Вверх

Илия Воскресенский о бинокле Canon 10x42L IS WP

Дата публикации: 29.12.2017

Знакомство и маршрут

Этим летом мы подробно поговорили о том, что такое споттинг и как снимать самолёты. Оба материала были подготовлены совместно с популярным блогером и одним из главных споттеров России Артёмом Кашириным, известным в Instagram под ником @artemairplane. Артём рассказал о некоторых особенностях жанра, о технике, с которой работал и работает. В стандартный набор споттера вошли не только смартфон со специальным приложением и фотоаппарат с серьёзным телезумом, но и бинокль с большим зумом и отличной стабилизацией.

Илия Воскресенский о бинокле Canon 10x42L IS WP

Во второй половине 2017 года компания Canon серьёзно пополнила линейку биноклей. Обо всех новинках мы рассказали в подробном обзоре, который в редакции Prophotos в шутку назвали «Диалоги о рыбалке с Георгием Полицарновым».

Сегодня мы ещё раз попробуем в деле «короля» (по общему мнению редакции и Артёма Каширина) среди биноклей Canon — Canon 10x42L IS WP. Это водонепроницаемый бинокль с десятикратным увеличением, стабилизацией изображения и объективом диаметром 42 мм. Буква L в названии неспроста: в модели используются такие же качественные оптические элементы, как и в объективах с красным кольцом. Кстати, такое кольцо есть на обоих окулярах.

А теперь настало время познакомить вас с автором материала, участником творческого объединения Russian Explorers, любящим мужем, молодым отцом, известным Instagram-фотографом, блогером и путешественником Илией Воскресенским. На его аккаунт @elivosk подписано более 210 тысяч человек.



В процессе подготовки этого теста арсенал Илии пополнился биноклем Canon 10x42L IS WP, камерой Canon EOS 5D Mark IV и широкоугольным объективом Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM.

Цель, которую мы поставили Илие, — открыть новые ракурсы и виды с помощью бинокля и рассказать о применении такой техники в путешествиях и экспедициях. Что ж, начнём наш путь и передадим слово автору.

Всем привет! Меня зовут Илия. Фотографировать я начал, как и многие в наши дни, на смартфон. Но очень быстро мне стало «тесно». Возможностей смартфона не хватало, и я перешёл на камеру Canon EOS 5D Mark II и снимаю на неё уже 2,5 года.

Сегодня в моей жизни три вещи существуют неотделимо друг от друга: путешествия, фотография и социальные сети. Последнее, особенно Instagram, играет очень важную роль: в моём аккаунте @elivosk уже 210 тысяч подписчиков. Я посвящаю развитию профиля много времени, постоянно придумываю что-то для своей аудитории. Но при этом путешествия для меня гораздо больше, чем просто красивые кадры для социальных сетей.



Не так давно появился проект Russian Explorers, и я стал его участником. Мы с пейзажными фотографами вместе путешествуем, снимаем природу, рассказываем людям о том, как красива наша страна.

Я не стремлюсь посетить как можно больше стран ради галочки. Совсем не пугает, что в мире так много мест и надо успеть посетить все. Путешествия — это про вдохновение и творчество. Некоторые места оказывают настолько сильное впечатление, что мне хочется прочувствовать культуру и атмосферу как можно глубже. Поэтому я много раз бывал в Финляндии и с радостью вернулся бы в Исландию и Норвегию. Каждая поездка меняет меня как человека, и от этого ездить по миру ещё интереснее. Образ жизни путешественника не такой лёгкий, как кажется, я путешествую несколько раз в месяц, а то и больше. Уже давно потерял счёт моим перелётам, которые в большинстве своём связаны со съёмочными проектами.

Два с половиной года назад я приобрёл Canon EOS 60D, полагаясь на интеллект и эргономику камеры. Спустя некоторое время перешёл на Canon EOS 5D Mark II, и она стала моей основной камерой.

В последних поездках мне удалось взглянуть на мир чуть по-другому. Всё просто: со мной был бинокль Canon 10x42L IS WP, а компанию ему составили Canon EOS 5D Mark IV в связке с объективом Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM.

Моя любовь к технике Canon началась несколько лет назад, с тех пор не изменяю себе и в дальнейшем планирую покупать камеру этого же бренда.

Сегодня я расскажу вам про несколько путешествий, совмещённых с тестированием техники. Я отправился во Владивосток на три дня, при этом съёмочным был только один день. А по возвращении в Петербург, после голых скал и холодного моря захотелось настоящей сказочной зимы. Я купил билеты в Пермский край и отправился снимать туда бесконечные снега и лесные пейзажи.

В путешествиях мне всегда нужно время, не люблю спешку, дикий график. Приятно приехать на локацию, погулять, ничего не снимая, насладиться красотой природы, найти точки для съёмки, интересные ракурсы. Мне кажется, сама природа располагает к этому.

Я знаком со многими пейзажными фотографами, и это всегда люди, которым не нужен скорострельный фотоаппарат. Они никогда не спешат, а съёмке одного объекта могут посвятить целый день! Я не всегда был таким, но довольно быстро нашёл свой путь в фотографии, потому что именно такой расслабленный и даже медитативный процесс съёмки природы пришёлся мне по душе. В последних двух поездках привычное понимание природы расширилось благодаря биноклю Canon 10x42L IS WP.

Протестировав устройство при порывистом ветре Приморья, я отправился в Пермский край снимать зимние пейзажи. Здесь техника удивила своей стойкостью к сложным природным условиям. А после этого вернулся домой, и мы выбрались с семьёй погулять в Ленинградскую область..

Дата публикации: 29.12.2017
Комментировать
Главы:12345
Далее «Из Владивостока на остров Шкота»
Be9d0e72 10d5 4556 9892 eb1b71baccad square 100
Илия Воскресенский

Участник Russian Explorers, любящий муж, молодой отец, человек, жизнь которого пропитана с ног до головы творческо-блогерскими буднями. Снимает видео, фотографирует, пишет посты и статьи.

Instagram

Другие статьи о Canon 10x42L IS WP

Развернуть весь список
80671d4e 4a1f 40ff a7fc 3c2e9e02a540