Вверх
345373d5 ed5c 446e a86d c685ac4f708c

Fujifilm XF10: тест фотоаппарата

Дата публикации: 07.12.2018

Управление, режимы съёмки

Для управления настройками на корпусе FUJIFILM XF10 имеется диск переключения режимов съёмки (селекторный диск), два управляющих диска (передний совмещён с кнопкой спуска) и несколько кнопок, включая перепрограммируемую Fn.

Кроме того, управление частью настроек заметно облегчает кольцо фокусировки, расположенное вокруг основания объектива. Его можно перепрограммировать на выполнение таких функций, как цифровое зумирование, регулировка ISO, баланса белого и профиля плёнки.

Если оставить стандартное назначение (STD), то, помимо ручной фокусировки, кольцо также позволит переключать сюжетные программы, фильтры эффектов и профили моделирования плёнки — в зависимости от режима.

Несмотря на то, что кнопки на корпусе совсем небольшие, при съёмке в холодную погоду ими удобно пользоваться даже в перчатках.

А вот то, что управление некоторыми полезными функциями осуществляется через сенсорный экран, может затруднить съёмку на холоде в обычных перчатках — потребуются те, у которых кончики пальцев со специальной обработкой.

XF10 УСТАНОВКИ: ISO 500, F2.8, 1/30 с, 18.5 мм экв.

Касаниями экрана позволительно выбирать точку/область фокусировки, вызывать настройки типа фокусировки, менять профили моделирования плёнки, пролистывать и масштабировать отснятые фотографии.

Особо стоит отметить, что для прямого выбора точки/области фокусировки предназначен и расположенный под большим пальцем мини-джойстик, который раньше применялся только в продвинутых беззеркальных камерах FUJIFILM.

Дата публикации: 07.12.2018
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Камера в работе»

Серия статей

Развернуть весь список