Вверх
  • Современная уличная фотография от Вивиан Дель Рио
  • Санкт-Петербург глазами Александра  Филиппова
  • Фотографии о русской деревне. Молоко для внука
  • Красивая природа Бернхарда  Эдмайера
  • Разные фото с одним сюжетом
  • Фотографии Италии от Алессандро  Канестрелли
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Красивая природа Бернхарда Эдмайера

Обсудить

Бернхард Эдмайер родился в 1957 году в Мюнхене и уже больше тринадцати лет работает как свободный фотограф. Сейчас он живет в Ампфинге, небольшой деревне в живописной Баварии (Германия). До того как Эдмайер стал профессиональным фотографом, он изучал гражданское строительство и геологию. Работа по первой специальности открыла ему поразительное разнообразие красок и структур земли. Это восхищение красотой природы и привело инженера-строителя в мир профессиональной фотографии. Эдмайер окончил курсы и получил сертификат Мюнхенской гильдии фотографов, а в 1992 году основал специализированное фотографическое агентство «Geophot — Bilder der Erde» («Геофото — изображения земли»).

Постоянный интерес к явлениям неживой природы и желание собрать материал для книг и фотопроектов побуждают Бернхарда Эдмайера много путешествовать по необитаемым местам планеты, облик которых еще не успел измениться под воздействием человеческого вмешательства.

В этих поездках Эдмайера сопровождает Анжелика Юнг-Хютл, его партнер и коллега-геолог, автор научных статей для известных немецких газет и научно-популярных журналов. Юнг-Хютл помогает фотографу в работе над книгами и пишет научные комментарии к его фотоальбомам.

За прошедшие годы Бернхард Эдмайер получил множество престижных наград. Альбомы его фотографий «Вулкан» (1994), «Ледяной мир» (1996) и «Гео-арт в Германии» (2003) один за другим были названы самыми красивыми научно-популярными изданиями в Германии, а книга «Гео-арт: шедевр по имени Земля» («Geoart — Kunstwerk Erde») принесла ему знаменитую награду Kodak Photo Book Prize в 1998 году.

«Когда мы замечаем красоту пейзажей, — говорит Бернхард Эдмайер, — почти всегда оказывается, что они уже изменены вмешательством людей. Мне же нравится сопоставлять такие измененные человечеством ландшафты с нетронутыми уголками природы, которые все еще пребывают в почти первобытном состоянии. Делая снимки, я как будто перемещаюсь между двумя мирами: миром науки в самом общем смысле этого слова и миром искусства. Именно такие переходы от повествовательной документальной фотографии к отвлеченным абстрактным снимкам и вдохновляют меня в работе».

Пресса и телевидение по достоинству оценили работы Эдмайера:

«Эдмайер заново определяет суть пейзажной фотографии и возводит традиционный жанр на уровень чистой абстракции. Вряд ли в последние годы мы встречали другие пейзажные снимки такой красоты» (FotoMagazin).

«Он еще раз открывает землю для себя и для нас… Изображения восхитительны, таких мы не видели никогда. Эти снимки на свой лад рассказывают о мощи природы и быстротечности времени… Фотографии Эдмайера предельно конкретны и в то же время очаровательно-абстрактны. Они похожи на гимн красоте природы, на песню, славящую великолепие нашей планеты» (ARD (Телевидение Германии), 27 ноября 2004 г.).

«…воздушная фотосъемка в самом своем соблазнительном виде… пейзажная фотография — в самых замечательных проявлениях… качественный букварь по геологии и защите окружающей среды…» (А. Винтер, 2005 г., Великобритания).

«Бернхард Эдмайер поднял искусство аэрофотографии на новые высоты. Его снимки глубоко импрессионистичны несмотря на ясные тона и текстуру, которая воскрешает в памяти гиперреализм Элиота Портера» (Natural History Magazine, декабрь 2004 г., США).

«…это не столько песня, сколько симфоническая рапсодия о нетронутых уголках нашей планеты. „Песнь Земли“ показывает мир таким, каким его мог бы увидеть Бог после сотворения, и вы уже способны поверить, что „понял он, что это хорошо“» (Gay Times, ноябрь 2004 г., Великобритания).

«Великолепно… „Песнь Земли“ — это не просто богато иллюстрированная книга, это — визуальный диспут. В Германии эта книга называется „Das Lied der Erde“ („Песнь Земли“) в честь произведения Густава Малера, созданного в 1908 году. Эдмаейр напоминает нам, что, если мы продолжим нашу тактику разорения и мародерства, не будет больше ни Песен, ни Земли. Однако пока что Земля все еще поет» (Mail on Sunday, декабрь 2004 г., Великобритания).

Красивая природа Бернхарда  Эдмайера
Красивая природа Бернхарда  Эдмайера
Красивая природа Бернхарда  Эдмайера
Красивая природа Бернхарда  Эдмайера
Красивая природа Бернхарда  Эдмайера
Красивая природа Бернхарда  Эдмайера
Красивая природа Бернхарда  Эдмайера
Красивая природа Бернхарда  Эдмайера
Красивая природа Бернхарда  Эдмайера

Опубликовано: 04.09.2014

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301