Вверх

Тест смартфона Huawei P9. Первая Leica, по которой можно звонить

Описание

Тест смартфона Huawei P9. Первая Leica, по которой можно звонить

Самый громкий анонс 2016 года, который затрагивает одновременно и фотоаппараты, и смартфоны, — Huawei P9. Он появился в результате сотрудничества компании-лидера в сегменте телекоммуникаций Huawei и легендарного немецкого бренда Leica. Только представьте: флагманское железо, большая память, экран высокого качества с Full HD разрешением, все современные модули связи (4G LTE Cat.6, Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2) и сразу две тыловые камеры — цветная и чёрно-белая.

Конечно же, последнее интересует нас больше всего. Пристегните ремни, мы начинаем полёт в будущее мобильной фотографии!

Тест смартфона Huawei P9. Первая Leica, по которой можно звонить

Камеры обладают одним и тем же сенсором разрешением 12 Мп. К сожалению, неизвестны производитель и физические размеры матрицы. Модуль камеры был спроектирован Huawei совместно с Leica. Ещё в феврале компании объявили о долгосрочном стратегическом партнёрстве. Интересно, что один из сенсоров цветной, а второй — чёрно-белый. В блоке камеры стоят два одинаковых объектива: Leica Summarit H со светосилой f/2.2 и эквивалентным фокусным расстоянием 27 мм. Также тут установлена двухцветная LED-вспышка и лазерный фокус.

Тест смартфона Huawei P9. Первая Leica, по которой можно звонить

Во фронтальной камере установлен сенсор разрешением 8 Мп, который отлично справляется со своей работой.

Тест смартфона Huawei P9. Первая Leica, по которой можно звонить EVA-L19 УСТАНОВКИ: ISO 125, F2.2, 1/60 с, 27.0 мм экв., 4.0 МБ

Кроме Huawei P9, на рынке появится ещё и Huawei P9 Plus: у него больше экран и батарея, но блок камеры идентичный.

Опубликовано: 09.06.2016

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 09.06.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Koba, 2016-07-13T20:24:22

неудивительно все это, поскольку в Шеньжене Huawei имеет завод, которому позавидовал бы любой производитель мира. Если другие телефоны делаются на условиях OEM или ODM в компании Foxxcon (включая iPhone), то Huawei имеет свой огромный (даже в инете можно найти фотографии этого красавца-завода, иногда специально езжу, чтобы смотреть на него и на его инфраструктуру, поскольку таких и в Шеньжене немного!) и высокотехнологичный завод. Недаром почти 100% техники для телекоммуникаций и мобильной связи в мире выпускается именно этой компанией. По сути мы имеем дело с телефонами, произведенными мировым гигантом в сфере мобильной связи. Вспомним еще и то, что у них менеждером тепер работает человек, который и создавал операционную систему Android, и никому не известно, еще сколько приглашенных высококвалифицированных специалистов у них работают, а в итоге в прошлом году они первый раз в своей истории продали свыше ста миллионов телефонов. Лично я протестил тоже этот телефон насчет камеры и скажу честно - он превосходит существенно возможности iPhone 6. По мне он уступает только Nokia Lumia 950 (я сравнивал RAW файлы и при недостаточном освещении и высоких ИСО Nokia почти дотянула до компактных камер, ничего подобного лично я до этого с мобильных телефонов не видел, может от того что до сих пор к качеству снимков с телефонов я относился просто с иронией). Да и сам телефон по другим параметрам находится среди флагманов рынка. Единственное - его цена! В Китае он стоит ровно 550 долларов, что мне кажется немного завышенной. Но, опять, китайские бренды уже и догнали и перегнали остальных, да и в дешевых сегментах они приуспели, и покупать другие, по-моему, скоро станет забавой для снобов...

Dima135, 2016-06-10T13:34:53

Работа этих встроенных телефонных улучшаезеров иногда просто пугает.

1f635624 906c 4ba8 8713 972105083de2