Камера в работе
Скоростные показатели
Скорость включения и готовности EOS M50 к съёмке вполне стандартная для подобного типа камер и составляет порядка 1,5−2 секунд.
Что касается скорости серийной съёмки, то она достигает 10 кадров/с при фиксированной автофокусировке (AF-S) для очереди до 25 кадров в формате JPEG. Если потребуется автофокусировка перед каждым кадром (AF-С), то скорость будет чуть ниже: 7 кадров/с. Этого достаточно для большинства динамичных сцен, кроме самых быстрых видов спорта, таких как бейсбол и настольный теннис.
Мы также провели замеры объёма и скорости заполнения буфера, используя карту памяти SDXC UHS-I Class 3 объёмом 128 ГБ. При съёмке в формате JPEG (размер L) скорость серийной съёмки снижается после 24−25 кадров. При съёмке в формате RAW (несжатом), камера делает серию из 10 кадров и далее снимает по 1 кадру в секунду, пока не отпустишь кнопку спуска. При съёмке сразу в двух форматах JPEG + RAW, ситуация схожа, но камера делает порядка 7 кадров и далее снимает по 1 кадру в секунду.
Фокусировка
Работу системы автоматической фокусировки с уверенностью можно назвать точной и быстрой. Даже сложные условия освещения камере не помеха.
Методов автофокусировки три: слежение за объектом, зональный и автофокусировка по определённой точке.
В первом случае камера будет фокусироваться на выбранных лицах или объектах и отслеживать их положение в процессе съёмки. Подобный способ полезен при съёмке репортажей, динамичных объектов или детских портретов. Камера точно отслеживает положение объекта в пространстве и ведёт его до самого края кадра.

Пример съёмки со следящим автофокусом
Зональный режим и фокусировка по определённой точке придут на помощь при съёмке архитектуры или в предметной съёмке, когда требуется точная фокусировка по определённой области объекта или конкретной точке.
Отметим большой плюс сенсорного экрана — он обеспечивает удобство фокусировки одним касанием экрана и отлично с этим справляется.
Ускорить процесс съёмки также позволяет функция автоматического спуска при касании экрана. Функция работает очень точно и будет полезной при архитектурной, интерьерной и пейзажной съёмке, когда вы одновременно со спуском затвора меняете область автофокусировки.
Справляется ужасно. Считайте, что его нет.
Споттеру я бы предложил двигаться в развитии зеркальной системы. Всё дело в том, что там съёмка ведется через оптический видоискатель, это важно! И важен автофокус, в том числе в контровом свете. Зеркалки пока с этим лучше справляются. Да и все «споттерские» объективы (не космически дорогие длинные телевики, в том числе БУ) пока еще в основном под зеркалки.
Сын споттер, снимает авиацию
Сейчас снимает на 550d. Купили к нему объективов. Думает о новой камере. Я занимаюсь видео и снимаю на sony a6500. И тут встал вопрос, на что дальше смотреть, на зеркалки Canon или я предложил изучить м50, потому я здесь. А что у нее с неконтрастными профилями видео? Есть? А здесь пишут, что даже у сони a6000 ДД выше. И я уже не понимаю, на что смотреть?) Стоит ли рассматривать m50 споттеру? Насколько я понимаю обьективы EF-S не подойдут..?
Добрый день всем участникам и экспертам. В фотографии не первый день, занимаюсь архитектурной и интерьерной съёмкой. Встал вопрос о переходе с Sony A65 на беззеркалку. Остановился на Sony a6000 и Canon M50. В цене они практически идентичны, как и в возможностях. У Канона радуют возможности поворотного дисплея, что очень важно при съёмках с высоких точек или под неудобными углами, к тому же его можно развернуть попой к зрителю для защиты как и у моей А65. Плюс чисто морально он на 4 года моложе. У а6000 тоже вращается, но не так, и развернуть на 180 экран нельзя. У Сони по опыту знаю про отличный ДД, из которого можно вытянуть много информации. Видео меня интересует мало, гораздо важнее вес и размер объективов, самой камеры, их парк/цена, уровень шумов на iso 800-1600. Устал носить на шее гирю. Что же выбрать, можете посоветовать?
"Dual Pixel CMOS AF не работает в режиме записи 4К-видео;" - и насколько это критично и заметно на видео? Как контрастный автофокус справляется? Примеры такие имеются?
Спасибо за ответ 🙏
Да, камера вполне подойдёт для обозначенных Вами целей. Она как раз для этого и создавалась.
Подскажите, подойдёт ли эта камера для любителя? Видео не нужно. Хочется качественные снимки пейзажа и портретов. Или посоветуете что-то получше?
Подскажите пожалуйста, а если для начала я планирую применять фотоаппарат как для любительской съёмки. Т.е в путешествиях или со знакомыми, но в дальнейшем есть цель пойти на курсы фотографии и заняться комерцией (фото на улице, в студии) подойдёт эта камера, или лучше присмотреться к 250d?
Да, качество фото схожее!
Или может Вы бы посоветовали лучше что-то?)
Спасибо за ответ)вот и меня компактность привлекает.
Качество фотографий схожее?
Камеры близки по возможностям. В путешествии M50 будет удобнее за счет компактности.
Добрый день)Хочу купить камеру для себя, фотографировать ребенка, брать в путешествия. Не могу выбрать между 250D и M50. Был опыт с древним 350D, но использовала только для предметной фотографии. Помогите определиться)) Заранее спасибо
Ну, "высочайшего класса" это вы, пожалуй, загнули. До родных кэноновско-никоновских не дотягивает. И если не по качеству картинки, то по скорости и точности фокусировки уж точно. Опять же танцы с бубном при настройке фокуса через док-станцию. В этом плане новая серия тамроновской оптики G2 будет предпочтительнее.
Для объектива Canon EF-M 11-22mm f/4.0-5.6 IS STM переходник не нужен.
Переходник для камеры Canon m50 с объективом 11-22 не нужен?
Вообще для репортажа есть другие камеры... Тот же EOS 77D или EOS 80D подойдёт лучше.
Насколько хорошо эта камера подходит для репортажной съёмки? Меня привлекла скорость, а вот как насчёт остального? Рабочие исо и так далее?
Возможность питания камеры от сети есть почти у всех фотоаппаратов. Но многие современные модели поддерживают зарядку от USB, в том числе от пауэрбанков. Это совершенно другой сценарий использования (подзарядка по дороге на съёмку, например, или в кафе за обедом) и совершенно другой уровень комфорта.