Вверх
  • Фотограф Эндрю Рэй
  • Фотограф Люсьен Айгнер
  • Научная фотография Shenshen Dou
  • Красота природа Джереми Тёрнера
  • Фотограф Андрей Вощинин
  • Фотографии живой природы Яна Вермеера
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Красота природа Джереми Тёрнера

Обсудить

Джереми Тёрнер родился в Англии, но большую часть жизни прожил в Австралии. После окончания школы в Сиднее он был художником и декоратором, работал в розничной торговле и в фотолаборатории, а в свободное время учился игре на фортепиано. Через несколько лет такой жизни Тёрнер отправился в долгое велотурне по Европе и, путешествуя, увлекся пейзажной фотографией.

Вернувшись из европейской поездки, Джереми на три года погрузился в работу, а потом снова отправился в велосипедное путешествие, на этот раз по Новой Зеландии, проехав по стране более семи тысяч километров. Всего же он накрутил около тридцати тысяч километров по дорогам Европы, Австралии и Новой Зеландии. Кроме велоспорта и фотографии Тёрнер увлекается бегом на длинные дистанции, он принимал участие в трех полумарафонах и двух марафонах в Сиднее и Мельбурне.

Джереми Тёрнер с отличием закончил бакалавриат по биохимии, а позже написал докторскую диссертацию по молекулярной биологии и занялся научно-исследовательской работой сначала в Сиднейском университете, а затем в Университете Нового Южного Уэльса. Недавно Тёрнер переехал в Канберру, откуда рукой подать до красивейших пейзажей национальных парков Восточной Австралии: Коскиуско, Намаджи, Наджи, Мортона.

Сегодня ученый и фотограф много времени посвящает экологическим проблемам и борьбе за сохранение окружающей среды.

«Я заинтересовался фотографией, когда путешествовал по Новой Зеландии и работал над докторской диссертацией, — говорит Джереми Тёрнер. — Я заметил, что не способен прочувствовать красоту пейзажа, проезжая в автомобиле или на велосипеде: на такой скорости я просто ничего не замечаю. По-настоящему я наслаждаюсь красотой природы лишь во время долгих неспешных прогулок. Меня вдохновляют работы знаменитых фотографов-пейзажистов от Анселя Адамса и Эдварда Уэстона до таких австралийских и новозеландских мастеров, как Питер Дамбровскис, Питер Лик, Ник Бишоп, Крэйг Поттон, Питер Джарвер и Пит Добр.

Я надеюсь, что мои снимки способны хотя бы немного повлиять на отношение людей к планете. Дикая природа — это не антураж для пикника и не декорации, в которых приятно провести отпуск, а то, благодаря чему жизнь все еще существует на этой планете. Если мы станем беречь природу чуть-чуть больше, а разорять чуть-чуть меньше, то сумеем остановить ее безвозвратную гибель, пока еще не слишком поздно».

Красота природа Джереми Тёрнера
Красота природа Джереми Тёрнера
Красота природа Джереми Тёрнера
Красота природа Джереми Тёрнера
Красота природа Джереми Тёрнера
Красота природа Джереми Тёрнера
Красота природа Джереми Тёрнера
Красота природа Джереми Тёрнера
Красота природа Джереми Тёрнера

Опубликовано: 20.07.2014

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2