Введение
С тех пор, как компания Canon представила в августе 2003 года зеркальную камеру начального уровня EOS 300D (Digital Rebel), она не перестаёт развивать и улучшать данный сегмент. От камеры к камере добавляются различные функции, увеличивается разрешение матрицы, внедряются технические новшества и достижения. Сначала режимл Live View, потом и видеосъемка… Но, кажется, на сегодняшний день добавить что-то принципиально новое в любительскую зеркалку уже нельзя. Вот и попытаемся разобраться, насколько технически данная камера интересней предыдущей модели – Canon EOS 550D.
На тестирование камера попала с обновлённым китовым объективом Canon EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS II.
Основные особенности камеры:
- 18-мегапиксельная APS-C КМОП-матрица с максимальным разрешением кадра 5184x3456;
- светочувствительность ISO 100-6400 с шагом 1/3 или 1 EV, расширение до ISO 12800;
- cерийная съёмка 3,7 кадра/c;
- поворотный дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 1 040 000 точек;
- видеосъёмка 60 кадров/с при разрешении 1280x720, 30 кадров/с при разрешении 1920x1080;
- функция дистанционного управления внешними вспышками.
Благодарю за помощь, спасибо.)
С пейзажами при свете звёзд проблема одна: они требуют светосильной широкоугольной оптики и по-серьёзному высокочувствительной камеры. Хотя бы уровня Canon EOS 5D Mark 2, лучше Mark 3, а совсем хорошо Mark 4 или аналогичные. То есть камера должна уверенно давать чистую картинку на ISO порядка 12800 и выше. Короче, для пейзажей при звёздах надо полнокадровую камеру и светосильный широкоугольник.
В принципе можно обойтись и не слишком новой кроп-камерой и штатным объективом (я пробовал), но получается плохо. Выдержка для неподвижных звёзд нужна короткая, а широкоугольник светосильный и, простите за каламбур, широкоугольный. На кропе хотя бы 16 мм, а лучше меньше. Иногда удаётся снять, а иногда слишком темно и звёзды успевают смазаться. Смею предположить, что в некоторых случаях вы видели не чистую фотографию, а фотомонтаж.
Насколько я понял, вы решаете совсем другие задачи.
Для астрофотографии в вашем понимании у вас всё получится, особенно если монтировка с гидированием.
Спасибо.
Под астрофото я имею в виду фотографии объектов глубокого (и не очень) космоса через телескоп ( SKY-WATCHER P2001EQ5).
А почему не годятся? Даже со штативом? Я видела много фотографий сделанных на эти модели фотоаппаратов в том числе и с неподвижными звездами пейзажи. Или это враки?)
Для пейзажа без разницы, для ночной съёмки в целом тоже, а что вы понимаете под астрофотографией, понятно не до конца. Возможно, лучше выбрать 1200D, так как эта модель новее и потенциально способна дать более чистое изображение. Хотя чудес я бы не стал ожидать ни от одной из этих камер — например, снимать пейзаж с неподвижными звёздами они едва ли годятся.
Доброго времени суток! Помогите с выбором для начинающего. Цель - пейзаж, вечерняя и ночная съемка (астрофото). Что лучше: этот фотоаппарат или Кэнон 1200д? Хочется именно кэнон потому, что лучше знакома с ними.
Елена! Всё зависит от того, как оценивать. По качеству изображения точно не хуже, а по нюансам в управлении и работе может и уступать. В любом случае камера, которая у вас есть, лучше той, которой нет.
подскажите, пожалуйста, а Canon EOS 1300D уже лучше, чем 600D?
Попугаев нельзя фотографировать вспышкой.
Это у всех камер так. Действительно, не порите ненужную чушь.
Кто бы , что не говорил- аппарат весьма достойный. Зацените фото. Пришлось размер ужать , но надеюсь качество не потеряно.
Камеры примерно одного класса. Принципиальной разницы нет. Выбирайте ту, которая больше нравится чисто субъективно.
Помогите определится с выбором нужно камера начального уровня не дорогая для съёмки семьи,отдыха.Для себя определил две камеры Canon 600D и Nikon D3300.
Георгий,а что эта зеркалка лучше за сони а37?Здесь же помойму нет оптической стабилизации да и объективы дороже чем у сони.
Спасибо,я думал мало ли какие то фирмы лучше или хуже
Алекс, фильтр покупается на для фотоаппарата, а для объектива. Посмотрите, на нем написан диаметр фильтра. Дальше все просто — чем фильтр дороже, тем он лучше.
А подскажите хороший поляризационный фильтр для canon 600d. До 1500 р
В одно нажатие точку фокусировки поменять нельзя. Потребуется предварительное нажатие комбинации кнопок.
Как понимать "невозможность прямого выбора точки фокусировки;
"?
Ну хорошо, может быть и не прав в этом, но то что автор допустил еще две ошибки, это неоспоримо!
Андрей, давайте сначала читать, а потом писать? Прямого выбора точки фокусировки нет! Для выбора точки фокусировки нужно совершить минимум два действия: предварительно нажать кнопку под большим пальце, а лишь потом выбрать точку либо управляющим диском, либо кнопками навипэда. Это вовсе некритично для любительской съемки, но делает камеру абсолютно непригодной для репортажной съемки, например.