Вверх

Базовые приёмы обработки фотографий в Adobe Photoshop: удаление шума

Дата публикации: 22.09.2017

Подготовка для публикации

Для публикации в интернете стоит уменьшать размер изображения. Во-первых, в этом случае уменьшается вес самого файла, он быстрее загружается. Во-вторых, алгоритмы сайтов несовершенны, и когда картинка, загруженная в большом размере, будет подгоняться под размер экрана, она может потерять резкость или приобрести артефакты. Так что лучше самим максимально проконтролировать этот процесс.

Для большинства сайтов оптимальным размером будет изображение 1200 px по длинной стороне. Но можно сразу сделать фотографию в нескольких размерах для разных социальных сетей и сайтов.

  • Facebook: 1200×630 px

  • Вконтакте: 700×500 px, фото профиля: 200×500 px

  • Twitter: 1024×512 px

  • Instagram: 1080×1080 px, фото профиля: 110×110 px

  • Pinterest: 735×1102 px, фото профиля: 165×165 px

  • Google+: 2120×1192 px, фото профиля: 250×250 px

  • OK.ru: 1680×1680 px

Для изменения размера изображения нам понадобится команда Image/«Изображение»Image Size/«Размер изображения».

В появившемся диалоговом окне нужно задать размер результирующего изображения. Мы задаём 1200 пикселей в ширину, а размер изображения в высоту Photoshop пересчитает сам. Главное — убедится, что параметры Width /«Ширина» и Height/«Высота» связаны «замком», в противном случае фотография будет уменьшена непропорционально.

Также проверьте, что включён параметр Resample«/Ресамплинг» и в качестве алгоритма выбран Bicubic/«Бикубическая». Этот алгоритм наиболее аккуратно и точно работает в случае уменьшения изображений и позволяет минимизировать потери детализации и резкости.

Все эти и многие другие приёмы ретуши снимков подробно рассматриваются и описываются в курсе «Ретушь фотографий в Photoshop CC. Основы» в Fotoshkola.net.

Обучение обработке фотографий в Фотошколе онлайн


После изменения размера можно добавлять строчку с копирайтом и финальную резкость с помощью описанных выше способов. Для публикации в интернете фотографию надо сохранять в формате JPEG: File/«Файл»Save As/«Сохранить как…».

Лучше сохранять несколько вариантов обработанных файлов: один в полном размере, но со всей обработкой (например, в формате psd), второй — подготовленный для печати в большом размере, третий — специально подготовленный для публикации в сети.

В диалоговом окне сохранения файла нужно обязательно поставить галочку, чтобы в файл записывалась информация о цветовом профиле. Тогда при отображении вашей загруженной фотографии в браузере он будет считывать информацию об использованном цветовом профиле и более точно отображать цвета.

Сам JPEG-файл стоит сохранять с максимальным качеством и наилучшим алгоритмом сжатия, тогда на фотографии будет минимум артефактов.

В статье мы рассмотрели основные и базовые приёмы обработки фотографий. Других рецептов и подходов очень много. Кроме этого, существуют наборы базовых приёмов для обработки фотографий с различными сюжетами. Например, коррекция искажений объектива и выравнивание вертикалей чаще всего используются в архитектурной фотографии, а расширение динамического диапазона снимка и работа с яркостными масками в обработке пейзажей, а без ретуши кожи немыслима работа над портретной фотографией.

Все эти и многие другие приёмы ретуши снимков подробно рассматриваются и описываются в курсе «Ретушь фотографий в Photoshop CC. Основы» в Fotoshkola.net.

Обучение обработке фотографий в Фотошколе онлайн


Дата публикации: 22.09.2017
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая глава
9417b744 90a9 4191 8beb 73c496f763c9 square 100
Елена Лисейкина

Пейзажный и travel-фотограф, амбассадор компании Fujifilm, фотограф журнала "Российское фото". Победитель и призер международных конкурсов фотографии, автор статей и мастер-классов по пейзажной фотосъемке и обработке фотографий.

Автор курсов Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей
94cd30b6 9b5f 4578 8131 ca1ee4e45bbf