Вверх
591169f9 b927 457f a87c 8b2955e5eb74

Мобильные устройства до 20000 рублей 2019 года

Дата публикации: 25.02.2019

Весна 2018 года

Как правило, с увеличением стоимости смартфонов растёт и уровень их технического оснащения, поэтому в нашей новой подборке лучших устройств стоимостью до 20 000 рублей представлены гаджеты, вплотную подобравшиеся к одной из самых популярных категорий — среднему классу.

В гиде можно встретить и проверенных временем «старичков» вроде iPhone SE, которому в Apple пока не нашли замены, и свежие новинки из мира Android. Особое внимание пользователи обращают на безрамочные смартфоны нового поколения. Некоторые из них обзавелись вырезом в верхней части дисплея. Хотите познакомиться с такой моделью и другими интересными гаджетами? Тогда вперёд!

Nokia 6 (2018) (32 ГБ)

Во втором поколении Nokia 6 финская компания HMD Global неплохо поработала над ошибками предшественника, сделав новый смартфон более привлекательным и совершенным в плане начинки. К сожалению, аппарат так и не получил широкоформатный дисплей с соотношением сторон 18:9 (вместо него — стандартный 5,5-дюймовый Full HD-экран), однако верхняя и нижняя рамки стали немного меньше. Сканер теперь располагается не спереди, а сзади, а сенсорные клавиши управления заменены наэкранными. Корпус Nokia 6 (2018) отличается от большинства нынешних Android-смартфонов: он не сглаженный, а имеет ярко выраженные острые грани.

Производитель заменил чип Snapdragon 430 более мощным Snapdragon 630. Объём памяти сохранился: 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. Основная 16-Мп камера с оптикой ZEISS (F2.0) и фронтальный 8-Мп модуль выдают неплохие результаты. Здесь доступна двусторонняя съёмка Dual-Sight, запись звука с двух микрофонов посредством технологии Ozo Audio и запись видео в 4K. Micro-USB уступил место более удобному USB Type-C. Девайс выпускается по программе Android One, так что в нём работает чистая версия операционной системы Android (8.0 Oreo).

iPhone SE (32 ГБ)

Это самый доступный iPhone с актуальной начинкой. Бестселлер Apple нравится многим: компактный корпус с 4-дюймовым Retina-дисплеем сразу же заставляет вспомнить времена легендарного iPhone 5, а высокопроизводительная начинка (двухъядерный процессор A9 и 2 ГБ ОЗУ) всё ещё без труда тянет и операционную систему iOS, и все ключевые приложения из App Store. Даже популярная «Королевская битва» Fortnite идёт на двухгодовалом девайсе без особых запинок. Фотографирует и записывает видео iPhone SE хорошо, ведь в нём установлена качественная 12-Мп камера iSight от iPhone 6s, способная снимать ролики в разрешении 4K и отличающаяся высокоскоростной системой фокусировки Focus Pixels. Ёмкость аккумулятора составляет 1620 мА·ч, но даже этого смартфону хватает на сутки активной работы. На месте и Touch ID (правда, первого поколения).

Huawei P20 Lite

За несколько дней до официального анонса новых флагманов P20 и P20 Pro китайская компания Huawei презентовала P20 Lite — младшую модель новой линейки, получившую более простое железо, но флагманскую оболочку, соответствующую общему стилю серии.

Под оболочкой, конечно же, подразумевается корпус устройства и его экран: выполненная из стекла задняя панель придаёт аппарату изысканности, а 5,84-дюймовый экран с соотношением сторон 19:9 (1080×2280), характерным вырезом сверху и сглаженными углами подчёркивает принадлежность к старшей линейке. Как показала MWC 2018, фишка с «монобровью» теперь будет встречаться всё чаще.

Работает устройство на базе знакомого нам по другим полноэкранным смартфонам Huawei чипа HiSilicon Kirin 659 и 4 ГБ оперативной памяти, дополненных 64 ГБ ПЗУ. Основная камера здесь двухмодульная (16+2 Мп), с вертикальной ориентацией. Ей по силам создание фотографий с малой глубиной резкости и запись роликов в качестве 1080p. Спрятавшаяся в вырезе 16-Мп фронтальная камера умеет снимать с эффектом боке на программном уровне и отвечает за разблокировку по лицу пользователя. Порадовало наличие в смартфоне NFC, USB Type-C и 3,5-мм аудиоразъёма, исчезнувшего из P20 и P20 Pro.

Meizu M6 Note (4/64 ГБ)

Meizu M6 Note — самый что ни на есть классический Android-смартфон компании, необычную натуру которого выдаёт только основная камера с двумя модулями. В остальном перед нами довольно консервативное устройство со стандартным IPS-дисплеем формата 16:9 (5,5″ Full HD), привычным для производителя алюминиевым корпусом и неплохой аппаратной базой.

Начинку устройства можно назвать вполне адекватной для его стоимости. Особенно хорошо смотрится максимальная конфигурация, включающая 4 ГБ оперативной памяти, 64-ГБ накопитель с возможностью расширения картой microSD, процессор Snapdragon 625, аккумуляторную батарею ёмкостью 4000 мА·ч и сканер отпечатков пальцев, по старинке интегрированный в домашнюю клавишу mBack на передней панели. Камера состоит из двух сенсоров: основного 12-Мп Sony IMX362 (F1.9, DualPixel) и дополнительного 5-Мп Samsung 2L7 (F2.0). Последний необходим для быстрой фокусировки и создания эффекта боке. Фронтальная 16-Мп камера поддерживает алгоритмы Arcsoft для автоматической коррекции снимков. Необычно смотрится двухтонная 4-LED вспышка, помещённая в верхнюю антенную полоску.

Vivo V7+

Дочерняя компания китайской корпорации BBK, Vivo, выступает официальным спонсором грядущего Чемпионата мира по футболу в России, продвигая таким образом свою продукцию на нашем рынке. Пока её не так много, но, как почти у любого производителя из Поднебесной, обязательным атрибутом линейки является недорогой селфи-смартфон. В случае Vivo это модель Vivo V7+.

Устройство располагает 24-Мп селфи-камерой, которая вкупе с алгоритмами Face Beauty помогает получать чёткие фотографии с устранёнными недостатками и способна создавать портреты с размытым фоном. Основная 16-Мп камера с фазовым автофокусом также справлется с созданием эффекта боке, а ещё её отличает режим 64-Мп панорамы. У обоих модулей имеются свои диодные вспышки, помогающие при недостаточном освещении.

Помимо камер, монолитный алюминиевый корпус комплектуется полноэкранным дисплеем 18:9 с диагональю 6″ и разрешением 720×1440 точек, процессором Snapdragon 450, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ постоянной памяти, батареей на 3225 мА·ч, сканером отпечатков пальцев, а также слотом для карт microSD (до 256 ГБ). Базируется Vivo V7 на основе переработанной в FunTouch OS 3.2 системы Android Nougat версии 7.1.2.

Honor 7X (64 ГБ)

Раз за разом мы наблюдаем, как популярный молодёжный бренд Honor устанавливает новые стандарты в доступном сегменте, а одним из удачных примеров этого является смартфон Honor 7X.

Металлический, с двойной камерой, сканером отпечатков пальцев и безрамочным дисплеем FullView 18:9 — Honor 7X считается чуть ли не самым оптимальным предложением. Здесь установлена «золотая середина» железа Android-смартфонов среднего класса: восьмиядерный чип HiSilicon Kirin 659, 4 ГБ оперативной памяти, накопитель на 64 ГБ, ёмкий аккумулятор на 3340 мА·ч, слот под карту microSD, а также 8-Мп фронтальный сенсор с режимом автокоррекции и виртуальной вспышкой. 5,95-дюймовый IPS-дисплей характеризуется высоким разрешением (1080×2160 пикселей), хорошими углами обзора и отличной цветопередачей, а основная камера выделяется неплохой работой в режиме «Боке». Огорчает только отсутствие поддержки 5-ГГц сетей, Wi-Fi и NFC, зато ОС скоро обновится до Android 8.0 Oreo. Одновременно с этим аппарат немного расширит свой функционал, научившись разблокировке по лицу.

OPPO F5 (4/32 ГБ)

Кроме Vivo, в состав группы BBK Electronics входит ещё одна известная китайская компания Oppo. У неё тоже имеется селфи-флагман — Oppo F5.

С виду Oppo F5 со своим обтекаемым металлическим корпусом сильно похож на Vivo V7: если закрыть логотипы, их можно перепутать. Однако это не так критично, ведь большая часть нынешних устройств заимствуют друг у друга удачные дизайнерские решения.

Перейдём к важному — фронтальной камере. Здесь установлен 20-Мп модуль для селфи с диафрагмой F2.0 и фиксированным фокусом. По железу ничего примечательного, а вот на программном уровне пара особенностей есть. Например, технология SelfieTune распознаёт на лице человека более 200 точек и автоматически корректирует дефекты, а встроенный в ColorOS 3.2 (Android 7.1.1) инструментарий позволяет проводить разблокировку сканированием лица. Аппаратная часть представлена 6-дюймовым дисплеем 18:9 с разрешением Full HD+, чипом Helio P23 от MediaTek, 4 ГБ оперативной памяти, аккумуляторным блоком на 3200 мА·ч и основной 16-Мп камерой. Для хранения контента предусмотрен 32-ГБ накопитель. Также есть сканер отпечатков пальцев.

ASUS ZenFone 5 Lite (ZC600KL)

Пятое поколение смартфона ZenFone от ASUS в исполнении Lite может без преувеличения претендовать на звание самого удачного Android-смартфона из всех представленных в этой подборке. На его стороне безрамочный экран 2:1, мощная начинка, демократичная стоимость, пара двухмодульных камер, а также хороший комплект поставки, куда производитель вложил фирменную гарнитуру ASUS ZenEar.

Начнём с аппаратной платформы. Внутри ASUS ZenFone 5 Lite трудится восьмиядерный процессор Snapdragon 630 и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, по соседству с которыми расположились 64-ГБ накопитель и батарея ёмкостью 3300 мА·ч. Хороши и камеры. Обе двухмодульные: основная имеет конфигурацию 16+8 Мп и оснащена 120° объективом для съёмки с широким углом, а фронтальная получила 20-Мп сенсор Sony IMX386, дополненный 8-Мп, также с широкоугольной оптикой. Такое решение позволяет получать качественные снимки в различных условиях, будь то групповые селфи, портретные или пейзажные фотографии. Из других особенностей отметим наличие у фронтальной камеры своей вспышки, а у основной — запись 4K.

6-дюймовый дисплей ASUS ZenFone 5 Lite получил матрицу Full HD+ с соотношением сторон 18:9, только в отличие от старших модификаций у него отсутствует вырез сверху. Вооружён смартфон и NFC-модулем, а на задней панели присутствует сканер отпечатков пальцев. Не предусмотрели разработчики только разъём USB Type-C.

Xiaomi Mi A1 (64 ГБ)

В прошлом сентябре китайская компания Xiaomi выпустила свой первый доступный камерофон Mi A1. В короткие сроки аппарат стал очень популярным, а пользователи оценили не только отличные фотовозможности девайса, но и его операционную систему, которая впервые за всю историю бренда оказалась лишена привычной оболочки MIUI в пользу «голого» Android.

Смартфон стал бюджетным аналогом Pixel от Google, предложив за сумму менее 20 тысяч стоковую версию Android 7.1 Nougat без лишней «мишуры», возможность последующего обновления до Android Oreo и качественную двойную камеру (12+12 Мп) с двукратным оптическим зумом и стабилизацией, способную потягаться с камерой iPhone 7 Plus. В плане фотовозможностей Xiaomi Mi A1 вышел стоящим устройством, а дополнительные возможности вроде съёмки в качестве 2160p и портретного режима только укрепили позиции девайса. Под капотом также всё в порядке. За правильную работу всей системы отвечают энергоэффективный восьмиядерный чип Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а также аккумулятор ёмкостью 3080 мА·ч. Позаботился производитель и об удобстве использования, снабдив Xiaomi Mi A1 разъёмом USB Type-C и сканером отпечатков пальцев. Дисплей, к сожалению, совершенно стандартный, без новомодных трендов. Диагональ — 5,5 дюймов, разрешение — Full HD, соотношение — 16:9.

TP-Link Neffos N1

На прошедшей в конце марта выставке Mobile World Congress 2018 в Барселоне компания TP-LINK, являющаяся одним из крупнейших производителей сетевого оборудования в мире, представила свой новый флагманский Android-смартфон Neffos N1. Однако чистым флагманом в привычном для нас понимании он не является. Это скорее ладно скроенный и крепкий смартфон среднего класса, отличающийся привлекательным металлическим корпусом, добротной начинкой (5,5-дюймовый Full HD-дисплей, восьмиядерный чип Helio P25 от MediaTek, а также 4 ГБ ОЗУ) и качественной двухмодульной камерой с парой сенсоров Sony IMX386 по 12 Мп каждый. Один сенсор цветной, а другой монохромный, что позволяет получать снимки с высокой детализацией даже при недостаточном уровне освещения. Также основная камера устройства способна фотографировать с эффектом боке. Фронтальный селфи-модуль обладает разрешением 8 Мп.

Из остальных особенностей отметим аккумулятор с ёмкостью 3260 мА·ч и поддержкой быстрой зарядки, сканер отпечатков пальцев на задней панели и 64-ГБ накопитель.

Дата публикации: 25.02.2019
Комментировать
Главы:123
Предыдущая главаДалее «Начало 2018 года»

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

Robert, 2017-11-16T18:16:31

абсолютная тройка лучших до 20к: Apple iPhone SE, samsung a5 2016 (именно 16 года),Zenfone 3 - без компромиссов. универсальные,надежные смартфоны во всем.
за ними следом идут Huawei P9 (сильно подешевел,поставил бы в первую тройку,если бы не качество видеозаписи), Meizu MX6, Nokia 6 (меню камеры тормознутое,но качество ок),а также Huawei Nova Plus ( именно эта модель,если найдете,покупайте.вроде как ее уже давно не делают)
и пусть вас не пугает,что многие модели старые:старый конь борозды не испортит. все смартфоны тестировал лично и от души рекомендую именно эти модели