Вверх
591169f9 b927 457f a87c 8b2955e5eb74

Lenovo ThinkPad X1 Extreme Gen 4 и ThinkVision M15

Дата публикации: 24.06.2021

Компания Lenovo объявила об обновлении линеек ThinkPad и ThinkVision. Среди представленных устройств — обновленный ноутбук ThinkPad X1 Extreme Gen 4 и мобильный монитор ThinkVision M15.

Lenovo ThinkPad X1 Extreme Gen 4 и ThinkVision M15

Ноутбуки ThinkPad X1 Extreme четвертого поколения — это мощное решение, способное удовлетворить потребности самых требовательных пользователей, которые нуждаются в максимальной производительности при работе и отдыхе. Устройство оснащается процессорами Intel Core i9 11-го поколения серии H с опциональной технологией vPro и мобильными видеокартами серии NVIDIA RTX.

Инженеры Lenovo разработали комплексное решение для моделей с видеокартами серии NVIDIA RTX. Гибридная система охлаждения использует как традиционные тепловые трубки, так и большую испарительную камеру для обеспечения оптимальной работы видеокарты при интенсивной нагрузке. Расположенный под клавиатурой воздухозаборник увеличивает поток холодного воздуха через вентиляторы, а конструкция с разделением воздушных потоков позволяет воздуху проходить через верхнюю и нижнюю части системы охлаждения для повышения эффективности.

Поскольку 74% компаний планируют перейти на удаленную работу на постоянной основе, сотрудникам требуется максимальное удобство и эффективность гибридных рабочих процессов. X1 Extreme Gen 4 обеспечивает отличные возможности благодаря 16-дюймовому дисплею разрешением до 4K с поддержкой Dolby Vision, новой веб-камере стандарта FHD, стерео-микрофону с функцией шумоподавления и акустической системе Dolby Atmos.

Кроме того, ноутбук обладает памятью DDR4 объемом до 64 ГБ и двумя твердотельными накопителями (SSD). Корпус ноутбука выполнен из армированного углеродного волокна, его вес составляет всего 1,81 кг, а толщина 17,7 мм. Также возможна установка опционального беспроводного модуля сети WAN 5G для высокоскоростного доступа к облачным данным.

Технические характеристики ThinkPad X1 Extreme Gen 4:

  • 16-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:10, тонкими рамками толщиной до 17,7 мм и весом в 1,81 кг.
  • Яркость до 600 нит при разрешении 4К, технология Dolby Vision HDR для качественного изображения и технология снижения интенсивности синего излучения. Сенсорный экран, стилус и заводская калибровка цвета также доступны для пользователей.
  • Для создания визуальных эффектов ноутбук оснащен мощной видеокартой — NVIDIA RTX 3050Ti, NVIDIA RTX 3060, RTX 3070 и RTX 3080, при этом в конфигурации с последней предложено 16 ГБ памяти GDDR6.
  • Оставаться всегда на связи стало еще проще благодаря Wi-Fi 6E и опции 5G, обеспечивающим высокоскоростное подключения дома, в офисе и в любом другом месте.
  • В максимальной комплектации X1 Extreme Gen 4 оснащен 64 ГБ памяти DDR4 и двумя твердотельными накопителями M.2 PCIe Gen 4 объемом до 2 ТБ, а стандартная батарея емкостью 90 Вт∙ч обеспечивает до 10,7 часов автономной работы.
  • Обновленная комплектация включает в себя обычную или инфракрасную веб-камеру стандарта FHD, оснащенную защитной шторкой. Расширенные мультимедийные возможности представлены акустической системой Dolby Atmos, которая обеспечивает кристально чистое звучание, и качественными микрофонами.
  • Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку питания для быстрого входа в систему через Windows Hello, большая 115-мм сенсорная панель предназначена для пользователей, которые предпочитают этот метод управления, а клавиши быстрого доступа позволяют оперативно отвечать на звонки.

Отличным дополнением к X1 Extreme является новый мобильный монитор ThinkVision M15. M15 весит всего 860 граммов и при этом практически удваивает рабочее пространство X1 Extreme, благодаря 15,6-дюймовому дисплею стандарта FHD. Он легко подключается с помощью кабеля USB Type-C, по которому передается и питание, и изображение.

Неважно, используете ли вы дополнительный экран в домашнем офисе или в переговорной, ThinkVision M15 подходит для длительного использования благодаря наличию эргономичной подставки с возможностью регулировки высоты и технологии снижения интенсивности синего излучения, сертифицированной TÜV Rheinland. Более того, он поставляется в защитном чехле, позволяющем переносить его вместе с ноутбуком.

Дата публикации: 24.06.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту