Вверх
6aac8293 e994 4956 b9a5 f31485f39de0

Canon PIXMA TS8140 и TS9140. Неделя с экспертом

Дата публикации: 28.11.2017

Canon PIXMA TS9140. Печать и внешний вид класса «премиум»

Что подкупает в модели Canon PIXMA TS9140 с первого взгляда? Конечно же, дизайн. Даже глянцевый Canon PIXMA TS8140 на его фоне слегка померк.

Глянцевая тут только верхняя крышка и передняя панель, остальные детали из матового пластика. Здесь не применяются дорогие отделочные материалы (всё же принтер — это не слишком дорогая вещь), но лёгкие нотки хайтека отчётливо прослеживаются.

Canon PIXMA TS9140 — элегантное компактное устройство.

Canon PIXMA TS9140 — элегантное компактное устройство.

К нам в редакцию попала модель классического чёрного цвета — только такой цвет будет продаваться в России. Боковая поверхность Canon PIXMA TS9140 особенно понравится перфекционистам и эстетам: она не восприимчива к пыли и пятнам. Нижняя часть принтера контрастная, шероховатая и матовая. Показалось, что и глянцевая верхняя крышка меньше собирает пыль.

Canon PIXMA TS9140 — это элегантное компактное устройство «всё в одном». Распаковав коробку, снова получаем приятные эмоции по поводу прилагаемой к принтеру фотобумаги: 10×15 и 13×13 см.

Большой сенсорный экран позволяет легко выбирать фотографии.

Большой сенсорный экран позволяет легко выбирать фотографии.

На передней панели новинки располагается большой сенсорный экран диагональю 12,6 см. Он на 2 см больше, чем у Canon PIXMA TS8140. Слева от экрана — кнопка включения, она круглая, стандартная. И других кнопок нет. Добро пожаловать в эру сенсорных интерфейсов!

Основные особенности Canon PIXMA TS9140:

  • шесть раздельных картриджей;
  • функции сканера и копира;
  • сенсорный ЖК-экран 12,6 см (5″);
  • фотопечать с разрешением до 4800×1200 точек на дюйм;
  • разрешение при сканировании 2400×4800 точек на дюйм;
  • Wi-Fi, Bluetooth и Ethernet;
  • поддержка протоколов беспроводной печати Pixma Cloud Link, Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria (Android);
  • прямое сканирование в «облако» / печать из «облака»;
  • прямая беспроводная печать со смартфона (Android, iOS, Windows 10 Mobile);
  • два лотка для подачи бумаги;
  • картриджи PGI-480 / CLI-481 доступны в формате «обычный», XL и XXL;
  • автоматическая двусторонняя печать;
  • встроенный картридер SD;
  • печать на компакт-дисках.

В комплекте к Canon PIXMA TS9140 есть 6 раздельных чернильных картриджей для печати фотографий в наилучшем качестве. Набор цветов, как и в случае с PIXMA TS8140, обновлённый: вместо серого здесь фото-голубой.

Чтобы получить драйвера для Canon PIXMA TS9140, снова заходим на canon.com/ijsetup и повторяем нехитрую процедуру установки. В техническом плане эти модели — братья-близнецы. Основные различия в дизайне, размере и цвете дисплея (у TS9140 фоновый цвет интерфейса — лаконичный чёрный), наличии Ethernet-интерфейса.

Что ж, устройство готово к печати. Осталось только выбрать способ. Если у вас по какой-то причине нет поблизости Wi-Fi, можно воспользоваться LAN-интерфейсом. Выглядит немного архаично лишь на первый взгляд, но для малого бизнеса — от рекламного агентства до фотостудии — вещь очень полезная. Не везде корпоративные сети являются беспроводными.

Также на передней панели (под панелью с сенсорным дисплеем) имеется гнездо под SD-карту. Опять говорим спасибо разработчикам за внимание к нуждам фотографов. Иногда самым простым способом распечатать фото является флешка из фотоаппарата, вставленная в принтер. А уж выбирать фото на огромном сенсорном дисплее — одно удовольствие. Принтер не подвисает и не тормозит.

Гнездо для флешки

Гнездо для флешки

Выбор фото на экране принтера

Выбор фото на экране принтера

Но мы всё же выберем сетевой способ подключения к домашнему роутеру. Как и большинство моделей этой серии, TS9140 поддерживает простой способ подключения с помощью WPS. Выбираем соответствующий пункт в меню, жмём кнопку на роутере, жмём «Ок» на экране принтера, и устройство в домашней сети! Теперь доступ к нему можно получить и с компьютеров, и со смартфонов, и с планшетов. Поддерживаются протоколы беспроводной печати Pixma Cloud Link, Apple AirPrint, Google Cloud Print, Mopria (Android). Также можно печатать без проводов с камер Canon, имеющих Wi-Fi и PictBridge.

Но самая моя любимая функция — печать из «облака». При помощи сенсорного экрана, не отходя от Canon PIXMA TS9140, можно напечатать снимки из социальных сетей и Dropbox, создать креативный материал с творческой мастерской Creative Park.

Об этом мы подробнее расскажем в следующих частях теста (для PIXMA TS8140 и TS9140 беспроводные возможности и дополнительные функции будут практически одинаковыми). Но сначала поговорим о качестве печати.

Дата публикации: 28.11.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Качество печати»

Canon PIXMA TS9140: Рекомендуемые аксессуары