|
Несмотря на применение в CyberShot RX-100 сравнительно большой матрицы, размер камеры получился более чем компактным. Такую малютку без проблем можно положить в карман. Дизайн корпуса удивительно простой, без каких-либо элементов декора. Все предельно лаконично — только черный металл.
|
|
Верхняя панель почти пустая: кнопка включения, кнопка спуска с рычажком зума и диск выбора режимов съемки. Чуть левее — два отверстия стереомикрофонов и вспышка (кстати, для ее подъема нет отдельной кнопки). Горячего башмака для системных аксессуаров нет.
|
|
Вспышка поднимается вверх на подпружиненной “ноге”.
|
|
Почти все органы управления находятся на задней панели камеры. Тут все традиционно для компактов. В центре стоит навипэд с вращающимся внешним кольцом. Рядом с ним кнопка Fn (экранное меню), MENU (тут все и так понятно), просмотр, кнопка вызова справки (о, забота о новичках!), а в самом верхнем правом углу — отдельная кнопка для видеозаписи.
|
|
Экран у CyberShot RX-100 просто шикарный! При диагонали 3 дюйма его разрешение составляет 1228800 точек. Изображение очень четкое и яркое, видно под любым углом. Жаль, что экран не сенсорный...
|
|
У RX-100 есть один почти незаметный, но очень удобный орган управления — кольцо вокруг объектива. Оно служит для изменения различных параметров: от экспозиции до зума, в зависимости от режима съемки. Удобно!
|
|
Объектив камеры — это ее гордость. При довольно скромном диапазоне фокусных расстояний (28-100 мм экв.) он может похвастаться очень высокой светосилой в широкоугольном положении — f/1,8. Хотя в телеположении она ощутимо ниже — f/4,9.
|
Не связывайся с купьюрами ,ОПАСНО.
Согласен и добавить нечего, Отличная камера .
Отличная фотокамера на кждый день, но только для тех, у кого прямые руки. Много на форумах читал о ней негативного, но взял и купил. За неделю тестов сделал кучу снимков6 которые показали превосходство камеры над собратьями и что она практически не уступает зеркалкам начального с бюджетной оптикой. А ведь эта малышка помещается в карман.
Порадовала оптика, ДД матрицы, скорость фокусировки и съемки.
А вообще я даже небольшую статью по тесту SONY RX 100 написал у себя в блоге http://drevilo.com/blog/moe...
Полное моё описание и тесты с фото SONY RX 100 смотрим здесь
http://griol.com/RX100.html
Позже выложу тесты про SONY RX 100 M2 и SONY RX 10
увы в пейзажах R100 не конкуркет кэнану 600д и слт а37 и дслр а290 и выше,хотя снимки не плохие, смотрел равы,но чего то не хватает, у зеркалок на мой взгляд снимки более объемные,хотя может все зависит от фотографа.
Точно так же, как и во всех SLT-камерах Sony, и как в NEX-7. Посмотрите, их тесты у нас были в этиом году.
Не попали в ГРИП.
Жаль, что на мой вопрос не ответил Г.Полицарнов, он же тестил Sony RX100. Еще один вопрос к нему. Как работает электронный уровень в фотоаппрате? В обзоре об этом ни звука.
Как видите таки немножко не хватило . Других обьяснений я не вижу
А чем объясняется довольно плохая резкость на купюрах, нитках и т.д. ? Вроде бы при при диафрагме 5,6 глубины резкости должно быть достаточно?!
Вы можете сами "прикинуть", Если у Вас кропнутая зеркалка, то выставите фр около 65 (100 мм эквивалентного) и зажмите диафрагму до 8-9 и получите максимальные возможности по умению размывать фон в портрете камеры RX 100
Очень жаль, что в тестах подобных камер испытующие старательно избегают потретной съемки! Насколько не хватает глубины резкости? Подобные машинки (Sony RX100, Fuji X10) вполне могут тягаться с любительскими зеркалками в пейзажной съемке, уличной фотографии. А вот в портрете - нет, и прогресс в этой области в компактных камерах, по сути, невозможен. Тем не менее, примеры/попытки хотелось бы рассмотреть.
Если честно, не проверял. Да и нет смысла в выдержке от руки, ведь камера не имеет гнезда для присоединения дистанционного пульта.
Георгий, а в камере есть выдержка от руки ?
Судя по тестовым фотографиям камера вполне подойдёт для пейзажей. Достаточно хорошая цветопередача, неплохой ДД, высочайшая детализация, уж точно выше чем у любой зеркалки с комплектным объективом.
Плюс к тому плюсы компактности - помимо того что сама камера компаткна - можно брать более лёгкий штатив. Единственный недостаток для съемки пейзажей: ЭФР 28 всё-таки узковато, часто хочется шире, но это частично компенсируется меньшим чем у зеркалок выносом нодальной точки, относительно крепления штатива, что позволяет чуть точнее делать склейки не имея в наличии дорогущей панорамной головки
Объектив - бомба !!! У системы Никон 1 пока нет такого объектива, А если и будет что-то подобное, то будет дорого стоить и будет другой разговор касательно веса и размеров связки. Матрица также мне кажется лучше чем в системе Никон 1. Камера в отличии конкурента от Кэнон - действительно компактная, но горячий башмак мне точно б не помешал !!! Кстати чисто арифметическит разница в "плоскости" между ним и кэноном не такая уж и большая, а если сравнивать с микро 4/3 с тёмными объективами, то её и нет.