Вверх

Первый взгляд на Huawei Mate 10 Pro

Дата публикации: 16.10.2017

Компания Huawei сегодня обновила линейку флагманских устройств Mate, добавив в неё сразу три новых устройства: Mate 10, Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design.

Первый взгляд на Huawei Mate 10 Pro

Prophotos познакомились с Mate 10 Pro одними из первых, за несколько дней до мирового анонса и составили своё мнение о новом флагмане.

В камере нет революции, но есть обновления

Ознакомиться с ценами и купить Huawei Mate 10 Pro

Все новые Huawei Mate всегда получали самую новую камеру, однако в случае с Mate 10 Pro этого вроде бы не случилось. Здесь установлен блок камеры знакомый еще по Mate 9 с сочетанием цветного и монохромного сенсоров. «Цветная» камера обладает разрешением 12 Мп, в то время как чёрно-белая снова получила сенсор разрешением 20 Мп. Соответственно, никуда не делась возможность делать цветные снимки в разрешении 20 Мп: смартфон использует монохромное изображение и «раскрашивает» её с помощью данных, полученных на цветную камеру. Также никуда не делся гибридный зум.

Приятно отметить, что в новом поколении обе камеры получили оптическую стабилизацию изображения и это, безусловно, весомый плюс.

Ещё одно обновление кроется в обоих объективах смартфона. Здесь стоит оптика Leica Summilux-H с эквивалентным фокусным расстоянием 27 мм. Но главное — серьёзно выросла светосила. Если в Huawei P10 мы работали с диафрагмой F2.2, а в P10 Plus с F1.8, то в случае с Mate 10 Pro обновлённый объектив обеспечивает апертуру F1.6. Последнее сказывается на оптическом размытии заднего плана и сделав несколько фотографий на инженерный сэмпл мы остались впечатлены боке, как с цветной, так и с монохромной камеры.

Стоит отметить, что режим широкой диафрагмы также остался в устройстве, но с такой светосилой новых камер он нужен гораздо меньше, хотя эмуляцию диафрагмы от F0.95 до F16 и дополнительные спецэффекты никто не отменял.

Новый умный процессор распознаёт 14 сцен и объектов

В Huawei Mate 10 Pro установлен новый процессор HiSilicon Kirin 970 с выделенным нейронным процессорным модулем (NPU). Благодаря использованию нейронного модуля, по сути искусственного интеллекта в смартфоне, Huawei Mate 10 Pro способен распознавать 14 различных сцен и объектов, автоматически подбирая настройки цвета, контрастности, яркости и экспозиции.

Среди сюжетных сцен, распознаваемых процессором: цветы, синее небо, ночь, сцена, еда, закат, текст, пляж, кошки, собаки, портрет, салют.

Также Искусственный Интеллект в процессоре обладает функцией машинного обучения. По заверениям Huawei это скажется в Портретном режиме и улучшении боке, а также увеличится качество цифрового зума.

Главное о Huawei Mate 10 Pro

  • 6-дюймовый Full HD с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 на 1080 точек. Также дисплей поддерживает HDR10

  • Процессор HiSilicon Kirin 970 с выделенным нейронным модулем (NPU) и функцией машинного обучения

  • 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти

  • Отличное качество звука с шумоподавлением во время телефонных разговоров

  • Сканер отпечатков пальцев на задней стенке

  • Аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Huawei SuperCharge

  • Корпус из стекла и металла. Задняя стенка выполнена из семислойного стекла и на нее нанесено олеофобное покрытие

  • Защита по протоколу IP67: до 30 минут на глубине до 1 метра

  • 4 расцветки: Midnight Blue, Mocha Brown, Pink Gold, Titanium Grey (на снимках)

Купить Huawei Mate 10 Pro

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
8.3
Возможности
10
Удобство
9
Оправданность цены
6
Дата публикации: 16.10.2017
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

A741acea 0c6a 4aef 9cf5 4b0314a02ede