Вверх
  • Наши люди. Фотограф Сергей Горшков
  • Table Stories Александра Хохлова и Вероники Ершовой
  • Фотограф Дэвид Бэкстед
  • Фотограф Жиль Карон
  • Фотограф Роберт (Боб) Лернер
  • Фотограф Петр Ловыгин
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Фотограф Дэвид Бэкстед

Обсудить

Имя Дэвида Бэкстеда было названо журналом American Photo (в мартовском номере 2007-го года) в числе десяти лучших свадебных фотографов мира.

В душе Бэкстед всегда был бродягой. Он исследовал больше шестидесяти стран и почти каждый штат в Америке, прошел пешком тысячи миль в окраинных и диких краях, побывал даже на Эвересте. Бэкстед в свое время стал одним из первых зарегистрированных следопытов, помогавших Аризонской службе поиска и спасения, и двенадцать лет подряд каждое лето боролся с лесными пожарами в США и Канаде, работая для Лесной службы Соединенных Штатов. Среди его походного снаряжения непременно присутствовала однообъективная зеркальная камера Nikon, снабженная объективом с фокусным расстоянием 50 мм и светосилой 1,8. Кроме того, Бэкстед отлично рисовал акварелью и интересовался всем, что имеет отношение к искусству.

Любовь к искусству, путешествиям и приключениям привела Дэвида Бэкстеда в индустрию свадебной фотографии. Его жена и деловой партнер Кассандра (вместе они прожили больше пятнадцати лет) искренне разделяет все увлечения мужа. Вдвоем они сумели успешно вплести семейный бизнес в свой стиль жизни. Супруги снимали свадьбы в Милане, Шотландии, Ирландии, на Багамских и Карибских островах, в Мексике, Вьетнаме и других местах. При этом их процветанию не помешало даже то, что Бэкстед живет в сельской глубинке штата Вашингтон. Сам он приписывает свой успех интернету, профессиональным форумам, таким как DWF, цифровым камерам, семинарам, «Ассоциации свадебных фотографов и портретистов» (SWPP) и Гари Фонгу.

Среди коллег и клиентов Дэвид Бэкстед приобрел репутацию искреннего и доброжелательного человека, который смотрит на жизнь с улыбкой.

Бэкстед ведет мастер-классы в Греции, на Бали, в Южной Африке, в Айдахо и во многих других местах. Его авторские разработки включают такие тренинги:

«Расширь свои представления о свадебной съемке» (однодневный семинар);

«Как получать заказы от невест по всему миру (и неважно, где ты живешь)» (мастер-класс).

Всемирная паутина сильно повлияла на фотоиндустрию, а свадебная съемка изменилась больше, чем прочие жанры. Бэкстед и его супруга Кассандра используют все преимущества интернета, чтобы обратить себе на пользу то, что раньше мешало развитию их карьеры, — их место жительства. Они принимают заказы, находясь в маленьком городке Спокан в восточной сельской части штата Вашингтон. Предприятие супругов процветает благодаря стильному веб-сайту, который выгодно представляет все сильные стороны фотографа.

Композиции снимков Бэкстеда привлекательны необычными ракурсами, игрой с резкостью и тонкой передачей светотени. Это, очевидно, нравится клиентам, которые во время свадьбы часто предоставляют фотографу полную свободу действий.

Бэкстед советует всем коллегам нанять профессионального веб-дизайнера, который создаст для них сайт, не похожий на остальные. «Интернет помогает фотографам приобрести известность по всему миру, а не только там, где они живут, — говорит он. — Никогда прежде у представителей нашей профессии не было таких возможностей для поиска клиентов».

Фотограф Дэвид Бэкстед
Фотограф Дэвид Бэкстед
Фотограф Дэвид Бэкстед
Фотограф Дэвид Бэкстед
Фотограф Дэвид Бэкстед
Фотограф Дэвид Бэкстед
Фотограф Дэвид Бэкстед
Фотограф Дэвид Бэкстед
Фотограф Дэвид Бэкстед

Опубликовано: 25.01.2014

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2