Вверх

Canon PIXMA TS8140 и TS9140. Неделя с экспертом

Дата публикации: 28.11.2017

Обзор Canon PIXMA TS8140. Доступная фотолаборатория и не только

Canon PIXMA TS8140 по умолчанию мы называем принтером. Но на самом деле это многофункциональное устройство, которое умеет печатать фотографии, сканировать и копировать документы и даже цветные снимки.

Canon PIXMA TS8140 обладает глянцевой поверхностью и лаконичным кубическим дизайном.

Canon PIXMA TS8140 обладает глянцевой поверхностью и лаконичным кубическим дизайном.

Основные особенности Canon PIXMA TS8140:

  • шесть раздельных картриджей;
  • функции сканера и копира;
  • сенсорный ЖК-экран 10,8 см (4,3″);
  • фотопечать с разрешением до 4800×1200 точек на дюйм;
  • Wi-Fi и Bluetooth;
  • поддержка протоколов беспроводной печати Pixma Cloud Link, Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria (Android);
  • прямое сканирование в «облако» / печать из «облака»;
  • прямая беспроводная печать со смартфона (Android, iOS, Windows 10 Mobile);
  • два лотка для подачи бумаги;
  • картриджи PGI-480 / CLI-481 доступны в формате «обычный», XL и XXL;
  • автоматическая двусторонняя печать;
  • встроенный картридер SD;
  • печать на компакт-дисках.

При распаковке нас уже ожидает приятный сюрприз. В комплекте есть две пачки фотобумаги: 10×15 и необычная квадратная бумага форматом 13×13 (видимо, для печати снимков из Instagram). Это идея кажется мне свежей, и я уже не чувствую себя старомодной в своём стремлении распечатывать фотографии.

Принтер имеет кубический дизайн. Глянцевая поверхность, подобно зеркалу, готова отразить весь творческий процесс. Скруглённые углы верхней панели делают устройство очень элегантным. Считаю, что любая техника должна выглядеть эстетично. Так вот, Canon PIXMA TS8140 точно станет логичным дополнением любого, даже дизайнерского интерьера.

Сенсорный экран диагональю 10,8 см позволяет легко настраивать принтер, выбирать фотографии. Он большой и яркий, в него не нужно вглядываться, можно не бояться промахнуться при нажатии. Но сенсорный интерфейс и цветной дисплей принтеру нужны не только для настройки. TS8140 может сам выходить в интернет, подключаясь, например, к вашему Instagram-аккаунту или облачному хранилищу, куда ваш смартфон «сливает» все снимки. И уже оттуда можно выбирать и печатать снимки без участия компьютера. Впрочем, об этом мы ещё поговорим.

Глянцевая поверхность почти не притягивает пыль, но собирает отпечатки пальцев. Поэтому перед началом работы убедитесь, что ваши руки чистые и сухие.

Картриджи упакованы в плотную картонную коробку, держать и распаковывать их очень приятно. Как будто новогодний подарок открываешь. У принтера есть два разъёма: для сети и для USB. LAN-разъём в этой модели отсутствует, он появится в TS9140 на следующей странице нашего теста.

Слева от сенсорного дисплея есть гнездо для SD-карты. Можно просто вставить карту, выбрать фото на большом цветном дисплее и напечатать его. Компьютер тут не понадобится.

Итак, включаем! Загорается сенсорный экран с логотипом Canon, затем возникает инструкция. Всё настолько понятно, что можно даже налить чашечку кофе и начать наслаждаться использованием принтера уже сейчас, в момент настройки. Для начала выберем язык. Русский язык есть, это приятно. Следуя инструкции на дисплее, устанавливаем картриджи. На это уходит около 2–3 минут.

Как только принтер закончит настройку, вы получите листок пробной печати, который нужно будет положить под крышку сканера. Произойдёт таинство автоматического выравнивания печатающих головок. Заходим на canon.com/ijsetup, чтобы установить драйверы. Пошаговая инструкция поможет не запутаться. Кстати, на этом же портале вы найдёте и ответы на часто задаваемые вопросы, и онлайн-руководства.

Сначала выбираем модель принтера.

Указываем тип операционной системы.

Загружаем ПО для выбранной модели.

Загружаем ПО для выбранной модели.

Дальше всё просто: запускаем скачанное приложение и следуем инструкциям на экране. Запутаться негде. Через несколько минут устройство готово к работе. Canon PIXMA TS8140 может печатать фотографии формата до А4 в наилучшем качестве, а также сканировать и печатать документы.

Но начнём, конечно же, с печати фотографий. В качественной печати простых текстов у нас даже сомнения не возникает. Лоток выдачи готовых фотографий выдвигается автоматически. В нижний, основной лоток мы кладём простую бумагу, а фотобумагу загружаем в задний лоток. Это удобно: не нужно убирать простые листы. У меня есть 3 формата фотобумаг: А4, 13×13 и 10×15. Причём А4 — профессиональная Pro Luster, квадратная — Photo Paper Plus Glossy II, 10×15 — «обычная» Glossy Photo Paper “Everyday Use”. Попробуем все!

Раньше параметры печати нужно было задавать с компьютера. Каждый раз! Тип бумаги, её размер и так далее. К счастью, с принтерами Canon PIXMA тип и размер бумаги можно указать на экране принтера. И этому есть логичное объяснение. Сегодня мы можем печатать с множества других устройств, а не только с компьютера. А можно и вовсе заглянуть в соцсети и облачное хранилище с самого принтера и отправить пару фото на печать. Естественно, без участия компьютера.

Ну а для печати с компьютера для каждого нового формата лишь меняем настройки в стандартном окошке печати. Canon PIXMA TS8140 работает тихо, без сбоев. И каждый раз получаем прекрасный результат. За время тестирования мы почти полностью израсходовали комплект картриджей на фотопечать, нам ни разу не потребовались выравнивание головок, прочистка дюз печатающей головки: принтер печатает стабильно, не полосит, не засыхает.

Устанавливаем настройки в окне печати.

Устанавливаем настройки в окне печати.

Первые фото напечатаны! Умное устройство даже умеет «убирать за собой»: при нажатии кнопки выключения оно предложит вам задвинуть лоток выдачи фотографий. Но прежде чем перейти к оценке качества печати мы познакомим вас с ещё одним героем нашего теста — топовой моделью PIXMA TS9140.

Результат — стопка отличных отпечатков!

Результат — стопка отличных отпечатков!

Дата публикации: 28.11.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Canon PIXMA TS9140. Печать и внешний вид класса «премиум»»

Canon PIXMA TS9140: Рекомендуемые аксессуары

Георгий Полицарнов, 2018-10-24T12:18:53

Я давно перестал пускать в свой дом уродливые вещи. У меня живет принтер-урод из прошлого. Когда скончается, заменю его красивым, как 9140. Это в качестве ответа на вопрос о важности/неважности внешнего вида. Скорости печати не стали удалять внимание, так как она «средняя». То есть о часе никакой речи не идет. Несколько минут (2-3) на А4 в самом высоком качестве. Про ресурс головки ничего сказать не можем, не было возможности довести ее до кончины. Аналогично ничего не скажем про крепление картриджей. Два комплекта отработали на ура, проблем не было. Это обзор, а не прочностные или ресурсные испытания:)

foma, 2018-10-24T12:11:54

за обзор конечно спасибо, но ведь принтер в первую очередь устройство печати а уж потом элемент дизайна интерьера, по сему весьма печально, что половина словоблудия уделена описанию совершенно ненужной фигни (дизайн и пр.) а вот про скорость печати НИ СЛОВА НЕ НАШЕЛ!!! думаю не трудно было засечь время печати различных форматов в различных режимах, ИМХО кому нужен принтер печатающий прекрасные фото за час на лист. Ни слова нет о печатающей голове (ресурс, срок жизни), ни слова об убогом креплении картриджей в коретке головы (из-за хлипкой конструкции фиксирующих "ушей" картриджи имеют привычку самопроизвольно выскакивать из места). В общем, тем не мение за обзор спасибо, но буду искать дальше.

Alexander Savochkin, 2018-09-11T21:53:04

Никогда не сталкивался с подобной практикой. Я всегда советую следовать инструкции к принтеру: всё, что там написано, априори правильно. Понятно, что вопрос модификации принтера там не описан, но коль скоро установщик СНПЧ всё равно действует на свой страх и риск, ничто не мешает ему включить логику, техническую эрудицию, и просто здравый смысл.

Игорь, 2018-09-11T20:22:54

Скажите а это правда что при первом запуске CANON 8140 ( да и любого другого) лучше "прокачать" родными картриджами..дабы в них залита спец жидкость для расконсервации головки...или же можно сразу вставить ПЗК и делать прокачку их содержимым?

Alexander Savochkin, 2018-09-11T20:00:19

Да, выход из строя головки — большая неприятность. Уверен, вы примете правильное решение. :)

Игорь, 2018-09-11T19:37:04

Спасибо за совет Александр, но во первых я забыл упомянуть о том что для меня необходимым условием является функция печати на DVD дисках,которая отсутствует на предлагаемой вами модели. А во вторых у меня с ЭПСОНОМ особых проблем по СНПЧ не возникало....но спустя 3 года заполосил в печати....в СЦ инженер вынес вердикт - замена головы, стоимость которой равна всему принтеру. Поэтому СЭЛЯВИ. Приходится брать новый

Alexander Savochkin, 2018-09-11T13:23:30

Игорь! У Кэнона есть прекрасная серия PIXMA G с уже встроенной СНПЧ: фирменные недорогие (в разы дешевле картриджей!) чернила, чёрные так даже пигментные. По-моему, если уж Кэнон, то только эта серия — на мой взгляд, принтеров общего назначения лучше там нет.

В прошлой жизни я много печатал каким-то Эпсоном с чужой СНПЧ. В целом получалось неплохо, но возни хватало: то засохнет, то забьётся, то надо перекалибровать головки, а если чернила сменились, то ещё и в цвет чёрта с два попадёшь. Для предсказуемой печати лучше иметь фирменную СНПЧ и фирменные же расходники.

Игорь, 2018-09-11T11:30:14

Здравствуйте. собираюсь на днях приобрести модель ts 8140 и сразу как бы планирую перевести его на СНПЧ. Менеджер одного из интернет-магазинов, куда я обратился по вопросу приобретения системы категорически предупредил об ожидаемых сложностях в установке и эксплуатации. ( советовал ЭПСОН...У меня были 2 ЭПСОНА и один из них на СНПЧ. Отработали по 3 года) Теперь подумываю о ПЗК на этот КЭНОН. Что вы посоветуете по поводу его эксплуатации?

Георгий Полицарнов, 2018-01-09T12:43:31

PIXMA TS8140 — хороший выбор под Ваши потребности. Картриджи (а точнее головки) не сохнут: здесь другая система печати. Мы принтеры этого семейства тестировали не раз, порой они подолгу жили в нашем офисе. Могу сказать, что пара месяцев — не проблема.

Canon Selphie CP1300 если проигрывает, то не сильно. Но тем не менее, я бы рекомендовал один принтер для всех задач.

Paul Archipov, 2018-01-04T21:00:43

А посоветуйте принтер вместо HP Photosmart 6525. Я устал бороться с изделием HP, которое постоянно не хочет печатать из фотолотка, не захватывает бумагу имеет какие то микроскопические картриджи. Причем это второй HP у меня, первый умер после печати около пары тысяч страниц за 3 года и ел картриджи как не в себя.

У меня 2-е школьников с кучей докладов - работ - отчетов и печать фотографий для себя (около сотни 10x15 фото в год). Нужна 2 сторонняя печать, принтер должен быть в сети (Wi Fi или Ethernet непринципиально), иметь доступные и относительно недорогие картриджи (я привык покупать 4 картриджа по 1000 рублей каждый , но сейчас мне их с трудом хватает на полгода)

Покупать уже третий HP я не хочу, так как судя по отзывам имеющийся на рынке
в той же примерно ценовой категории что и мои предыдущие HP, HP DeskJet Ink Advantage 5575 имеет все те же приколы с фотолотком , что и предыдущие.

После вашего обзора склоняюсь вот к этому - PIXMA TS8140. Это будет хорошо или мне это лишнее ? Если он хорош - то не сохнут ли там картриджи за пару месяцев - дело в том, что летом я ничего не печатаю.

И еще , пользуясь случаем - а принтеры Canon Selphie CP1300 сильно проигрывают по качеству струйным ? В принципе, HP А4 листы у меня еще печатает, я думал купить специализированный принтер для 10x15.

Спасибо !

CoderWnbe, 2017-12-29T09:13:04

Да. Всё. Цветовой охват как-то упустил из виду. Пасиб.

Георгий Полицарнов, 2017-12-29T06:53:30

Тут есть два момента. Во-первых, формат 10х15 в принципе не слишком «амбициозный». То есть это преимущественно домашние, семейные, фото, фото на память. В них фактическая составляющая (сюжет) преобладает над формой. И технические требования к таким фото существенно ниже. Большая часть зрителей просто не отличит 10х15 в исполнении этих принтеров и PRO-100S. Во-вторых, фактически разница будет: в гладкости картинки, в цветовом охвате (особенно в тенях). Но эта разница будет заметна для профессионала. И заметьте, опять же на художественных фото, где техническая составляющая может значить больше, чем сюжетная.

Резюме: для любительского применения эти принтеры очень хороши.

CoderWnbe, 2017-12-29T06:48:51

Если печатать 10х15 как они по сравнению с PRO 100s?

Георгий Полицарнов, 2017-12-25T06:55:39

В TS8140 и TS9140 есть, например. Я тоже удивился, когда это увидел. Но протестировать не смог: ну нет у меня дома дисков и устройств для их чтения.

Alexander Savochkin, 2017-12-23T11:11:56

Я не следил за рынком принтеров, но, кажется, печать на дисках сейчас сравнительно редкая функция. Но не настаиваю, я могу и ошибаться.

Валерий, 2017-12-23T10:56:43

Прописал то он прописал но печать cd/dvd нет)) к примеру для меня важно.

haarmannsi haarmannsi.com, 2017-12-22T11:10:23

точно

Георгий Полицарнов, 2017-12-21T15:28:34

Ну это и есть типовой сценарий использования принтера.

Alexander Savochkin, 2017-12-21T15:13:56

Тут добавлю, что если современный человек печатает раз в полгода, то ему струйный принтер подойдёт плохо. В некотором смысле струйник подобен автомобилю: они оба не должны стоять, но оба должны работать. Интересно, что и минимальная частота использования сопоставима: раз в две, максимум три недели автомобиль должен ездить, а принтер — печатать. Идея применима не только к принтерам. Например, все аккумуляторы должны храниться заряженными, поэтому даже если устройство не используется, раз в месяц его надо ставить на зарядку.

Георгий Полицарнов, 2017-12-21T14:32:40

Я бы советовал его для домашнего использования. Да, это дороже, чем печатать в минилабе. Но не так уж и много печатает современный человек.

B12e6ddb 0609 4335 90cb 3337480cde7d