Вверх
91b343a2 8f75 42d3 bbcc 175c2797d950

Ноутбуки ConceptD Creator на процессорах Intel Core серии H 11-го поколения

Дата публикации: 28.05.2021

Acer объявила об обновлении всех линеек ноутбуков ConceptD, предназначенных для создателей контента. Они были оснащены новыми процессорами Intel Core серии H 11-го поколения, для них можно выбрать один из вариантов видеокарт, в том числе видеокарту для ноутбуков серии NVIDIA GeForce RTX 30-й серии и новейшие видеокарты для профессиональных ноутбуков NVIDIA RTX Professional Laptop на базе архитектуры NVIDIA Ampere. Они работают на базе экосистемы NVIDIA Studio и эксклюзивного драйвера, которые улучшают приложения для творчества и позволяют достичь оптимального уровня производительности и надежности.

ConceptD Creator yна процессорах Intel Core серии H 11-го поколения

Ноутбуки ConceptD 5 и ConceptD 5 Pro

Цельнометаллические ноутбуки Acer ConceptD 5 (CN516-72G) создавались для 2D- и 3D-проектирования, поэтому они были оснащены новыми процессорами Intel Core серии H 11-го поколения и видеокартами NVIDIA GeForce RTX 3060 для ноутбуков. Также стал доступен ConceptD 5 Pro (CN516-72P) с видеокартой NVIDIA RTX A5000 или NVIDIA RTX A3000. Видеокарта для ноутбуков RTX A5000 предлагает создателям контента функции трассировки лучей и искусственный интеллект для выполнения самых масштабных операций рендеринга, редактирования видео в разрешении 8K и использования сразу несколько приложений.

Благодаря оперативной памяти DDR4 3200 Гц объемом до 64 ГБ и 2 ТБ дискового пространства на твердотельных накопителях PCIe Gen 4 M.2 с технологией RAID 0 у создателей контента будет достаточно места и мощности для обработки видеоконтента в разрешении 4K, что позволит работать сразу на нескольких мониторах или использовать приложения для рендеринга 2D- и 3D-графики.

Система с тремя вентиляторами Acer Vortex Flow (включая кулер 5-го поколения AeroBlade 3D) специально разрабатывалась для дополнительного охлаждения ЦП и видеокарты, что позволяет увеличить производительность при крайне высоких рабочих нагрузках.

В дополнение к этой мощной начинке предлагается 16-дюймовый дисплей с разрешением 3K (3072x1920), сертифицированный PANTONE, который охватывает 100% цветового пространства DCI-P3 с рейтингом точности цветопередачи Delta E<2. Узкая рамка обеспечивает соотношение экрана к корпусу 87%, а соотношение сторон 16:10 дает множество преимуществ для профессиональных создателей контента. По сравнению с более распространенным соотношением сторон 16:9 такой экран заметно больше по высоте, что даёт больше места на экране для просмотра видео или работы с несколькими дорожками без необходимости скрывать панели задач или настраивать размер окон предварительного просмотра.

Ноутбуки обладают широкими возможностями подключения: два порта USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 4, HDMI 2.1, адаптер для SD-карт (SD7.0) и многое другое. Бесшумные клавиатура и сенсорная панель позволяют еще лучше сосредоточиться на творческом процессе, при этом стеклянная сенсорная панель Corning Gorilla шириной 6 дюймов оснащена считывателем отпечатков пальцев для удобного и безопасного входа в систему.

Ноутбук-трансформер ConceptD 7 Ezel

ConceptD 7 Ezel (CC715-72G), флагманский ноутбук-трансформер Acer для создателей контента, был модернизирован и теперь оснащен мощным процессором Intel Core i7-11800H 11-го поколения и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080 для ноутбуков. Также теперь доступен ConceptD 7 Ezel Pro (CC715-72P) с процессором Intel Xeon W-11955M и видеокартами NVIDIA RTX A5000 или A3000 для ноутбуков. Эти ноутбуки будут полезны создателям контента, которым необходима более высокая производительность для профессиональных приложений.

Кроме того, на них установлены твердотельные накопители PCIe емкостью до 2 ТБ и оперативная память DDR4 объемом до 32 ГБ, что делает их идеальным выбором для тех, кто обрабатывают большие файлы и часто использует несколько приложений одновременно. Кроме того, новейшие модели оборудованы двумя портами Thunderbolt 4, которые обеспечивают двустороннюю передачу данных со скоростью 40 Гбит/с, что позволяет быстро передавать данные и подключать до пяти устройств Thunderbolt с помощью единого порта. И, наконец, новая сверхчувствительная стеклянная сенсорная панель Corning Gorilla упрощает навигацию, делая ее более плавной.

Еще одним ключевым преимуществом ноутбука является потрясающий 15,6-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 4K, сертифицированный PANTONE, демонстрирующий покрытие 100% цветовой палитры Adobe RGB и непревзойденную точность цветопередачи (Delta E <2). Регулируемый дисплей с инновационным дизайном Acer Ezel Hinge дополняет привычный и комфортный традиционный дизайн ноутбука режимами произвольной установки дисплея, совместной работы, планшета, консоли и презентаций, повышающими эффективность и продуктивность обмена информацией в рамках совместной работы. В комплект также входит цифровое перо Wacom с технологией EMR, которое высоко ценится в среде художников за точность при рисовании эскизов, анимации и 3D-моделировании.

Ноутбуки ConceptD 3 Ezel и ConceptD 3 Convertible

Компания Acer также обновила линейку ноутбуков ConceptD 3, в том числе 14-дюймовый ноутбук-трансформер (CC314-72G) и традиционный ноутбук CN314-72G. Также теперь доступны ноутбуки ConceptD 3 Pro ( CN314-72P) и ConceptD 3 Ezel Pro (CC314-72P), оснащенные процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 4,6 ГГц и видеокартой NVIDIA T1200 для ноутбуков.

Были обновлены ноутбуки ConceptD 3 всех форм и размеров, теперь на них установлены процессоры Intel Core H-серии 11-го поколения. Коммерческие и потребительские модели будут поставляться с разными видеокартами для выполнения различных задач, включая новый графический процессор NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti. Все они оснащены твердотельными накопителями стандарта PCIe Gen 4, а также портами Thunderbolt 4, предоставляющими возможность сверхбыстрой зарядки.

Эта линейка ноутбуков обладает продвинутыми характеристиками и функциями для создателей контента и умещается в средний ценовой диапазон. Модели-трансформеры с инновационной технологией Acer Ezel Hinge могут использоваться в различных режимах, а также обладают сенсорным дисплеем и цифровым пером AES (Active Electrostatic). Все ноутбуки ConceptD 3 оснащены дисплеями с разрешением Full HD (1920 x 1080), сертифицированные Pantone, обеспечивающие 100%-ный охват цветового пространства sRGB и точность цветопередачи Delta E<2. 

Дата публикации: 28.05.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту