Вверх
623d06c8 222c 4897 8c47 95723c9e3b25

Intel представил новые мобильные процессоры Intel Core 12-го поколения

Дата публикации: 10.01.2022

Новинки семейства Intel Core 12-го поколения – 28 мобильных и 22 десктопные модели – станут основой мощных игровых решений, ноутбуков и десктопов для креативных задач, корпоративных систем и приложений интернета вещей.

Intel представил новые мобильные процессоры Intel Core 12-го поколения

Процессоры Intel Core 12-го поколения

С анонсом новых мобильных процессоров Intel Core 12-го поколения серии H, включая флагманскую модель Intel Core i9-12900HK для высокопроизводительных игровых платформ, Intel представляет свои самые производительные решения для портативных устройств.

Благодаря сочетанию производительных (Performance, P-ядра) и энергоэффективных (Efficient, E-ядра) ядер с технологией Intel Thread Director для интеллектуального распределения рабочих нагрузок, новый процессор Intel Core i9-12900HK обеспечивает значительный прирост производительности в однопоточных и многопоточных задачах.

Новые процессоры серии H, изготовленные с применением норм технологического процесса Intel 7, предлагают:

  • Работу на частоте до 5 ГГц, до 14 вычислительных ядер (6 P-ядер и 8 E-ядер) и до 20 вычислительных потоков, что обеспечивает Intel Core i9-12900HK отличные показатели производительности по сравнению с предыдущим поколением Intel и решениями конкурентов.

  • Высокое быстродействие в современных играх и приложениях для создания контента. Новые процессоры Intel Core серии H 12-го поколения обеспечивают до 28% более высокую скорость игр по сравнению с флагманским процессором Intel Core i9-11980HK предыдущего поколения. Процессоры Intel Core 12-го поколения серии H также лучше подходят для решения задач по созданию контента: пользователи могут заметить прирост производительности до 43% при 3D-рендеринге по сравнению с процессорами предыдущего поколения.

  • Впервые в мобильных процессорах серии H реализована широкая поддержка модулей памяти DDR5/LPDDR5 и DDR4/LPDDR4 со скоростью до 4800 MT/с (миллионов транзакций в секунду).

  • Почти в три раза более быстрое беспроводное подключение с использованием специальных высокоскоростных каналов без помех от предыдущих стандартов Wi-Fi. Благодаря интегрированной беспроводной технологии Intel Wi-Fi 6E (Gig+), пользователи могут работать и учиться, не выходя из дома, а также наслаждаться плавным высококачественным потоковым вещанием.

  • Поддержка интерфейса Thunderbolt 4 со скоростью передачи данных до 40 гигабит в секунду и возможностью подключения к ПК нескольких 4K-мониторов и периферийных устройств.

Новые мобильные процессоры Intel Core 12-го поколения серии H предназначены для геймеров-энтузиастов, создателей контента и профессиональных разработчиков, которые предпочитают использовать в дороге ноутбуки с производительностью уровня настольных ПК. Системы на базе новых процессоров будут доступны начиная с февраля 2022 года.

В расширенное мобильное семейство Intel Core 12-го поколения также вошли новые процессоры серий U и P. Процессоры серии P с расчетной тепловой мощностью 28 Вт предназначены для производительных тонких и легких ноутбуков. В их конфигурациях представлены до 14 ядер и 20 вычислительных потоков и интегрированная графика Intel Iris Xe. Процессоры серии U с расчетной тепловой мощностью от 9 Вт до 15 Вт оптимизированы под современные тонкие и легкие форм-факторы, которые OEM-производители будут выпускать в 2022 году, включая складные модели, ноутбуки-трансформеры, решения «два в одном» и другие.

Мобильные процессоры Intel Core 12-го поколения серий U и P, созданные для выполнения множества ежедневных задач, продуктивной работы бизнеса и игр в формате Full HD, будут доступны в первом квартале 2022 года, в том числе в составе устройств с поддержкой операционных систем Windows и Chrome.

Дата публикации: 10.01.2022
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту