Вверх

Тест смартфона Huawei P9. Первая Leica, по которой можно звонить

Дата публикации: 09.06.2016

Приложение камеры

EVA-L19 УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.2, 1/150 с, 27.0 мм экв.

Приложение «Камера» можно запустить несколькими способами: нажав на иконку на рабочем столе или потянув пиктограмму фотоаппарата на экране блокировки из правого нижнего угла вверх. Также можно настроить включение камеры двойным нажатием на клавишу уменьшения звука.

EVA-L19 УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.2, 1/531 с, 27.0 мм экв.

Меню приложения выглядит просто. Кажется, что здесь достаточно мало информации, но разработчики умело спрятали всё самое интересное. По умолчанию камера запускается в автоматическом режиме. Сверху можно настроить вспышку, включить режим настраиваемой глубины резкости (значение диафрагмы от 0,95 до 16 выбирается уже на получившемся снимке).

Также можно выбрать эффекты и переключиться на фронтальную камеру.

Казалось бы, всё! Но не тут-то было. Если потянуть за специальный ползунок снизу вверх, включится режим с ручными настройками: выбор фокуса, выдержки и ISO, ручная фокусировка и так далее.

Очень удобно, что можно буквально в один свайп переключаться между автоматическим и ручным режимом.

Если потянуть слева направо, откроется окно с выбором сюжетных сцен. Здесь доступен выбор камеры: цветная или монохромная (они работают по отдельности, при этом приложение идентично, поддерживается ручной режим). Кроме того, можно выбрать режим красоты, видео, time-lapse, режим замедленной съёмки, а также панораму, ночной снимок и рисование светом. Среди интересных сцен отметим водяной знак, позволяющий добавлять информацию на снимок. Это может быть дата, геолокация, погода или забавная фраза: Вы выбираете нужный знак в меню и его расположение.

Также есть возможность создавать аудиозаметки: делаешь фотографию и записываешь десятисекундный аудиоролик-пояснение. В Huawei P9 есть режим для сканирования документов: устройство само определяет границы бумажного листа и на уровне алгоритмов создаёт снимок без каких-либо искажений.

Если свайпнуть справа налево, открываются настройки. Здесь можно выбрать разрешение снимков, включить запись геолокации и многое другое. В этом меню доступен автоматический водяной знак: если сделать фотографию на тыловую камеру, на снимке появится логотип в виде двух кружочков, обозначающих двойную камеру, а также надпись «Huawei P9 Leica Dual Camera».

Также в настройках можно включить разные дополнительные возможности. Например, съёмку при слове Cheese или при определении улыбки. Камера поддерживает слежение за объектом, держит его в фокусе.

Режим видео можно выбрать в боковом меню, а также нажав на кнопку камеры снизу. Huawei P9 умеет снимать ролики в разном качестве, включая HD 720p, а также Full HD со скоростью 30 и 60 кадров в секунду. Здесь поддерживается стабилизация (электронная), а также слежение за объектом.

Дата публикации: 09.06.2016
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Возможности камеры»
Koba, 2016-07-13T20:24:22

неудивительно все это, поскольку в Шеньжене Huawei имеет завод, которому позавидовал бы любой производитель мира. Если другие телефоны делаются на условиях OEM или ODM в компании Foxxcon (включая iPhone), то Huawei имеет свой огромный (даже в инете можно найти фотографии этого красавца-завода, иногда специально езжу, чтобы смотреть на него и на его инфраструктуру, поскольку таких и в Шеньжене немного!) и высокотехнологичный завод. Недаром почти 100% техники для телекоммуникаций и мобильной связи в мире выпускается именно этой компанией. По сути мы имеем дело с телефонами, произведенными мировым гигантом в сфере мобильной связи. Вспомним еще и то, что у них менеждером тепер работает человек, который и создавал операционную систему Android, и никому не известно, еще сколько приглашенных высококвалифицированных специалистов у них работают, а в итоге в прошлом году они первый раз в своей истории продали свыше ста миллионов телефонов. Лично я протестил тоже этот телефон насчет камеры и скажу честно - он превосходит существенно возможности iPhone 6. По мне он уступает только Nokia Lumia 950 (я сравнивал RAW файлы и при недостаточном освещении и высоких ИСО Nokia почти дотянула до компактных камер, ничего подобного лично я до этого с мобильных телефонов не видел, может от того что до сих пор к качеству снимков с телефонов я относился просто с иронией). Да и сам телефон по другим параметрам находится среди флагманов рынка. Единственное - его цена! В Китае он стоит ровно 550 долларов, что мне кажется немного завышенной. Но, опять, китайские бренды уже и догнали и перегнали остальных, да и в дешевых сегментах они приуспели, и покупать другие, по-моему, скоро станет забавой для снобов...

Dima135, 2016-06-10T13:34:53

Работа этих встроенных телефонных улучшаезеров иногда просто пугает.

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7