Вверх
2800c459 7d20 4464 8b23 4d999007d87e

Apple отказывается от процессоров Intel в серии компьютеров Mac

Дата публикации: 23.06.2020

После многих лет слухов Apple наконец сделал это — официально анонсировал переход с процессоров Intel на собственные процессоры. Первые устройства мы можем увидеть уже до конца года!

Apple отказывается от процессоров Intel в серии компьютеров Mac

Подобное заявление было сделано на двухчасовой конференции WWDC keynote. И это одно из самых громких заявлений компании с момента перехода с процессоров PowerPC на Intel много лет назад. Подобный переход может улучшить и производительность, и автономность компьютеров Apple в будущем.

Для фотографов главное преимущество заключается в том, что Apple уже работает с Adobe над созданием собственной версии Photoshop и Lightroom CC для Mac с использованием Apple Silicon, и приложения уже существуют и полностью работоспособны! Было показано и базовое редактирование в Lightroom, и работа с многослойным файлом в Photoshop без всяких лагов.

В Apple уже создали новую версию эмулятора Rosetta, чтобы обеспечить бесперебойную работу приложений на базе Intel на процессорах Apple с самого первого дня.

На презентации была показана работа тяжелого приложения Maya без оптимизации под новые процессоры — оно работало отлично. Очевидно, что написанные под новые процессоры приложения будут работать лучше. Но Rosetta должна сделать переход на новые процессоры наиболее безболезненным для пользователей.

Первый Mac с Apple SoC должен появиться уже до конца года. Полный переход линейки Mac на новые процессоры продлится около двух лет. Но компания также пообещала продолжать поддерживать компьютеры Mac на базе Intel в течение «многих лет» — на самом деле, у них даже есть пара компьютеров Mac на базе Intel, которые все еще находятся в стадии разработки, говорит Крейг Федериги из Apple.

Дата публикации: 23.06.2020
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту