Вверх

ASUS ZenBook Pro Duo: большой тест ноутбука с двумя экранами

Дата публикации: 01.11.2019

Выводы

Если коротко, то два экрана в ноутбуке — это сила. Работа с таким устройством более продуктивная, ведь не нужно постоянно переключаться между окнами — их можно просто вывести на дополнительный дисплей. А при обработке фотографий там отлично себя чувствуют панели инструментов Photoshop или каталог фотографий из Lightroom. Плюс дополнительный дисплей поддерживает три варианта расположения окон: целиком, в две и три колонки.

Оба дисплея поддерживают управление жестами и работу со стилусом, имеют отличную цветопередачу и широкие углы обзора. При обработке фотографий это очень важно, потому что, по сути, вы получаете ноутбук со встроенным графическим планшетом. Только представьте, как неудобно рисовать сложную маску с помощью мышки и как легко сделать то же самое ручкой на бумаге или стилусом по экрану.

Разрешение и цветопередача не вызывают никаких вопросов. Даже без калибровки цвета на обоих мониторах естественные, по яркости и динамическому диапазону тоже нареканий нет.

Мощности процессора и оперативной памяти хватает, чтобы без проблем работать одновременно в Adobe Photoshop и Lightroom с большими файлами. Но от аккумулятора ноутбук работает с такой нагрузкой часа три, не больше, при этом сильно нагревается.

ASUS ZenBook Pro Duo станет надёжным помощником фотографа, ведь он позволяет легко и быстро выполнять профессиональную обработку. Да и обычные бытовые задачи (переписка, написание постов в блог, загрузка фотографий в портфолио) даются проще с дополнительным дисплеем. И главное, ваше привычное рабочее пространство всегда с вами, а для пейзажного фотографа, который часто в пути, это очень важно.

Узнать цену ASUS ZenBook Pro Duo

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
9.0
Возможности
9
Удобство
10
Оправданность цены
8
Дата публикации: 01.11.2019
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая глава
User
Елена Лисейкина и Антон Шарапов
8a939914 4e66 4dda 9ce7 e525fd124068