Вверх

Canon PIXMA TS8140 и TS9140. Неделя с экспертом

Дата публикации: 28.11.2017

Знакомство

Недавно в одной книге мне встретилась такая фраза: «Человек — это его смартфон». И ведь правда, бо́льшая часть жизни в 21 веке протекает онлайн. Мы почти забыли, что такое бумажные газеты и журналы, мы общаемся с друзьями в соцсетях, мы смотрим фотографии на экране телефона.

Звучит жутковато, не правда ли? Но сегодня я расскажу об устройствах, которые помогут не потерять связь с реальным миром, причём с лучшей его частью: той самой, которую мы обычно стараемся запечатлеть на фотографиях. Ведь фотографии — это и наша история. У распечатанных снимков никогда не сядет батарейка, не отключится питание. Это хроника самой жизни, которая всегда с вами, и с каждым днём она становится всё ценнее.

Canon PIXMA TS8140 и TS9140. Неделя с экспертом

К нам в редакцию попали принтеры, а точнее многофункциональные устройства Canon PIXMA TS9140 и TS8140 — абсолютные новинки. Это компактные устройства для печати фотографий и документов, а также сканирования и копирования. Красивая и умная техника, создающая продукт высокого качества. Жизнь и работа фотографа немыслима без таких помощников. В нашем тесте мы попробуем разобраться, в чём их преимущества, каковы различия между ними и чем они отличаются от предыдущих моделей.

Дизайн… Наши герои из обновлённого семейства Canon PIXMA точно станут украшением любого интерьера, будь то современная квартира или офис в строгом стиле. Это уже не бездушная серая оргтехника утилитарного вида, занимающая много места. Компактный дизайн Canon PIXMA TS8140 (372×324×139 мм) и Canon PIXMA TS9140 (372×324×140 мм) — несомненное преимущество.

Canon PIXMA TS9140

Canon PIXMA TS9140

У обеих моделей нижний лоток для бумаги полностью убирается внутрь. Это делает принтер ещё более компактным. Получается просто красивый лаконичный кубик, который не занимает пространство выпирающими частями, когда вы не заняты печатью.

Canon PIXMA TS8140

Canon PIXMA TS8140

Но мы-то помним, что лаконичный и солидный дизайн был сформирован ещё в прошлом поколении принтеров этой серии. Здесь же заметно изменилась начинка.

В PIXMA TS8140 и TS9140 применяется абсолютно новая система из шести раздельных чернильниц, в которой вместо серого используется фото-голубой. Обновление направлено на улучшение цветопередачи и уменьшение зернистости при печати фотоснимков в белом и голубом тонах. Уже один этот факт говорит о том, что перед нами не просто «офисное» печатное устройство для документов, а именно фотопринтер, пусть и любительского класса (на фоне собратьев из линейки PIXMA PRO.

Новые картриджи теперь представлены в трёх размерах: стандартные, XL и XXL для истинных ценителей фотопечати, таких, как я.

О том, что обе модели адресованы в большей степени фотолюбителям, нежели простым пользователям, говорит и факт наличия разъёма для SD-карты. Это ещё один способ легко распечатать снимки — воткнуть флешку из фотоаппарата в принтер. Впрочем, если у вас фотоаппарат Canon с поддержкой Wi-Fi и PictBridge, то фото можно будет печатать прямо с камеры и вовсе без проводов.

Напечатать кадр напрямую из Canon EOS 5D Mark IV по Wi-Fi — не проблема.

Напечатать кадр напрямую из Canon EOS 5D Mark IV по Wi-Fi — не проблема.

Интеллектуальные возможности соединения обещают лёгкое подключение к мобильным устройствам для печати и сканирования при помощи приложения Canon Print.

Обладателям смартфонов с ОС Android обязательно понравится то, что в принтерах появился Bluetooth Low Energy, позволяющий сканировать и печатать фотографии без использования проводов в отсутствие сетевой инфраструктуры: не нужно будет каждый раз вручную устанавливать прямое соединение по Wi-Fi. Обладателям смартфонов на iOS придётся печатать с мобильных устройств «по старинке» через Wi-Fi. Для них по Bluetooth предусмотрено только получение отчётов об ошибках принтера.

Новые Canon PIXMA умеют даже печатать фотографии напрямую из вашего аккаунта в Instagram.

Новые Canon PIXMA умеют даже печатать фотографии напрямую из вашего аккаунта в Instagram.

К функциональности Wi-Fi не было никаких претензий и в предыдущих моделях. Посмотрим, как обстоят дела в новых PIXMA. Ну и не будем забывать, что никуда не делась облачная печать, сканирование в «облако» и другие полезные современные мелочи, о которых мы обязательно расскажем ниже. В каждой части этого теста мы рассмотрим подробно модели Canon PIXMA TS9140 и TS8140, их общие функции и узнаем, в чём их отличие от прошлых моделей. Оставайтесь с нами.

Дата публикации: 28.11.2017
Комментировать
Главы:1234567
Далее «Обзор Canon PIXMA TS8140. Доступная фотолаборатория и не только»
3a312e86 bc3b 46a3 b7ee a32f5316eb02 square 100
Георгий Полицарнов и Екатерина Тагаева

Canon PIXMA TS9140: Рекомендуемые аксессуары

4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe