Вверх
  • Фотограф Брент  Стиртон
  • Фотограф Сабина Пигаль
  • Фотограф Пьерлуиджи Пратурлон
  • Фотограф Денис Регги
  • Фотограф Фил Борджес
  • Фотограф Марк Плонски
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Фотограф Денис Регги

Обсудить

За свою двадцатипятилетнюю карьеру Регги, практически в одиночку, изменил представление о свадебной фотографии. Он снимал сотни свадеб знаменитостей, включая свадьбу Арнольда Шварценеггера и Марии Шивер и свадьбу Джона Кеннеди-младшего и Каролин Бессет. На последней он сделал самый известный свадебный снимок всех времен — фотографию, на которой жених целует руку невесты, когда оба они выходят из церкви, где проводилась церемония.

Свою известность Регги заслужил тем, что практиковал и пропагандировал новый стиль свадебного фото, который он сам называл «свадебной фотожурналистикой». Его подход разносил в пух и прах обычную натянутую постановочную фотографию, представляя бракосочетание как событие реальной жизни. «Я, незаметный свадебный журналист, ловлю мгновения, определяющие историю этого дня», — говорит фотограф.

Издание Town & Country назвало Дениса Регги «великим фотографом современности», а Harper’s Bazaar — «лучшим из лучших». Довольно неплохо для того, кто пришел в фотографию случайно. Регги родился в городе Кроули, штат Луизиана, в 1955 году, и с детства его интересы были связаны исключительно со спортом. Травма помешала ему продолжить спортивную карьеру, и он, чтобы не прерывать связь с футболом, стал снимать спортивные события. Именно это стало предпосылкой его появления на арене свадебной фотографии.

Во время учебы в колледже Регги фотографировал для местной газеты, а к выпуску приобрел достаточную уверенность в себе, чтобы понять, что может зарабатывать деньги фотографией. В 1976 году он начал работать фотографом в Кроули. Сейчас Регги хорошо известен благодаря созданию репортажного подхода к свадебной фотографии. В своем неповторимом стиле он фотографирует по пятьдесят две свадьбы каждый год, его работы публикуются в таких изданиях, как W, Town and Country, Elle, Vogue, Glamour и Harper’s Bazaar. Несмотря на активную работу Регги часто появляется на телевидении. Он был гостем шоу Опры Уинфри, Entertainment Tonight и NBC Today.

Сегодня Регги говорит, что его до сих пор вдохновляет реакция жениха, невесты и их родителей на его снимки. «Главная награда для меня то, что я делаю чью-то жизнь счастливее и даю возможность узнать о событии тем людям, которые не смогли его увидеть. Ради этого я и живу. У меня просто великолепная профессия — мне очень нравится то, чем я занимаюсь!»

Фотограф Денис Регги
Фотограф Денис Регги
Фотограф Денис Регги
Фотограф Денис Регги
Фотограф Денис Регги
Фотограф Денис Регги
Фотограф Денис Регги
Фотограф Денис Регги
Фотограф Денис Регги

Опубликовано: 30.04.2014

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2