Вверх

Canon EOS 2000D. Тест фотоаппарата

Дата публикации: 17.05.2018

Видеосъёмка. Беспроводные возможности

Видеосъёмка

Во всех современных зеркальных камерах присутствует возможность снимать видеоролики, и Canon EOS 2000D — не исключение. Максимальное разрешение видеороликов — 1920 x 1080 точек (Full HD), а частота — 30 кадров в секунду, которой оказалось вполне достаточно для получения плавных видео. Формат записи видеофайлов — MOV. Разъём для подключения внешнего микрофона и разъём для наушников отсутствуют.

Чтобы активировать режим видеосъёмки, достаточно повернуть диск режимов в соответствующее положение. При этом автоматически включается режим Live View.

По умолчанию камера сама настраивает экспозицию при видеосъёмке, но можно и вручную настроить выдержку, диафрагму и значение светочувствительности. Переключение в ручной режим выполняется через основное меню.

Как в ручном, так и в авторежиме камера позволяет выбрать тип автофокуса (по определённой зоне, по лицам и скоростной), баланс белого, стиль изображения, разрешение видеосъёмки, включить автокоррекцию яркости.

Также есть возможность вводить экспокоррекцию.

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

Нареканий к видеосъёмке в автоматическом режиме у нас не возникло: в целом на видеозаписи мы получили ровно ту же картинку, что и в реальности. Контрастный автофокус настраивается медленно, но при съёмке не сбивается.

Скачать в оригинальном качестве

При съёмке в сложных условиях освещения цветопередача получилась достаточно точной. Мы пробовали снимать как в сумерках в подсвеченном огнями городе, так и при искусственном освещении в музыкальном клубе.

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

В режиме просмотра можно воспроизвести видеоролик, обрезать его, наложить фоновую музыку. Кроме видеороликов максимальной продолжительностью 29 минут 59 секунд, Canon EOS 2000D позволяет записывать и объединять в фильм короткие видеофрагменты продолжительностью 2, 4 или 8 секунд.

Подводя итог, мы оцениваем возможности этой зеркалки достаточными для любительской видеосъёмки. В этой модели особенно импонирует то, что будучи камерой начального уровня, она имеет гибкие возможности настройки различных параметров при видеозаписи, позволяя передать реальность такой, какой мы её видим. И даже немного приукрасить её в творческих целях.

Беспроводные возможности

Canon EOS 2000D обладает расширенными, по сравнению с 4000-й моделью, беспроводными возможностями.

Кроме стандартного для современных зеркальных камер модуля Wi-Fi, который позволяет передавать информацию на совместимые камеры Canon, печатать на принтерах с поддержкой PictBridge, сохранять снимки в облаке и, что самое главное, подключаться к мобильным устройствам (iOS и Android), модель EOS 2000D ещё оснащена модулем NFC. Он служит для быстрого подключения камеры к смартфону путём касания и мгновенной передачи в мобильное устройство выбранных снимков.

При подключении камеры к смартфонам или планшетам с помощью Wi-Fi можно осуществлять передачу снимков на смартфон, например, для публикации в соцсетях, а также удалённо управлять камерой. Для осуществления этих операций необходимо установить на мобильное устройство бесплатное приложение Canon Camera Connect. Оно доступно для устройств, работающих под управлением Android и iOS.

Подключиться к смартфону/планшету камера может двумя способами. Первый из них подразумевает прямое подключение, при котором камера выступает в роли точки доступа.

Второй способ — подключение по локальной сети Wi-Fi через роутер.

Ни с одним из этих способов подключения у нас не возникло проблем. Всё, что нужно было — следовать пошаговым инструкциям в меню камеры. Если же что-то не будет получаться, всегда можно воспользоваться руководством по быстрому подключению в самом приложении.

После установления соединения между смартфоном и камерой в мобильной программе Canon Camera Connect можно просмотреть снимки в камере, выбрать понравившиеся и загрузить их в память мобильного устройства.

А можно приступить к съёмке, используя смартфон как пульт дистанционного управления. Камера при этом снимает в режиме Live View и передаёт актуальное изображение на смартфон. Экран Canon EOS 2000D в этом режиме остаётся выключенным и настраивать камеру с помощью кнопок не представляется возможным.

В зависимости от выбранного в камере режима съёмки, в приложении Canon Camera Connect можно управлять выдержкой, диафрагмой, балансом белого, экспокоррекцией, выбирать значение ISO, область автофокусировки (касанием в нужном месте экрана смартфона) или корректировать вручную дистанцию фокусировки ползунком. А также есть возможность выбирать покадровую съёмку, серийную съёмку или съёмку с таймером автоспуска.

Особых различий при дистанционном управлении съёмкой с мобильного устройства, по сравнению с другими зеркальными камерами, у этой модели нет.

Результат съёмки с дистанционным управлением через смартфон

Результат съёмки с дистанционным управлением через смартфон

Canon EOS 2000D / EF50mm f/1.8 STM УСТАНОВКИ: ISO 200, F4, 1/20 с, 50.0 мм экв.

Так как дисплей Canon EOS 2000D не является поворотным, пожалуй, единственным способом сделать селфи является удалённая фотосъёмка. Жаль, что дистанционную видеосъёмку эта модель зеркалки не поддерживает.

С приходом эры цифровой фотографии большинство из нас хранит сделанные во время отпуска или семейных праздников фото в виде гигабайтов информации на компьютере, флешке или в облаке. Несмотря на удобство, такой способ не является 100% надёжным: облако переполняется, а за его дополнительный объём необходимо платить, компьютеры и флешки ломаются. Самые запоминающиеся снимки, на всякий случай, лучше напечатать на фотобумаге и сохранить в фотоальбоме.

Кроме того, куда лучше ощущаешь результаты своего труда, держа красочный фотоотпечаток в руках, нежели смотря на изображение на экране компьютера или смартфона. Также фотографии очень приятно дарить. Родные и близкие наверняка порадуются памятным портретам в красивой рамке, которые наверняка оживят интерьер. Украсить обстановку можно не только портретами, но и, например, красивыми пейзажами, сделанными во время путешествий, распечатав их в формате А4.

При этом куда удобнее печатать снимки на фотопринтере дома, нежели в фотолаборатории. Не нужно долго ждать выполнения заказа, идти за ним или оплачивать доставку, а в результате иногда получать не то, что хотелось бы. Когда печатаешь фотографии на собственном принтере, готовый отпечаток попадает в руки уже через несколько минут в любое время дня и ночи. Качественный фотопринтер Canon PIXMA TS8140 полностью отвечает таким запросам. Он позволяет печатать не только с компьютера по USB-кабелю, но и с SD-карт, а также по беспроводным каналам посредством Wi-Fi и Bluetooth из облака и с мобильных устройств.

Напечатанные на Canon PIXMA TS8140 снимки отличаются чёткостью изображения, яркостью и насыщенностью цветов, что порадует людей, знающих толк в фотоискусстве. А тем, кто ценит экономичность, в том числе фотопечати, понравится, что устройство поддерживает картриджи XL и XXL с повышенным ресурсом печати.

Строго говоря, Canon PIXMA TS8140 является не фотопринтером, а многофункциональным устройством, которое позволяет также сканировать и копировать документы и фотографии. Все операции можно совершать без компьютера, управляя процессом через удобный цветной сенсорный дисплей. Это МФУ станет хорошим помощником не только обладателю любой фотокамеры, включая нашу зеркалку Canon EOS 2000D, но и всей семье.

Дата публикации: 17.05.2018
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Выводы»

Canon EOS 2000D: Рекомендуемые аксессуары

Krasitsky, 2018-10-15T16:02:50

Вы заметили, что вопрос был задан не вам?

Krasitsky, 2018-10-15T16:02:00

Можно записаться к вам на мастер-класс?

Robert, 2018-08-08T06:36:49

даже барабанщика "Мельницы" сняли!
как говорит мой папа : " Лучше никак,чем кое-как". Поэтому в помойку 1300d\2000d \4000d и прочую маркетинговую дичь от Canon. Лучше немного добавить и взять 200d или d3400 - сильнейшие зеркалки начального уровня.

Игорян Меланхолян, 2018-08-03T18:21:57

а как должен позиционироваться х-т10 относительно х-т20, если это предшественник, вышедший на пару лет раньше? конечно, он хуже него по многим параметрам, но и ценники у них не сравнимые в разницей почти в три раза)

Robert, 2018-06-22T18:45:53

подойдет 200d,т.е. ничего из этого. м50 огромна,почти как 200d,зато по цене +-равны они.
Но нужно быть готовым,что корпус у 200d просто отвратителен! я вообще в шоке,как можно было его сделать таким хлипким.

Robert, 2018-06-22T18:43:22

600d кайф, 700d огромен,про другие хз,ничего не скажу
никогда не понимал позиционирование х-т10: снимает существенно хуже х-т20, ценник конь, 16 МП погоды не сделают. а вот X-T100 действительно стоящая вещь и уж точно не спасует перед а6000. эххх,был бы у а6000 поворотный экран и управление по тапу, цены бы ему не было.
вот вы,Сергей,советуете б\у,но можете ли определить,падала ли камера,найти скрытые дефекты? конечно продавец будет уверять,что хранил аппарат как зеницу ока.

Sergey Shestakov, 2018-05-20T14:50:19

Хороший обзор! Камера как инструмент просто отличная. И новая за 25000 уже в продаже.
Дитализация отличная!
Отсутствие центрального контакта на башмаке чисто коммерческий ход. Если компания дешево продает камеру, то компенсация неполученной прибыли прейдет от продажи родных аксессуаров. Интересен ресурс затвора!!!!????? А в остальном отличный вход в систему.

Сергей Травкин, 2018-05-19T09:14:36

По-моему, именно 2000D должен являться заменой 1300D, а не 4000D. Учитывая, сколько просят за обе "новинки", потенциальным покупателям лучше обратить внимание на б/у 600-700D, 50D, 60D, 7D, 5D, да и б/у 70D и 5D2 нынче совсем недалеко по цене. Если не жалко денег на объективы или гарантировано хватит кита, можно посмотреть на б/у А6000 или X-T10. Любая из них будет намного интереснее, чем убожество 4000D. У 2000D хотя бы матрица более-менее современная, но все остальное, да за невменяемые 29 тысяч, которые хотят и за новенький М100...

Георгий Полицарнов, 2018-05-18T12:07:44

M50 классом повыше. С ней гулять будет приятнее.

Кирилл, 2018-05-18T11:28:27

Так что больше подойдет для прогулок и путешествий, М50 или 2000D?

Георгий Полицарнов, 2018-05-18T10:37:28

Нет, Dual Pixel CMOS AF здесь не применяется.

Sergej Serij, 2018-05-18T10:31:13

подскажите пожалуйста, сенсор тут не с двойными фотодиодами? И как с шумами относительно , допустим canon eos m50?

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7