Вверх

Смартфоны до 20000 рублей 2018 года

Дата публикации: 10.05.2018

Начало 2018 года

Позади уже три статьи из серии гидов, в которых нами рассматриваются лучшие смартфоны различных ценовых категорий. А это значит, что мы вплотную подошли к устройствам, которые вполне можно считать средним классом. Это наиболее популярные и сбалансированные аппараты, пользующиеся стабильным спросом.

Итак, сегодняшний материал целиком посвящён смартфонам, стоимость которых колеблется в пределах 15–20 тысяч рублей. «Слабаков» вы здесь точно не увидите! Все Android-смартфоны из данной статьи работают на относительно свежих версиях ОС не ниже 7.0, имеют дисплеи с разрешением Full HD и выше (диагональ при этом от 5,2” до 6,44”), снабжены, по меньшей мере, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ постоянной памяти, производительными чипами от ведущих компаний, а также оборудованы хорошими камерами, способными подарить немало отличных снимков.

Nokia 6

Узнать цену Nokia 6

Открывает этот гид предтоповая модель возрождённого финского бренда Nokia — Nokia 6. Данный смартфон, как и все остальные устройства в линейке, работает на стоковой версии Android Nougat (7.1). Позже её обещают обновить до новейшей Android 8.0 Oreo, что уже неплохо для относительно недорогого смартфона. Волноваться по поводу начинки также не стоит. Nokia 6, хоть и слабее топовой Nokia 8, благодаря 5,5-дюймовому Full HD-дисплею, восьмиядерному чипу Snapdragon 430, 3 ГБ оперативной памяти, стереодинамикам с поддержкой Dolby Atmos и 16-мегапиксельной основной камере чувствует себя более чем бодро. Да и выглядит смартфон неплохо — цельнометаллическая конструкция и чуть изогнутое стекло. Возвращаясь к камере, отметим, что она здесь не просто «для галочки», а действительно качественная. Разрешение составляет 16 Мп, светосила F2.0, она обладает неплохой детализацией и цветопередачей. Единственное, чего не хватает — это оптической стабилизации.

Huawei P10 Lite

Узнать цену Huawei P10 Lite

Смартфон P10 Lite от Huawei избавился от двухмодульной основной камеры, немного сбавил в мощностях, но взамен всего этого получил более заманчивый ценник. По сути, смартфон столь же привлекателен, как и оригинальная модель, ведь большинство ключевых спецификаций остались почти неизменными. Исключение — камеры, у P10 Lite вместо двух сенсоров Leica стоит более простой 12-мегапиксельный модуль. Но на месте остались 5,2-дюймовый Full HD-дисплей, 3 ГБ оперативной памяти, 8-мегапиксельная фронтальная камера, ёмкая батарея на 3000 мА·ч, металлический корпус с алмазной обработкой и дактилоскопический датчик. Последний, кстати, вместо передней панели, как в P10 и P10 Plus, остался сзади. Конечно, ещё можно было бы придраться к процессору (Kirin 960 заменили на Kirin 658), но и имеющегося восьмиядерного чипа хватает для выполнения всех основных задач.

Motorola Moto G5s

Узнать цену Motorola Moto G5s

Смартфон Moto G5s позиционируется компаниями Lenovo и Motorola как доступное и привлекательное устройство для молодёжи. В его стильном металлическом корпусе совмещены современная начинка и ряд фирменных функциональных особенностей, доставшихся от старших моделей. Это и навигация касанием сканера, и запуск камеры через круговое движение, и двойное встряхивание для активации фонарика. Что касается технического наполнения, то оно достаточно предсказуемо и не вызывает практически никаких вопросов. Full HD-дисплей на 5,2 дюйма, процессор Snapdragon 430, 3 ГБ оперативки и накопитель на 32 ГБ, аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч и 16-мегапиксельная основная камера, отличающаяся быстрой фазовой фокусировкой. Не подкачала и фронталка — любителям селфи выделили камеру 5 Мп с широким углом обзора, LED-вспышкой и режимом автоматической коррекции изображения.

Xiaomi Mi A1

Узнать цену Xiaomi Mi A1

Не так давно китайская компания Xiaomi запустила в продажу новый доступный Android-смартфон Mi A1, который стал первым устройством производителя, созданным по программе Android One. Как известно, все устройства этой линейки отличаются демократичной ценой, стоковой версией Android (в данном случае — Android 7.1 Nougat без MIUI) и начинкой начального уровня. Первые два пункта Xiaomi выполнила в точности, а вот третий решила скорректировать в положительную сторону, поскольку наполнение Mi A1 куда круче, чем у любого другого Android One-смартфона. Главное, чем подкупает данное устройство — это основная камера, которая имеет два модуля (12+12 Мп, светосила F2.2 и F2.6 соответственно), способна фотографировать с двукратным оптическим зумом и снимать видео в 4K. Остальные характеристики смартфона так же впечатляют: тонкий алюминиевый корпус, чип Snapdragon 625, 4 ГБ ОЗУ / 64 ГБ ПЗУ, 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и батарея на 3080 мА·ч.

Apple iPhone SE

Узнать цену Apple iPhone SE

Ничего удивительного — как и в начале этого года, сейчас за 19990 рублей можно купить самый настоящий iPhone от Apple. И если в первом квартале приходилось рассчитывать исключительно на старичка iPhone 5s, то теперь вполне реально обзавестись куда более современным и технологичным iPhone SE в версии на 32 ГБ. Что это за устройство, думаем, объяснять не нужно: мы неоднократно говорили о нём в наших статьях, так что сейчас лишь освежим в вашей памяти его основные особенности. А это 4-дюймовый Retina-дисплей (1136 x 640 пикселей), процессор A9 от iPhone 6s, 2 ГБ оперативной памяти, свежая iOS 11, домашняя кнопка с Touch ID и основная 12-мегапиксельная камера iSight (есть запись видео в режимах 4K и Slow-Mo 720p / 240 FPS), доставшаяся всё от той же обновлённой «шестёрки». По сути, iPhone SE — это iPhone 6s в корпусе из-под «пятёрки».

Alcatel Idol 4S 6070K

Узнать цену Alcatel IDOL 4S 6070K

Анонсированные в начале сентября смартфоны Alcatel Idol пятого поколения получились весьма неоднозначным устройствами. Поэтому разумным решением сейчас будет покупка Alcatel Idol 4S 6070K — этот смартфон всё ещё находится в официальной продаже и отличается 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с высоким разрешением 2560 x 1440 пикселей. Да, аппарат не самый свежий, но, несмотря на это, остальные параметры у него вполне достойного уровня и представлены 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, восьмиядерным чипом Snapdragon 625, аккумулятором емкостью 3000 мА·ч и основной 16-мегапиксельной камерой с диафрагмой F2.0 и записью 4K-видео. Конечно, огорчает отсутствие сканера отпечатков пальцев и модного сейчас разъёма USB Type-C, однако перекрывает эти минусы крутой комплект поставки, включающий фирменную VR-гарнитуру и наушники JBL.

LG Q6

Узнать цену LG Q6

Удачно запустив новый тренд с широкоформатными дисплеями «от края до края» (то есть с соотношением сторон 18:9), южнокорейская компания LG нашла применение этой технологии не только во флагманских смартфонах G6 и V30, но и в более доступных устройствах новой Q-серии — Q6 и Q6a. Рассматривать младшую модель (Q6a) мы не станем: она хоть и доступнее, но здесь меньше оперативной памяти (2 ГБ) и отсутствует NFC. В нашу подборку мы включили именно LG Q6. Помимо Full Vision-дисплея с разрешением 2160 x 1080 пикселей, у данного устройства есть процессор Snapdragon 435, 3/32 ГБ памяти, неплохие камеры на 13 и 5 Мп, возможность расширения хранилища картой microSD до 2 ТБ и батарея на 3000 мА·ч. Вторая после безрамочного экрана приятная особенность Q6 заключается в прочном корпусе (алюминиевая рамка + поликарбонат), сертифицированном по стандартам армии США.

Meizu MX6

Узнать цену Meizu MX6

По меркам смартфонов этот аппарат — самый настоящий долгожитель, который не потерял актуальности и осенью 2017 года, настолько удачным получился он у Meizu. За более чем год с момента запуска сюда прилетело обновление до Android Nougat и Flyme 6. В остальном, это то же самое устройство. Корпус цельнометаллический, с 2,5D-стеклом спереди. Внутри 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, восьмиядерный чипсет Helio P20 от MediaTek, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, сканер отпечатков пальцев, USB Type-C и основная 12-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX386 (F2.0, фазовый автофокус). Заинтересовались MX6? Тогда почитайте наш обзор об этом устройстве, в котором также можно ознакомиться с возможностями камеры.

Samsung Galaxy J7 (2017)

Узнать цену Samsung Galaxy J7 (2017)

Идеологически новый Samsung Galaxy J7 похож на своего старшего родственника Galaxy A7 (2017), хотя, разумеется, между устройствами есть и множество отличий. Во-первых, корпус J7 металлический, а не стеклянный, плюс не предусмотрено защиты от воды и пыли. Во-вторых, Full HD AMOLED-дисплей меньшей диагонали (5,5-дюймовый), процессор послабее (Exynos 7870 против Exynos 7880), камеры с 13-мегапиксельными сенсорами (против 16-мегапиксельных у A7) и старый добрый разъём microUSB вместо USB Type-C. В свою очередь, объем ОЗУ и ёмкость аккумуляторной батареи у обоих смартфонов одинакова: 3 ГБ и 3600 мА·ч соответственно. Также объединяет аппараты наличие LTE, разъём под карту памяти, сканер отпечатков пальцев и операционная система Android 7.0.

Xiaomi Mi Max 2

Узнать цену Xiaomi Mi Max 2

Xiaomi Mi Max 2 — настоящий фаблет с 6,44-дюймовым Full HD-дисплеем и, по совместительству, самый большой смартфон китайского бренда. Отсутствие безрамочной конструкции и огромный экран делают устройство крупногабаритным (174.1 x 88.7 x 7.6 мм). Из-за этого пользоваться смартфоном в обычном режиме (звонки, сообщения, съёмка) довольно проблематично. При этом Mi Max 2 идеально заменяет собой семидюймовые планшеты, поэтому для веб-серфинга, просмотра фильмов и офисных задач вовсе не обязательно докупать еще и «таблетку». Наполнение типично для среднебюджетного аппарата Xiaomi: чип Snapdragon 625, 12 Мп основная и 5 Мп фронтальная камеры (задняя пишет видео в 4K), сканер отпечатков пальцев, батарея с повышенной емкостью (5300 мА·ч) и операционная система Android 7.1 с оболочкой MIUI. Памяти много: 4ГБ ОЗУ и 64 ГБ на основном накопителе, также можно расширить объём картой microSD.

Дата публикации: 10.05.2018
Комментировать
Главы:12
Предыдущая глава
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

Robert, 2017-11-16T18:16:31

абсолютная тройка лучших до 20к: Apple iPhone SE, samsung a5 2016 (именно 16 года),Zenfone 3 - без компромиссов. универсальные,надежные смартфоны во всем.
за ними следом идут Huawei P9 (сильно подешевел,поставил бы в первую тройку,если бы не качество видеозаписи), Meizu MX6, Nokia 6 (меню камеры тормознутое,но качество ок),а также Huawei Nova Plus ( именно эта модель,если найдете,покупайте.вроде как ее уже давно не делают)
и пусть вас не пугает,что многие модели старые:старый конь борозды не испортит. все смартфоны тестировал лично и от души рекомендую именно эти модели

A741acea 0c6a 4aef 9cf5 4b0314a02ede