Вверх

Тест фирменных биноклей Canon со встроенной стабилизацией

Дата публикации: 04.07.2017

Знакомство

В последнее время в Prophotos.ru стараются подходить к обзорам техники по-новому. Нет, мы по-прежнему говорим о технических характеристиках и возможностях камер и объективов. При этом всё чаще обращаемся к практикующим фотографам, чтобы они опробовали новые устройства в своей работе и увлечениях.

Мы уже познакомили вас с миром стоковой фотографии благодаря коммерческому фотографу Дмитрию Верещагину. Так появился материал о заработке на стоковой фотографии. Также регулярно публикуются материалы с интересными Instagram-фотографами.

Сегодняшний наш рассказ не только и не столько о жанре фото, сколько о необычном увлечении. У этого хобби есть много фанатов и в последнее время оно набирает всё большую популярность.

Как и сто лет назад, людей завораживают самолёты. А чтобы увидеть самолёт, надо просто взглянуть в небо. Но так ли всё легко в этом увлечении, называемом споттингом? Именно об этом нам расскажет популярный блогер и один из самых известных споттеров России — Артём Каширин, поскольку он в этой теме как рыба в воде, или, скорее, как самолёт в небе!

Споттинг начинался с наблюдения неба в бинокли и подзорные трубы. Иногда и сегодня хочется приехать к глиссаде и просто рассматривать самолёты, без фотоаппарата.

Тест фирменных биноклей Canon со встроенной стабилизацией

Всем привет! Меня зовут Артём Каширин, хотя, возможно, кто-то из вас знает меня под именем @artemairplane в Инстаграме. В Живом Журнале я также известен под этим ником.

Моя работа никак не связана с авиацией. Чуть больше четырёх лет назад я был обычным, но влюблённым в небо, путешествия и самолёты, человеком. Я видел самолёты два-три раза в год. Но при каждом перелёте заглядывался на любимую мной суету аэропорта, пилотов и бортпроводников. Очень долго мне просто нравилось смотреть в небо, а в 30 лет я узнал про споттинг и увлёкся им.

В один прекрасный августовский день 2013 года я решил «завести» себе фотоаппарат. Долго выбирал между известными брендами и остановился на Canon EOS 600D в комплекте с объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. Использовать эту технику я планировал пару раз в год для съёмок в путешествиях, но всё пошло иначе. Недели две спустя я поставил на смартфон программу для наблюдения за полётами Flightradar24 и увидел, как много самолётов кружит вокруг. Следующим приложением на смартфоне стал Instagram, и тогда паззл окончательно сложился. Фотоаппарат, специальная программа и Instagram стали открытой дверью в новый мир под названием споттинг. Я понял, что есть возможность не только видеть самолёты из терминала во время путешествий, но и самому ездить туда, где стальные птицы находятся очень близко. Там их можно не только наблюдать, но и фотографировать.

Дата публикации: 04.07.2017
Комментировать
Главы:1234567
Далее «Что же за хобби такое, этот загадочный споттинг?!»
2019c7f1 7197 4a79 8d5e 9d40883a2dcc square 100
Артём Каширин

Меня зовут Артём Каширин, хотя, возможно, кто-то из вас знает меня под именем @artemairplane в Инстаграме. В Живом Журнале я также известен под этим ником. Увлекаюсь споттингом, самолетами и всем, что связано с небом.

Не забывайте смотреть на небо!

Георгий Полицарнов, 2017-07-06T07:39:26

Владимир, чтобы снимать через бинокль полнокадровой зеркалкой, у него диаметр выходного зрачка должен покрывать поднокадровую матрицу. а это будет большое и тяжелое оптическое устройство, во многом повторяющее по своей оптической схеме... телеобъектив!

владимир, 2017-07-06T06:39:05

Бинокль создает картинку оптическую по любому лучшую чем цифровое фото,
вся проблема перенести эту картину в фотофайл, у Сони есть бинокль делающим это, но картинка фотофайла неважная. Ждем инноваций которые смогут приблизить фото с бинокля по качеству равным хотя бы с фото с полнокадровой зеркалки.

Alexandr Antonov, 2017-07-05T18:56:37

Первая цифра в биноклях как и препложил это увеличение, а вот со второй не угадал.

C6571b7b 01a1 406f 95f2 d0ae7726288a