Вверх

Обзор смартфона Huawei nova 2

Дата публикации: 10.09.2017

Huawei nova 2. Обзор смартфона

В прошлом году компания Huawei создала линейку смартфонов nova. В неё вошло два гаджета: похожий на уменьшенную версию Nexus 6P (этот гуглофон был создан Huawei) и nova Plus. Последний отличается дизайном и большей диагональю дисплея. Эти устройства пришли на смену удачной линейке G. В 2017 году появилось второе поколение смартфонов nova. Новинки nova 2 и nova 2 Plus внешне отличаются только размерами дисплеев.

Обзор смартфона Huawei nova 2

Ознакомиться с ценами и купить Huawei nova 2.

Сегодня мы протестируем nova 2 в чёрной расцветке. Результаты будут актуальны и для nova 2 Plus. Разница между устройствами заключается в диагонали дисплея (5 и 5,5 дюйма), объёме аккумулятора (2950 и 3350 мА·ч), а также размерах и весе (nova 2 Plus чуть больше и тяжелее). В остальном это идентичные гаджеты, выполненные в одной дизайнерской концепции и, что уж греха таить, похожие на iPhone.

Дизайн nova 2, особенно в чёрной расцветке, неприметный, но хорошо нам знакомый. Задняя панель выполнена из алюминия, сверху и снизу расположены антенные вставки. Они того же цвета, что и корпус, не выделяются на общем фоне. В отличие от флагманских устройств, сканер отпечатков пальцев здесь располагается сзади. Так смартфон проще разблокировать указательным пальцем левой или правой руки независимо от хвата.

На передней панели внизу хорошо просматривается логотип производителя. Сзади он тоже есть, но его почти не видно.

Мы взяли на тест 5-дюймовую nova 2, так как большие смартфоны нам несколько поднадоели. В случае с Huawei nova 2 разницы с Plus-версией нет, поэтому выбор кажется логичным. Моделью nova 2 можно управлять одной рукой, она удобна в повседневном использовании.

В плане железа у nova 2 и nova 2 Plus нет ничего выдающегося, но это отличные, даже эталонные представители среднего класса. Судите сами: восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 659 с частотой 2,36 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ.

Блок камеры двойной. В Huawei решили поэкспериментировать с новым сочетанием: широкоугольная камера с сенсором 12 Мп и объективом светосилой F1.8 и 8-Мп зум-камера, обеспечивающая двукратное оптическое увеличение. Камера оснащается фазовым автофокусом и LED-вспышкой. К сожалению, оба объектива выступают из корпуса на полмиллиметра.

Стоит особенно отметить фронтальную камеру. Инженеры установили в смартфон 20-Мп сенсор. Да-да, в передней камере пикселей столько же, сколько в двух основных камерах!

Дата публикации: 10.09.2017
Комментировать
Главы:1234
Далее «Возможности камеры»
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

80671d4e 4a1f 40ff a7fc 3c2e9e02a540