Вверх

Canon PIXMA TS8140 и TS9140. Неделя с экспертом

Дата публикации: 28.11.2017

Беспроводные возможности

Беспроводная печать и беспроводное сканирование входят в число главных достоинств наших героев. Эти функции созданы для вашей свободы от проводов, компьютера и лишних движений. Вам нужно только выбрать способ: печатать, сканировать при помощи сенсорного экрана непосредственно на принтере или делать то же самое, используя приложение Canon Print на смартфоне или планшете.

Есть ещё один способ — печать прямиком с SD-карты. Гнездо для неё есть на передней панели обеих моделей. Управление осуществляется с удобного сенсорного дисплея. Достаточно просто вставить карту и выбрать фотографию. Современная жизнь такая стремительная, и печать «в обход компьютера» точно порадует торопливых фотографов.

А владельцы современных зеркалок Canon могут даже не вынимать карту памяти из камеры. Выбираем в функциях печать по Wi-Fi, связываем принтер и фотоаппарат (в моем случае — через домашнюю сеть) и отправляем снимки на печать.

Мы помним о том, что современный человек — это его смартфон. Поэтому установим приложение Canon Print на ваше устройство. Его легко можно найти в AppStore и Google Play. Дальше, как обычно, следуя инструкции, регистрируем устройство.

Приложение Canon Print открывает сразу несколько возможностей. Первая (и самая любимая) — это фотопечать. Приложение ведёт прямиком во все альбомы, сохранённые на вашем смартфоне.

Простым движением выбираем снимки, которые будем печатать. В настройках параметров печати не забывайте указывать размер бумаги. Можно выбрать сразу несколько снимков и ненадолго забыть об устройстве. Принтер всё сделает сам, важно лишь не уносить смартфон из зоны действия Wi-Fi. Если эти гаджеты «разлучить» во время работы, печать прервётся.

Вторая полезная функция, которой наделены Canon PIXMA TS8140 и TS9140, это сканирование. Под верхней крышкой спрятан планшетный сканер для фото и документов разрешением 2400х×4800. Положим под крышку документ, который нужно отсканировать, и выберем соответствующий пункт меню в приложении. Оцифрованный документ можно сохранить как на смартфоне, так и в облачном хранилище.

А как связывать смартфон с принтером? Здесь есть два пути: с помощью вашей домашней сети или напрямую, когда принтер выступает точкой доступа и раздаёт собственную сеть Wi-Fi, к которой подключается смартфон. Правда, второй способ потребует от вас некоторых действий как на принтере, так и на смартфоне.

И здесь самое время вспомнить, что у Canon PIXMA TS8140 и TS9140 есть Bluetooth, причём в версии Low Energy. Его фишка в том, что можно связать два устройства, создав пару, и больше не возвращаться к вопросу установки соединения между ними. В случае смартфонов Apple такая связь будет иметь очень ограниченную функциональность: по Bluetooth будут отправляться лишь отчёты об ошибках.

Если же у вас современный Android-смартфон, то по Bluetooth можно полноценно печатать и сканировать документы, забыв о Wi-Fi и установке соединения раз и навсегда. Связать устройства нужно один раз. Процедура эта очень проста, не сложнее подключения Bluetooth-гарнитуры.

Процесс связи устройств по Bluetooth:

Печать по Bluetooth:

Но мы рекомендуем всё же пустить ваш принтер в домашнюю сеть с выходом в интернет (кстати, при этом подключение к смартфону по Bluetooth сохраняется, и устройства всё равно могут общаться «напрямую»), ведь это откроет доступ к печати из облачных сервисов и социальных сетей.

Увидеть весь свой Instagram-аккаунт и напечатать снимки прямо из него — это то, что можно сделать не отходя от принтера. Все операции совершаются при помощи сенсорного экрана. Просто введите логин и пароль и нажмите «Печать». И снова обходимся без компьютера. Да что там! Даже смартфон не нужен. Аналогично можно поступить с вашим Facebook, заглянуть на Google Диск, в Dropbox, Evernote… Работа с этими и некоторыми другими сервисами поддерживается.

Дата публикации: 28.11.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Дополнительные возможности: творческая мастерская Creative Park»

Canon PIXMA TS9140: Рекомендуемые аксессуары

C01b6e7f 8759 44c2 aec1 eb11852628a2