Вверх
C6ffc909 ad44 4e6a 800f a932de142704

Canon EOS M50: тест фото- и видеовозможностей

Дата публикации: 05.10.2018

Знакомство

Взглянуть на фото- и видеотехнику под всеми возможными углами — такую цель наша редакция выбрала несколько лет назад. Мы стали не только делать подробные обзоры, разбирать все функции новых устройств, но и рассказывать о сценариях применения камер вместе с профессионалами своего дела, начали делать проекты с Instagram-фотографами, лидерами мнений, популярность которых можно оценить количеством подписчиков и лайков под фото.

Canon EOS M50: тест фото- и видеовозможностей

Узнать цену Canon EOS M50

Сегодня речь пойдёт о Canon EOS M50. Её подробный обзор вы уже могли прочесть на страницах Prophotos. Если коротко, то это компактная и лёгкая камера со сменной оптикой, которая хорошо справляется со всеми типовыми сюжетами и умеет снимать видео в 4K-разрешении. У неё высокая скорость работы, её просто настроить под себя. Поворотный экран с сенсорным управлением, возможность обрабатывать снимки сразу в камере и передавать их по Wi-Fi на смартфон или принтер — всё это есть в арсенале инструментов малышки EOS M50.

Отметим функцию 4K-видеосъёмки, которая до сих пор редко встречается в технике не для профессионалов. Смартфоны тут не в счёт, они играют на другом поле, популяризируя это разрешение. Достаточно быстрого сравнения двух видеороликов, чтобы понять, что возможности современных фотокамер с их оптикой гораздо шире, чем у любого смартфона.

Тестировать камеру в этот раз будет известный Instagram-фотограф Саша Панкратова @pankratova916, которая хорошо знакома нашим читателям.

Мы следим за ней очень давно и знаем, что она, помимо фотосъёмки, занимается и собственным видеоблогом, где рассказывает о своих путешествиях. Поэтому без влога на Canon EOS M50 точно не обойдётся. Также Саша получила комплект из объективов EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM, EF-M 22mm f/2 STM, EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM и EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM. Они компактные и лёгкие, что важно в поездках, плюс наша героиня предпочитает широкоугольную оптику как для фото, так и для видео.

Что ж, настало время передать слово Саше и отправиться с ней в небольшое путешествие.

Дата публикации: 05.10.2018
Комментировать
Главы:123
Далее «Первые впечатления и кадры»
User
Редакция Prophotos.ru при участии Александры Панкратовой

Canon EOS M50: Рекомендуемые аксессуары