Вверх
39da9d3d 2a57 4356 9a0a a93a5c71d20e

Илия Воскресенский о бинокле Canon 10x42L IS WP

Дата публикации: 29.12.2017

Знакомство и маршрут

Этим летом мы подробно поговорили о том, что такое споттинг и как снимать самолёты. Оба материала были подготовлены совместно с популярным блогером и одним из главных споттеров России Артёмом Кашириным (@artemairplane). Артём рассказал о некоторых особенностях жанра, о технике, с которой работал и работает. В стандартный набор споттера вошли не только смартфон со специальным приложением и фотоаппарат с серьёзным телезумом, но и бинокль с большим зумом и отличной стабилизацией.

Илия Воскресенский о бинокле Canon 10x42L IS WP

Во второй половине 2017 года компания Canon серьёзно пополнила линейку биноклей. Обо всех новинках мы рассказали в подробном обзоре, который в редакции Prophotos в шутку назвали «Диалоги о рыбалке с Георгием Полицарновым».

Сегодня мы ещё раз попробуем в деле «короля» (по общему мнению редакции и Артёма Каширина) среди биноклей Canon — Canon 10x42L IS WP. Это водонепроницаемый бинокль с десятикратным увеличением, стабилизацией изображения и объективом диаметром 42 мм. Буква L в названии неспроста: в модели используются такие же качественные оптические элементы, как и в объективах с красным кольцом. Кстати, такое кольцо есть на обоих окулярах.

А теперь настало время познакомить вас с автором материала, участником творческого объединения Russian Explorers, любящим мужем, молодым отцом, известным фотографом, блогером и путешественником Илией Воскресенским (@elivosk).

В процессе подготовки этого теста арсенал Илии пополнился биноклем Canon 10x42L IS WP, камерой Canon EOS 5D Mark IV и широкоугольным объективом Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM.

Цель, которую мы поставили Илие, — открыть новые ракурсы и виды с помощью бинокля и рассказать о применении такой техники в путешествиях и экспедициях. Что ж, начнём наш путь и передадим слово автору.

Всем привет! Меня зовут Илия. Фотографировать я начал, как и многие в наши дни, на смартфон. Но очень быстро мне стало «тесно». Возможностей смартфона не хватало, и я перешёл на камеру Canon EOS 5D Mark II и снимаю на неё уже 2,5 года.

Сегодня в моей жизни три вещи существуют неотделимо друг от друга: путешествия, фотография и социальные сети. Последнее играет очень важную роль. Я посвящаю развитию профиля много времени, постоянно придумываю что-то для своей аудитории. Но при этом путешествия для меня гораздо больше, чем просто красивые кадры для социальных сетей.

Не так давно появился проект Russian Explorers, и я стал его участником. Мы с пейзажными фотографами вместе путешествуем, снимаем природу, рассказываем людям о том, как красива наша страна.

Я не стремлюсь посетить как можно больше стран ради галочки. Совсем не пугает, что в мире так много мест и надо успеть посетить все. Путешествия — это про вдохновение и творчество. Некоторые места оказывают настолько сильное впечатление, что мне хочется прочувствовать культуру и атмосферу как можно глубже. Поэтому я много раз бывал в Финляндии и с радостью вернулся бы в Исландию и Норвегию. Каждая поездка меняет меня как человека, и от этого ездить по миру ещё интереснее. Образ жизни путешественника не такой лёгкий, как кажется, я путешествую несколько раз в месяц, а то и больше. Уже давно потерял счёт моим перелётам, которые в большинстве своём связаны со съёмочными проектами.

Два с половиной года назад я приобрёл Canon EOS 60D, полагаясь на интеллект и эргономику камеры. Спустя некоторое время перешёл на Canon EOS 5D Mark II, и она стала моей основной камерой.

В последних поездках мне удалось взглянуть на мир чуть по-другому. Всё просто: со мной был бинокль Canon 10x42L IS WP, а компанию ему составили Canon EOS 5D Mark IV в связке с объективом Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM.

Моя любовь к технике Canon началась несколько лет назад, с тех пор не изменяю себе и в дальнейшем планирую покупать камеру этого же бренда.

Сегодня я расскажу вам про несколько путешествий, совмещённых с тестированием техники. Я отправился во Владивосток на три дня, при этом съёмочным был только один день. А по возвращении в Петербург, после голых скал и холодного моря захотелось настоящей сказочной зимы. Я купил билеты в Пермский край и отправился снимать туда бесконечные снега и лесные пейзажи.

В путешествиях мне всегда нужно время, не люблю спешку, дикий график. Приятно приехать на локацию, погулять, ничего не снимая, насладиться красотой природы, найти точки для съёмки, интересные ракурсы. Мне кажется, сама природа располагает к этому.

Я знаком со многими пейзажными фотографами, и это всегда люди, которым не нужен скорострельный фотоаппарат. Они никогда не спешат, а съёмке одного объекта могут посвятить целый день! Я не всегда был таким, но довольно быстро нашёл свой путь в фотографии, потому что именно такой расслабленный и даже медитативный процесс съёмки природы пришёлся мне по душе. В последних двух поездках привычное понимание природы расширилось благодаря биноклю Canon 10x42L IS WP.

Протестировав устройство при порывистом ветре Приморья, я отправился в Пермский край снимать зимние пейзажи. Здесь техника удивила своей стойкостью к сложным природным условиям. А после этого вернулся домой, и мы выбрались с семьёй погулять в Ленинградскую область..

Дата публикации: 29.12.2017
Комментировать
Главы:12345
Далее «Из Владивостока на остров Шкота»
Be9d0e72 10d5 4556 9892 eb1b71baccad square 100
Илия Воскресенский

Участник Russian Explorers, любящий муж, молодой отец, человек, жизнь которого пропитана с ног до головы творческо-блогерскими буднями. Снимает видео, фотографирует, пишет посты и статьи.

Другие статьи о Canon 10x42L IS WP

Развернуть весь список
Alexander Savochkin, 2018-02-03T17:56:54

Людям с компьютерной неграмотностью сейчас можно только посочувствовать. Равно как и людям с финансовой неграмотностью. Мир изменился. Однако лучшее, что можно сделать в такой ситуации — ликвидировать неграмотность. Иначе жить трудно. :)

Александр Михайлов, 2018-02-03T16:40:08

Конечно, я полностью с вами согласен в том, что в нынешние времена электронная версия выгодней и практичней... Интернет удобен тем, что можно набрать в поиске и прочитать о том, о чем тебе нужно узнать... Это неоспоримо удобно... Но есть также и обратная сторона... Само собой это реклама (что бы эту хрень не смотреть очень выручает AdGuard, просто находка для нормального человека), ненужный спам и на почту и на многих сайтах, пока скачаешь какое-нибудь нужное приложение, нахватаешься всякой фигни, каких то браузеров, поисков и прочей ерунды... Даже если и во время установки уберешь все птички, все равно что-нибудь просочится, потом сидишь, удаляешь все это вручную... А бывает вместе с запуском браузера грузится какая-нибудь левая страница типа Вулкана... И еще же и пока найдешь в реестре где она запускается... А как людям, которые на понимают. что делать..? В сервис..? А компьютерный сервис - это Лохотрон из Лохотронов, круче наверное нет Лохотрона... Недавно одной знакомой поменяли жёсткий диск на 750, который стоял изначально и поставили на 250 и еще и при выдаче сказали, что это её в магазине надули при покупке...

Alexander Savochkin, 2018-02-03T16:26:06

Вы говорите вещи, лично мне близкие и понятные. Я сам люблю бумажную литературу. И не я один.

Но.

На 111 страниц журнала Foto&Video за май 2012 я насчитал 17 полных страниц рекламы, не считая мелких врезок. В «Российском Фото» за сентябрь-октябрь 2012 на 125 страниц я нашёл 6 страниц рекламы и два проплаченных материала вообще не про фотографию. Фотожурнал вернее будет оценивать не в страницах, а в статьях. Статьи мне считать лень, но вы и сами знаете, что почти в любом фотожурнале есть 2-3 больших обзора техники, 1-2 статьи «по искусству», обычно 1 статья про фотографа, какие-то новости, и, в общем, всё. По старой памяти вспоминаю, что я покупал журнал ради 1, максимум 2 материалов. Годовая подписка на Foto&Video в 2012 году стоила 1452 рубля.

Подпиской на онлайн-версию Foto&Video мне не довелось воспользоваться, поэтому приведу в пример совсем бесплатный Prophotos. Архив выпусков — весь от сотворения ресурса. Поиск. Какое угодно количество полноразмерных фотографий с исходниками. Быстрая обратная связь с редакцией. Комментарии, чёрт возьми. Ну, да, удовольствие не то. Но ведь и достоинства большие.

Александр, 2018-02-03T15:09:55

Зато как хорошо, когда у тебя в библиотеке стоят на полке глянцевые, красивые журналы, взял журнальчик, кружку чая, сел в кресло и листаешь... Красота... А эти компьютеры уже достали, куда ни зайдёшь, то идиотская реклама, то идиотские новости, то какие то уроды спам тебе на почту присылают... Компьютеры стоят неоправданно дорого и это бесполезная трата денег, плюс плати каждый месяц за интернет, хорошо хоть мы с соседями на двоих, все дешевле... Яркий пример - Биткоин... Я, когда первый раз прочитал о нем, первые мои слова были: - ребятки, которые его придумали, молодцы, без финансовых затрат, практически без усилий, соберут себе бесплатно кучу денег, и при этом никто даже и не догадается, где они находятся... Надо быть полным идиотом, что бы эту хрень покупать (да даже не покупать, а просто перевести кому-то деньги) и еще и верить, что это хорошее вложение денег... А журнал стоит на полке, денег не просит, в любое время взял бесплатно и почитал... И ничего нового в интернете не вычитаешь... Давно все придумано, все старое подается под новым соусом и дороже, маркетологи не покладая рук стараются впарить свое, что бы иметь прибыли... Никакого прогресса нет, есть косиловка бабок, больше ничего...

Георгий Полицарнов, 2018-01-17T07:11:51

Съемки бывают разные. Часто пейзажная съемка — это часть активного образа жизни, а не решение утилитарной задачи получения снимка. Этой статьей мы как раз хотели несколько расширить восприятия мира некоторыми закостенелыми фотографами.

Alexander Savochkin, 2018-01-16T21:58:31

У печатных журналов есть один недостаток — они дорого стоят. Журнал сверху и снизу ограничен тиражом: напечатаешь меньше, чем надо — недозаработаешь, напечатаешь больше — истратишься. Ровно поэтому бумажные СМИ перешли в интернет: там тираж не стоит почти ничего, и подписку получается сделать дешевле. Плюс интерактивность, плюс условно-бесплатный доступ (подписка на статьи без рекламы), плюс возможность вставить видео, скачать исходники, и всё такое.

PhotoBlack Smith, 2018-01-16T20:04:36

еще не совсем ясно зачем что то разглядывать через бинокль с10х увеличением, а потом снимать на ширик

PhotoBlack Smith, 2018-01-16T20:01:12

вы невнимательно читали - он же любитель боке ;)

Александр Михайлов, 2018-01-16T19:02:36

Я с 2003 по январь 2009 - го выписывал фото - журнал Digital Camera... дальше он перестал выпускаться...Он мне очень нравился, у меня до сих пор сканы всех выпусков есть... Смотрел все фото - журналы, которые были в то время, но нравился больше всех именно этот... С 2003-го по 2009-й как раз время развития и улучшения цифровых камер, которое в этих журналах как раз и отражено... очень хорошо освещалась и обработка фото и были разные интересные советы... Благодаря этому журналу у меня и появилась первая цифровая камера Sony 707, она тогда оригинально выглядела... Жаль, что сейчас развитие печатной продукции практически умерло... Помню, в те года мы выписывали разных интересных журналов на 15 тысяч рублей каждый год... Журнал, хорошо оформленный, глянцевый, всегда приятно читать и перечитывать...

Alexander Savochkin, 2018-01-16T10:34:16

Не все хотят подтягиваться, да и подтягивание аудитории вовсе не цель работы издания. Это нужно, чтобы играть вдолгую и поддерживать реноме серьёзного источника, что в свою очередь важно для повышения качества лидов по рекламе. Наконец, быть серьёзным изданием просто круто. С другой стороны, впадать в крайность тоже не всегда хорошая политика. Я, например, веду блог про обработку изображений и ретушь. У меня там очень жёсткая редполитика: только свой контент, никакого офтопа, и по возможности только то, чего нигде нет. В самом деле, зачем писать о режимах наложения в Фотошопе, если это блестяще сделал Андрей Журавлёв? Поэтому у меня нет заметок про выдержку и диафрагму, зато есть статья про подавление регулярного растра методом разложения в спектр и обратно. В результате мой блог не очень-то популярен, но я и задумывал его не как популярный, а как узкоспециализированный профессиональный.

Коммерческое издание работать по таким принципам скорее всего не может. Оно вынуждено охватывать как можно более широкую аудиторию. Поэтому в нём неизбежно появляются статьи, интересные только части читателей.

Иван, 2018-01-16T09:54:52

Подразумевается, что издатели журнала(сайта) всё же должны быть профи, которые "подтягивают" уровень читателей :)

Alexander Savochkin, 2018-01-16T09:53:53

Фотомагазин и Foto&Video сделали для моего образования едва ли не столько же, сколько институт. С ними я на себе прочувствовал, что разным читателям — разные статьи. Интервью с фотографами и статьи искусствоведов мне поначалу казались недостойными внимания, но позже я перечитывал их по нескольку раз с большим интересом.

Георгий Полицарнов, 2018-01-16T09:42:35

Кстати, именно благодаря тому журналу я когда-то давно выбрал и купил свой первый цифровой фотоаппарат. И осмысленно занялся фотографией тоже тогда благодаря этому журналу.

Alexander Savochkin, 2018-01-16T09:39:49

Тем не менее, у подобных материалов есть свои читатели, и их достаточно много, чтобы редакция ими не пренебрегала. Помните, может быть, журнал «Фотомагазин»? Там редакция регулярно отвечала на недовольные письма читателей о большом количестве рекламы. Каждый раз ответ повторялся: если не будет рекламы, журналу не на что будет существовать. Ровно таким же образом устроены и все нынешние СМИ. Поэтому в любом издании всегда будут проплаченные материалы. Профотос вряд ли сможет существовать только по подписке, это всё-таки не Порнхаб, и даже не Авторевю.

Sergey Graf, 2018-01-16T09:18:23

Очень точный комментарий, трудно что-то добавить...!
Сплошной проплаченый пиар, который очень часто и занимаются популярные блогеры...)

Alexander Savochkin, 2018-01-12T11:51:26

Разным читателям — разные статьи.

Александр Михайлов, 2018-01-12T11:15:03

Или я дурак, или лыжи не едут...? Сплошная реклама бинокля и камер Canon с элементами комиксов... Зачем бинокль для выбора сюжета при съемке пейзажа..? Что там в него можно увидеть...? Что бы увидеть ракурс, нужно смотреть в видоискатель камеры или по примитивному, через рамку от слайда, что уже никто не делает... Вся статья сплошной пиар и реклама.. Покупайте бинокли, которые вам не понадобятся... Внимательно вникните в текст этой писанины... Сплошной цирк... Бинокль может пригодится фотографу диких зверей, например, в Заполярье, в тундре или на заснеженных просторах, где нужно найти песца или медведя на больших расстояниях... Автор статьи, за которого её написали рекламщики, учит нас, фотографов, снимать пейзажи на F2.8... При этом это - молодой человек, который снимал объявления и селфи на смартфон, а потом, непонятным образом у него появился марк 2 и он вдруг попал в этот фотожурнал и в какую-то там гильдию фотографов, которые эту самую природу вообще неизвестно на что "щёлкают". Кучи пейзажей, которых в интернете навалом и снятых на все, на что угодно и выдаваемых за профи- фото... Вся статья - сплошной комикс с рекламой... Эти бинокли нужны тому, кому они нужны и не более того... А уж большинству фотографов они точно не нужны... Удачные и качественные фото снимаются только на зеркалки... Ни о каком качестве со смартфона вообще нельзя говорить.. Смартфон - это устройство для съемки объявлений и "щёлканья" фоточек - на один раз посмотреть или для одноклассников... Беззеркалки - не годятся для более-менее серьёзных занятий фотографией, это устройство - следующая ступень развития после смартфона или если хочешь чуть лучше качество при компактных размерах для фотания в отпуске, ну и еще фото на документы удобно делать беззеркалками...! ГЕОРГИЙ - не позорьте свой фотожурнал размещением таких цирковых статей...!!! Все так называемые пейзажи в этой статье что-то серое, непонятное и невыразительное... Обычные фото начинающего любителя...

Данила Журавский, 2018-01-11T19:07:41

Да это я по-стариковски о временах, нравах, моде и вообще.

Alexander Savochkin, 2018-01-11T19:01:45

Это незадача, да. :) С другой стороны, любая авторская фотография не сто баксов, чтобы всем и во всём нравиться. :)

Данила Журавский, 2018-01-11T17:38:21

Вот незадача, я не могу отключить шумоподавление на снимках автора :Р )))