Видеосъёмка и другие возможности
Видеосъёмка
Видеовозможности камеры были также сильно расширены. Безусловно, в ней реализована запись 4K (до 4096×2160) с частотой до 25/30 кадров/с. Максимальный битрейт при этом до 200 Мбит/с. Поддерживается тайм-код и F-Log (8 бит).
Для съёмки Full HD доступен режим замедленной съёмки до 120 кадров/с. При этом разрешение съёмки очень и очень высокое.
Из интересного — новый плёночный профиль Eterna, отличающийся приглушёнными цветами и расширенным динамическим диапазоном.

Стандартный цветовой профиль
Даже в фото он позволяет зафиксировать множество информации в тенях и светах. И это хорошая альтернатива F-Log. Снятые таким образом видео почти не нужно «красить». Правда, профиль имеет некоторый уход цвета в синеву. Это важно учитывать.

Профиль Eterna
Для энтузиастов видеосъёмки были созданы два объектива, которые впитали в себя многолетний опыт Fujifilm в создании кинооптики. Речь идёт о FUJINON MKX18-55mmT2.9 и FUJINON MKX50-135mmT2.9. В них отсутствуют искажения, на которые принято закрывать глаза в фотомире.
Они не имеют эффекта дыхания, не сдвигают фокусировку после зумирования, отсутствует смещение оптической оси при зумировании или фокусировке. У них бесшаговое управление диафрагмой. А все три кольца — фокусировки, зума и управления диафрагмой — оснащены зубцами для сопряжения с фоллоу-фокусом, имеют стандартный ход в 200 градусов. Всё это обеспечивает удивительную плавность в управлении такой оптикой, особенно с использованием соответствующего обвеса.
А что ещё?
Попробовать все нововведения, которые появились в Fujifilm X-H1, за один день просто невозможно. Поэтому мы подготовим детальный тест этой камеры. Сейчас же отметим некоторые особенности, которые бросились в глаза. Так, камера поддерживает сразу две карты памяти UHS-II. Скорость серийной съёмки очень велика. С батарейной ручкой она достигает 11 кадров/с, а без неё — 8 кадров/с.
У камеры отличный видоискатель: 3,7 млн точек с увеличением 0,75х. Особенно разница заметна, когда ты начинаешь снимать на X-T2 (тоже с отличным видоискателем!) после X-H1.
Для соединения с компьютером применяется USB 3.0, а не современный Type-C. Мы не торопимся записывать это в минусы. Во-первых, скорость передачи файлов высока. Во-вторых, во многих студиях для тетеринга давно используются надёжные и сравнительно дорогие кабели USB 3.0.
Среди беспроводных интерфейсов добавился энергоэффективный Bluetooth, который работает вместе с Wi-Fi (поддерживает экономичное соединение и активирует Wi-Fi только для передачи данных).
И наконец, изображение. Объективных предпосылок к тому, что оно серьёзно изменится по сравнению с X-T2, нет. О применении новой матрицы не заявлялось. Никаких претензий к цветопередаче, динамическому диапазону или детализации не возникло ни разу, хотя съёмки велись порой в сравнительно сложных условиях.

Так выглядит кадр после довольно серьёзной обработки RAW.
На этом пока всё. Мы выражаем глубокую благодарность компании Fujifilm за возможность попробовать камеру в деле одними из первых в мире и получить уникальный опыт. Задавайте вопросы и уточнения. Обо всём подробно расскажем в нашем будущем детальном тесте!
Боюсь, что вы пытаетесь воевать с ветряными мельницами. Зачем? Камера может работать без батарейного блока, достаточно взять запасные аккумуляторы. Не нравится высокое энергопотребление? Есть зеркалки: крупнее, тяжелее, без многих полезных функций электронного видоискателя. Камеры есть на любой вкус! И сегодня с уверенностью можно сказать, что рынок избавился от неудачных моделей: все по-своему хороши.
Тогда можно рассовать ведро аккумуляторов по карманам и так выходить на съёмку. :)
Если я буду покупать компакт...то не ради того чтоб потом на него бат блок одевать. уот так вот
Почти...
Для X-H1 еще в конце марта прошивка с багфиксами выходила.
http://www.fujifilm.com/sup...
Вы про ту прошивку, которая к концу мая будет? https://prophotos.ru/news/2...
Камера получила уже одну прошивку, все функции, которые фуджи планировали раздать другим камерам, они уже раздали или анонсировали(переписанный модуль автофокуса на Х-Т20 ОГОНЬ!), про камеру написали уже все ангажированные и не очень источники, вдоль и поперек просто...а так да, спешить некуда =)))
И вообще, у нас тут сайт про телефоны и принтеры, нам тут не до фотиков каких-то там! ;)
P.S.
"Будете ругаться, вообще никуда не пойду"(с) Черепаха из анекдота
Коллаж хороший, но всё же не спешите. Всё будет. :)
http://sigils.ru/signs/img/...
Нашел в Онлайнтрейде. Вполне себе недорогая штуковина.
Спасибо!
Вот прямо для NP-W126(S) встречали? На сайте фуджи не нашел его.
До полусекунды с рук.
Да.
Я встречал.
Со штатива неинтересно: его наличие стабилизаторы определяют уже лет восемь. :) Интересно без штатива.
Каплер есть фирменный?
и в следящем, и в покадровом режиме?
Со штатива с неотключенным стабом.
Со штатива или таки с рук?
Выдержка 2-4 секунды со штатива — без проблем. стабилизатор работает корректно.