Вверх
  • Фотограф Игорь Сахаров
  • Фотограф Андрей Белков
  • Фотограф Tim Flach
  • Фотограф Марк Такер
  • Фотограф Кевин Шафер
  • Фотограф Дима Зверев
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Фотограф Марк Такер

Обсудить

Марк Такер живет в городе Нэшвилле (штат Теннесси) и занимается рекламной фотографией. Его работы были опубликованы в журналах Communication Arts, Print, Photo Design, Photo Insider и PhotoMarket. Марку Такеру присущ неповторимый стиль: он мастерски пользуется избирательной фокусировкой и нетривиально сочетает полотно снимка с дополнительными текстурами, которые он находит в программе Photoshop.

В интервью для журнала Makingroom Magazine Марк Такер рассказал о своем творческом процессе:

«Мне действительно кажется, что дорожные путешествия очень полезны для души. Большую часть времени я провожу один, с собой беру лишь одну камеру, автомобиль с откидным люком, взятый напрокат, и немного денег. Суть путешествия — в открытии новых горизонтов, географических и внутренних. Серия фотографий из Луизианы кажется немного мрачной, зловещей, но на самом деле это не было задумано, именно такой эта местность перед нами и предстала. Я помню то утро: мы выехали рано, часов в шесть, это было на юге Нового Орлеана, и небо было смоляного цвета из-за пожара на нефтеперегонном заводе. Мы свернули на боковую дорогу, пробрались по перекрытым улицам и увидели жилые передвижные фургоны, ютящиеся у завода. Это была прекрасная, абсолютно сюрреалистичная сцена: гарь и зловоние в воздухе, поразительной красоты небо и полуразвалившиеся передвижные дома. Вся соль таких путешествий в том, что ты видишь и открываешь столько нового и никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим поворотом.

В продолжение могу сказать, что для меня очень важен процесс печати снимков, в некотором роде это тоже путешествие, полное открытий. Снимки я обрабатываю, когда возвращаюсь домой. Мне кажется, цифровая камера очень полезна и удобна, потому что вечером я могу просмотреть полученные фотографии где-нибудь в номере отеля. Но в дороге я никак их не меняю, просто так легче понять, что у меня уже есть, что получилось, а что не очень. Обычно ближе к концу поездки, уже в последний день, меня словно отпускает, и уже к этому времени у меня создается представление о том, как я буду обрабатывать снимки, и я чувствую, что внутри вырисовывается образ того, как серия будет выглядеть, какое у нее будет настроение. Каждый снимок для меня — это часть группы, серии; по отдельности они выглядят сиротливо, фотографии — как дети, их не стоит разлучать с семьей.

Обработка снимков поднимает их на абсолютно другой уровень, наверное, именно на этой стадии в них проявляется моя авторская манера: отчасти это содержание, но во многом и то, как обрабатывается картинка. Важной частью процесса является работа с текстурами в Photoshop, но и после того как фотографии напечатаны, я покрываю их слоем Oleopasto (синтетическая смола), Win-gel (алкидный синтетик, который используется для техники легкого impasto) или лаком для искусственного старения. Почему-то снимок, напечатанный на принтере, не выглядит законченным, пока я не поработаю над ним мастихином и кистью своими собственными руками. После обработки я отношу снимки в багетную мастерскую, где для них делают рамки».

Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер
Фотограф Марк Такер

Опубликовано: 28.01.2014

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2