фоне. Ничего не нужно сканировать и отделять от фона.

Подключение планшета к ПК для экспорта эскиза осуществляется по Bluetooth или USB. После подключения нужно запустить приложение Wacom InkspaceApp.

Приложение InkspaceApp устанавливается и на любое другое устройство. Для этого на сайте Wacom в разделе Store нужно выбрать приложения для подходящей операционной системы. Так, можно синхронизировать планшет с гаджетом и экспортировать изображения на него.

Доступен экспорт в нескольких вариантах: psd, png, jpg, вектор и даже текст.

Вектор

Сохранять в векторном формате удобно при разработке логотипа или тогда, когда планируешь значительно масштабировать изображение.

планшет Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - Тест графического планшета Wacom Intuos Pro Paper Edition
Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium) - 1.0 МБ

Где купить Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium)

Содержание:


Опубликовано: 12.05.2017

Серия статей "Тесты и обзоры графических планшетов"

    Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium): где купить

  • Wacom
    Wacom Intuos Pro Paper Edition (Medium)
    28 990 руб.
Обсудить
52738517 111c 4cfa 91c0 99e23e31bc93 square 100
Ирина Рюрикович
Опубликовано 12.05.2017

Видеооператор, видеомонтажёр, ретушёр, художник, моушн-дизайнер. Ведёт кинорубрику в печатном журнале.

Molotkov Alexandr, 2017-08-31T07:24:21

wacom intuos 5 inkspace - есть сырое фуфло за почти 30 000 рублей (А5) !
Говорю как имеющий вечный и топовый intuos-3, и долго работавший на топовом intuos-4 !!!!

Если вам не покупают его на фирме - покупать этот планшет за свои кровные, крайне не рекомендую - опплюетесь ! Wacom как главный законодатель "планшетных мод" в конец стух и обленился. Поясню : главный супер бонус, и прорыв от wacomа, то есть гелевая ручка... Это же мечта рисовать по бумаге (кто рисует, тот знает) - и видеть касание пера. Но это не работает как ожидалось . Точнее, вы получите кучу ограничений !
1 ) с установкой вы напляшетесь !! Вам придется дважды зачем то регистрироваться. а под виндоус 7, пробовать установить - особая песня. Не дай Бог вы не установите его с первого раза, он вам это припомнит, часами ковыряния и нащупывания кривой очередности установки.
2) вы не сможете работать на планшете без входа в аккаунт вакума в сети !! То есть вы зависите от онлайна, на любом девайсе где используется планшет!
3) гелевая ручка - работает конечно замечательно, но только в своем кривом и маленьком окне, отдельной убогой программульки ! Рисовать в фотошопе или люстре - ЗАБУДЬТЕ !!! Там у вас будет обычный планшет, и даже сенсорный работающий от прикосновения пальцев... правда при работе в проф программах - сие нафик не нужно. Вот что то листать, крутить - может быть, но вы реально думаете что листать за почти 30 000 рублей, это хорошая идея? Это же А5))) может проще монитор сенсорный хороший купить, если сильно нравится "планшетное листание" ))))) извините отвлекся..
4) блин да они даже вход питания сделали "своим" как Макинтош и Сони, так это пол беды - он не имеет ключа, и равносторонний !!! Он просто легко влазит неправильной стороной в гнездо ! Будьте осторожны, не убейте порт , я когда увидел, офигел !
5) в работе - вектор сохраняет как на душу придется, в СВГ. Бьет рисунок и сохраняет часть нарисованного. Хоть убейся!
6) В PSD - сохраняет с небольшим разрешением 2160х1440, трассировать потом неудобно, будет корявый вектор.
7) Помимо постоянного нахождения в онлайне и в своем аккаунте, для начала работы с гелевой ручкой, нужно вкл\выкл из гнезда USB, иначе не будет опознаваться!

Как жаль, что топовый девайс компании, имеет столько фуфлового навязывания и недружелюбного кривого софта !!! Но выглядит и упакован - просто офигенно !!! Тут да, постарались, видимо все бабло в понты ушли и упаковку, а не в допиленный и удобный софт, как было всегда ранее !

Опечален и не рекомендую ! Сплошная замануха и излишняя красота, профессионального в девайсе не обнаружено!

PS старые версии планшетов драйверами, вакум тоже перестал поддерживать !! Кто старые дрова не сохранил, вакум типа не виноват ! ))) Всем разума и успехов!

68939517 c59d 466a a4aa 5d712254c1a5