Вверх

Как сделать арт из фото: делаем арты фотографии в Фотошопе (Photoshop)

Дата публикации: 23.08.2017
Как сделать арт из фото: делаем арты фотографии в Фотошопе (Photoshop)

Стиль обработки поп-арт не теряет своей популярности. Его применяют для рекламных постеров, в дизайне журналов и просто в соцсетях, в качестве привлекательных аватарок и агитационных баннеров.

В этой статье мы расскажем, как сделать арт в Photoshop. А точнее, мы будем делать из фото арт картинку. И несомненно, лучшая программа для создания артов из фотографий — это Photoshop. Создать арт можно несколькими способами. Мы рассмотрим наименее трудозатратный и наиболее быстрый.

Для работы нам понадобится портрет. Открываем изображение в Photoshop. Делаем дубликат слоя изображения (Ctrl+J).

Фон на изображении нужно удалить. Как отделить объект от фона мы писали ранее в статье «Как обработать фон в Photoshop».

Если у вас однородный фон на фото, воспользуйтесь инструментом «Волшебная палочка»/Magic Wand Tool либо «Быстрое выделение»/Quick selection tool. Если фон сложный, то вам нужен инструмент «Быстрая маска»/Quick mask mode.

В нашем случае отделить девушку от фона можно инструментом «Быстрое выделение»/Quick selection tool. Работаем с дубликатом изображения.

Выделите фон, не задевая модель. После этого инвертируйте выделение (Ctrl+I). Теперь выделен не фон, а объект на фоне, в нашем случае — девушка.

После этого достаточно нажать сочетание клавиш Ctrl+C, Ctrl+V, чтобы отделённое от фона изображение девушки было перенесено на прозрачный слой.

Далее делаем нашу картинку чёрно-белой, нажав клавиши Shift+Ctrl+U. Видимость нижних слоёв пока отключаем (нажать на пиктограмму «Глаз»).

Теперь нам нужно выбрать в «Галерее фильтров»/Filter Gallery тот, с помощью которого можно сделать обводку контуров на нашем чёрно-белом фото и постеризацию теней и светов. Постеризация разобьёт оттенки на уровни, переход между которыми будет очень резкий. На этом этапе создания арта к каждому фото стоит подобрать свой фильтр или даже два, если есть необходимость. Вероятнее всего подойдут следующие фильтры: «Штрихи»/Brush Strokes/«Обводка»/Ink Outlines и «Акцент на краях»/Accented Edges; «Эскиз»/Sketch/«Ксерокопия»/Photocopy; «Имитация»/Artistic/«Очерченные края»/Poster Edges. Галерея фильтров находится в пункте «Фильтр»/Filter главного меню программы. Важно! Когда подбираем фильтр, основные рабочие цвета должны быть чёрный и белый.

В нашем случае идеально подошел фильтр «Имитация»/Artistic/«Очерченные края»/Poster Edges. Фильтр настраиваемый. Слева в диалоговом окне нужно перемещать ползунки, пока не добьётесь желаемого результата. «Толщину краев»/Edge thickness задаем 1, «Интенсивность»/Edge Intensity0, «Постеризацию»/Posterization1. Обратите внимание на то, как света и тени разбились на уровни. Завершив подбор параметров, нажмите Ok.

Остаётся раскрасить изображение. В этом нам поможет корректирующий слой «Карта градиента»/Gradient Map. Вызвать можно в списке корректирующих слоёв, в нижней части палитры слоёв.

Откроется диалоговое окно. Двойным щелчком по градиенту вызываем настройки.

В них нам предстоит задать четыре точки цветов для градиента. Двигаться будем слева направо.

Еще больше о Photoshop - на курсах «Fotoshkola.net».

Обучение в Фотошколе онлайн


Внизу градиента есть ползунки. Они являются контрольными точками(stops). Слева точка — на Позиции/Location 0%, справа — на 100%. Одним кликом мышки внизу, под градиентом, можно создать новую точку. Ухватив, её можно перемещать влево и вправо. Лишние точки можно удалить, выделив и нажав на «Удалить»/Delete. Нам предстоит поставить точки на позиции 25%, 50%, 75%. Каждой точке зададим цвет. Две последние точки будут одинакового цвета, приблизительно похожего на тон кожи человека.

Задать цвет в контрольной точке можно, сделав по ней двойной щелчок (по ползунку). Откроется палитра. На градиенте всех цветов ползунок смещаем в нужный цвет и в большом окне градиента оттенка выбираем подходящий тон. Закрываем окно.

А теперь точки по очереди.

С добавление каждой новой точки уровни теней будут окрашиваться.

Установим точку на позиции 25%, цвет зададим красный.

Следующая точка будет голубого цвета, позиция 50%.

Предпоследняя точка 75%. Её цвет подбираем близким к цвету кожи. Внизу есть окошко с пометкой #. Скопируйте из этого окошка код цвета (выделяем и жмём Ctrl+C).

Самая последняя точка у нас уже есть. Позиция 100%. Щёлкаем по ней дважды, открываем палитру, в окошке с пометкой # выделяем надпись и вставляем наш скопированный код, нажав Ctrl+V. Закрываем окно. Карту градиента тоже закрываем, нажав Ok.

Корректирующий слой карты градиента нужно прикрепить к слою с изображением девушки, так как мы будем рисовать задний фон. Чтобы закрепить корректирующий слой, подведите курсор мыши между ним и тем, к которому его применяли. Удерживая зажатым Alt, щёлкните между корректирующим слоем и слоем с изображением. У корректирующего слоя появится стрелка, указывающая на прикрепление к слою ниже.

Создаём новый слой (Shift+Ctrl+N) и перетаскиваем его под слой с изображением девушки.

Оставаясь на новом слое, берём инструмент «Прямоугольная область»/Rectangular Marquee Tool.

Ставим курсор в верхнем левом углу изображения и, зажав левую клавишу мыши, тянем вниз, справа придерживаемся середины изображения. Появится область, обведённая пунктиром. Затем выбираем инструмент «Заливка» (клавиша G). Цвет можно подобрать, кликнув двойным щелчком по образцам основных цветов, который находится в самом низу панели инструментов.

Теперь подведите курсор к самому тёмному оттенку нашего арта и, удерживая Alt, сделайте один клик левой клавишей мыши. На градиенте оттенка передвиньте чекер в оттенок чуть светлее. Закройте окно.

Инструментом «Заливка» щёлкните внутри прямоугольной области на изображении, которую мы до этого обвели. Получите первую часть фона.

Проделываем эти же шаги для второй половинки фона. Цвет возьмём красный, более тёмного оттенка, чтобы модель не сливалась с фоном.

Сохраняем изображение (Shift+Ctrl+S) в привычном формате, например, в JPG. И пользуемся!

Можно подобрать другие цвета для вашего арта. Как вы убедились, делать арты в Photoshop легко и интересно. Желаем вам творческого настроения и отличных результатов!

Еще больше о Photoshop - на курсах «Fotoshkola.net».

Обучение в Фотошколе онлайн
Дата публикации: 23.08.2017
Комментировать
52738517 111c 4cfa 91c0 99e23e31bc93 square 100
Ирина Рюрикович

Видеооператор, видеомонтажёр, ретушёр, художник, моушн-дизайнер. Ведёт кинорубрику в печатном журнале.

Автор курсов Fotoshkola.net

Другие статьи рубрики

Показать больше статей
18dd00a7 6c76 4a0a ac0a 637a89ff6945