Вверх
53fc4c35 b33e 4ac6 a444 3775bfab4aaa

Acer представляет новые ноутбуки в линейках Aspire на базе мобильных процессоров AMD Ryzen 5000

Дата публикации: 13.01.2021

Компания Acer представила новые модели в линейках Aspire 5 и 7 на базе мобильных процессоров AMD Ryzen 5000. Процессоры AMD обеспечивают отличную производительность и длительное время автономной работы благодаря наличию до 8 ядер, сочетанию низкого энергопотребления и высокой пропускной способности памяти и практически вдвое большей скорости передачи данных по сравнению с ОЗУ предыдущего поколения.

Acer представляет новые ноутбуки в линейках Aspire на базе мобильных процессоров AMD Ryzen 5000

Acer Aspire 7 — тонкий корпус и отличная производительность для мобильных пользователей

Новые Aspire 7 оснащены современными процессорами для ноутбуков AMD Ryzen 5000 и видеокартами NVIDIA GeForce GTX 16501. Благодаря этому они идеально подходят как для профессионалов, так и для обычных пользователей с высокими требованиями к производительности техники. Элегантный дизайн ноутбуков понравится тем, кто часто оказывается в офисах клиентов и работает в дороге, поэтому предпочитает сдержанный и строгий стиль.

Несмотря на свою производительность, корпус ноутбука весит всего 2,15 кг, поэтому устройство с легкостью можно брать в дорогу. 32 ГБ DDR41 и PCIe SSD1 ёмкостью до 1 Тб превращают Aspire 7 в настоящий универсальный «комбайн», способный справиться с любыми рабочими трудностями. Ноутбук поддерживает новейший стандарт USB-C для скоростной передачи данных (до 5 Гбит/с), а Wi-Fi 6 (802.11ax) позволяет увеличить скорость беспроводного подключения в три раза и уменьшить задержку на 75% по сравнению с Wi-Fi 5 (802.11ac).

Помимо лёгкости и тонкости новинка может похвастаться потрясающим 15,6-дюймовым экраном с разрешением FHD и узкими рамками, которые позволили добиться соотношения дисплея к корпусу в 81,61%. Технологии Acer Color Intelligence и Acer ExaColor работают в тандеме, чтобы обеспечить отличное качество изображения. При этом Acer Color Intelligence отвечает за улучшение внешнего вида картинки на экране без лишней нагрузки на процессор ноутбука. Технология динамически корректирует настройки гаммы в режиме реального времени, чтобы добиться оптимальной цветности, яркости и насыщенности, сохранив максимальную естественность изображения.

Система охлаждения ноутбука поддерживает несколько режимов, которые помогут сохранить максимальную производительность в любых условиях при минимальном уровне шума. Простым сочетанием клавиш Fn+F пользователь может изменить скорость вращения вентиляторов, выбрав Бесшумный, Стандартный или Производительный режим их работы.

Acer Aspire 5 — доступная цена и высокая производительность для ценителей многозадачности

Новейшая версия ноутбука Aspire 5 оснащена высокопроизводительными процессорами из линейки AMD 5000, видеокартами AMD Radeon RX 6401, 24 Гб ОЗУ и твердотельным накопителем M.2 PCIe NVMe1 ёмкостью до 1 ТБ и/или жёстким диском ёмкостью до 2 ТБ. Блогеры-любители, фотографы и учащиеся, которым требуется доступный и мощный ноутбук, наверняка оценят возможности Aspire 5. В новинке есть всё, что им нужно, чтобы эффективно работать и переключаться между любым количеством современных приложений.

Корпус толщиной всего 17,95 мм и алюминиевая крышка, обработанная пескоструйным методом, придают устройству стильный и аккуратный вид. 15,6-дюймовый IPS-экран с разрешением FHD окружают максимально тонкие рамки, при этом Aspire 5 поддерживает технологию Acer BlueLightShield, которая помогает снизить негативное влияние вредного излучения из синей части спектра света.

Как и Aspire 7, ноутбук оборудован новейшими разъёмами USB-C для скоростной передачи данных, поддержкой двухдиапазонной беспроводной связи Wi-Fi 6 (802.11ax) и системой охлаждения с возможностью переключения между несколькими режимами.

Acer Aspire 7 (A715-42G) будет доступен в России во втором квартале 2021 года по рекомендованной цене от 59 9990 рублей. Ноутбук Acer Aspire 5 (A515-45 [G]/[S]) будет доступен в России после 3-го квартала 2021 года. Цены будут объявлены позже.

Дата публикации: 13.01.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту