Вверх
A93d60a9 3160 428b bb97 05638532891d

Lenovo представляет ноутбук-трансформер Yoga 6 и ноутбук Yoga Slim 7 Pro на российском рынке

Дата публикации: 17.02.2021

Компания Lenovo представляет тканевый 13,3-дюймовый ноутбук-трансформер «2-в-1» Lenovo Yoga 6 и ультратонкий 14-дюймовый ноутбук Yoga Slim 7 Pro на российском рынке.

Lenovo представляет ноутбук-трансформер Yoga 6 и ноутбук Yoga Slim 7 Pro на российском рынке

Линейка Lenovo Yoga подходит для пользователей, которые нуждаются в стильном и надежном помощнике, как в работе, так и в личных делах. Устройства Yoga представлены с приятной на ощупь отделкой поверхности корпуса из кожи или из ткани в сочетании с мощными процессорами от Intel или AMD, продолжительным временем автономной работы и набором интеллектуальных функций, которые делают повседневную жизнь пользователей проще и удобнее.

Тканевый ноутбук-трансформер Yoga 6

Ноутбук Yoga 6 выполнен из тканевого покрытия в синем оттенке, его приятно держать в руках благодаря эргономичному корпусу из soft-touch пластика. Пользователь может трансформировать устройство и использовать его в качестве ноутбука, консоли для показа презентаций, планшета для нетребовательных игр или в режиме просмотра фильмов и для других задач.

13-дюймовый ноутбук оснащен процессором AMD Ryzen R5 или AMD Ryzen R7 в зависимости от конфигурации. А видеокарта AMD Radeon и технологии Dolby Vision и Dolby Atmos обеспечивают четкую картинку яркостью до 300 нит и чистый глубокий звук.

Тканевый ноутбук Yoga 6 оснащен сенсорным FHD дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек и цветопередачей до 72% NTSC. Вес устройства составляет всего 1,4 кг, а толщина корпуса 18,33 мм.

Ноутбук-трансформер «2-в-1» гарантирует высокую скорость работы и обеспечивает достаточное пространство для хранения благодаря объему памяти DDR4 до 8 ГБ или 16 ГБ и жесткому диску SSD PCIe M.2 объемом до 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ в зависимости от конфигурации.

Ёмкость аккумулятора составляет 60 Втч, так что ноутбук Yoga 6 13ARE05 способен работать до 18 часов автономно. Для высокой скорости передачи данных 13-дюймовый ноутбук оснащен Bluetooth 5.0 и Intel Wi-Fi 6, а также двумя портами USB Type A и двумя разъёмами Type C с различным функционалом.

Для удобства пользователя предусмотрены: встроенный сканер отпечатков пальцев, клавиатура с возможностью включения подсветки, система Windows Hello для повышенной защиты при бесконтактном входе в систему, и специальная шторка для веб-камеры, созданная для тех, кто беспокоится о своей приватности.

В качестве дополнительной опции доступен стилус, с помощью которого можно редактировать фотографии, создавать эскизы или быстро делать пометки.

Ультратонкий 14-дюймовый ноутбук Yoga Slim 7 Pro

Кроме того, Lenovo представляет на российском рынке ультратонкий ноутбук из алюминиевого корпуса Yoga Slim 7i Pro. Устройство базируется на платформе Intel Evo и оснащено процессором Intel Core i5 или Intel Core i7 11-го поколения в зависимости от конфигурации, и видеокартой Intel Iris Xe или дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX450, которая позволит играть в большинство современных игр с FPS 60 и выше.

Также Yoga Slim 7 Pro представлен на базе процессоров AMD Ryzen 5 4600H, AMD Ryzen 7 4800H, AMD Ryzen 9 4900H в зависимости от конфигурации, и оснащен графической картой AMD Radeon.

В устройстве установлен твердотельный накопитель SSD, объемом до 1 ТБ в максимальной конфигурации, при этом объём оперативной памяти DDR4 составляет до 16 ГБ. Для ноутбуков, оснащенных процессорами Intel®, предусмотрен объём ОЗУ до 32 ГБ в максимальной комплектации, а также Yoga Slim 7i Pro поддерживает интерфейс Intel Thunderbolt 4.

Новинка поддерживает разрешение до 2.8K (2880 x 1800) и яркость до 400 нит при максимальной комплектации, а также имеет соотношение сторон 16:10 с увеличенной высотой экрана.

Дисплей Yoga Slim 7 Pro обладает широкой цветовой гаммой и 100-процентным покрытием цветового пространства sRGB, что обеспечивает качественную цветопередачу и поддержку формата HDR. Кроме того, дополнительное улучшение качества изображения гарантирует технология Dolby Vision.

Аккумулятор ёмкостью в 61 Втч обеспечивает до 17 часов автономной работы, а технология быстрой зарядки Rapid Charge Express позволяет всего за час подзарядить устройство на 80%.

Для удобства работы Lenovo внедрил в устройство такие технологии, как мгновенное включение ноутбука при поднятии крышки, бесконтактный вход в систему, режим интеллектуального охлаждения Intelligent Cooling, интеллектуальное управление питанием Q-Control, систему поддержки актуальных обновлений Lenovo Vantage и другие.

Ноутбуки будут доступны на российском рынке с февраля 2021 года по рекомендованной розничной цене: от 85 000 рублей за Yoga 6 13ARE05 и от 80 000 рублей за Yoga Slim 7 Pro.

Дата публикации: 17.02.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту