Вверх
2c1c7e84 4f32 49ab 8389 afc61600799d

Тест объектива Tamron SP 45mm F1.8 Di VC USD

Дата публикации: 15.01.2016

Выводы

Tamron SP 45mm F1.8 Di VC USD — это прежде всего резкость. Всё остальное меркнет на фоне разрешающей способности этого, к слову, не самого дорогого объектива. Пожалуй, это самый резкий объектив в своем классе. Если вы владелец “кропнутой” зеркалки с разрешением более 20 мегапикселей или полнокадровой с разрешением более 30 — этот объектив точно для вас. Если вам нужна самая резкая оптика за вменяемые деньги, это однозначно ваш выбор. Объектив даст идеальную детализацию изображения начиная с F1.8. Ради получения резких снимков в него встроен и стабилизатор. Именно он позволит в большинстве сюжетов раскрыть весь его потенциал — без смазов, «шевелёнки». Стабилизатор сэкономит вам 3,5-4 ступени экспозиции. Радует Tamron SP 45mm F1.8 Di VC USD и своими массо-габаритными характеристиками: размер и вес объектива очень малы для оптики такого высокого разрешения. Кроме того, достоинством объектива является отличная эргономика и защита от пыли и влаги. В остальном перед нами — качественный современный фикс.

Tamron SP 45mm F1.8 Di VC USD отлично справится со студийной съёмкой, ведь в ней особенно ценится резкость, а при съёмке на закрытых диафрагмах (традиционных для студии) не будет видно никаких аберраций.

Цена Tamron SP 45mm F1.8 Di VC USD на сегодня составляет 599 долларов США. Много это или мало? Тут достаточно сказать, что аналогичные по разрешению “родные” объективы будут стоить в несколько раз дороже, а более доступные “бюджетные” модели не дадут столь высокой детализации. Поэтому можно сказать, что Tamron SP 45mm F1.8 Di VC USD — весьма выгодная покупка, выгодно отличающаяся по соотношению цены и качества на фоне конкурентов.

Tamron SP 45mm F1.8 Di VC USD можно порекомендовать именно ценителям высокой резкости, качественных снимков и удобства работы. Он будет интересен как профессионалам, так и фотоэнтузиастам. Благо цена объектива делает его доступной для достаточно широкого круга фотографов.

Плюсы:

  • прекрасная резкость по всему полю кадра начиная с F1.8, выдающаяся резкость с F5.6 до F14;
  • малый вес и габариты для объектива с таким высоким разрешением;
  • хорошо скорректированное виньетирование;
  • отличная эргономика;
  • эффективный оптический стабилизатор;
  • сравнительно небольшие вес и размеры;
  • защита от пыли влаги;
  • качественная сборка;
  • бленда в комплекте;
  • отличное соотношение цены и качества.

Минусы:

  • хроматические аберрации в зоне размытия на диафрагмах до F2.8;
  • немгновенная фокусировка при недостаточном освещении.
Дата публикации: 15.01.2016
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая глава
8854dfb9 1d76 4ea1 b038 e6880699ed21 square 100
Константин Воронов

Профессиональный фотограф с десятилетним опытом работы. Шесть лет занимается преподавательской деятельностью. По образованию журналист, автор курсов и обучающих статей по фотографии. Сфера интересов — пейзажная, предметная, портретная фотография.

Я в Instagram: karrrtinki