Вверх

Победители конкурса Nikon «Я I В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ»

Дата публикации: 03.08.2018

Компания Nikon объявила победителей 6-го ежегодного фотоконкурса «Я I В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ». Призерами стали 30 участников, занявших 1-3 места в 10 номинациях, а также два обладателя гран-при. Всего на конкурс было прислано 22 737 работ от 3595 российских фотографов – профессионалов и любителей.

Гран-при в категории «Профессионалы» выиграл Алексей Филиппов за снимок спортсмена Мартена Фуркада во время гонки на Кубке мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Кадр был сделан на фотокамеру Nikon D5. Теперь парк техники Алексея Филиппова пополнится флагманской камерой Nikon D850, которую он получит за победу в конкурсе.

Победители конкурса Nikon      «Я I В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ»

Амбассадор Nikon Олег Зотов о фотографии Алексея Филиппова: «Спортивная фотография всегда была “локомотивом” развития фототехники – в силу своей специфики именно этот жанр требовал от производителей – быстрее, резче, светочувствительней, точнее… Но когда смотришь на снимок автора - победителя гран-при, понимаешь, что спортивная фотография – это не только репортаж, это подлинное искусство, где мастерство фотографа ничуть не уступает мастерству великих спортсменов».

Гран-при среди «Любителей» достался Алексею Маслову, запечатлевшему в Кроноцком государственном заповеднике спящего лиса с помощью камеры Nikon D800E. Приз Алексея Маслова – фотокамера Nikon D7500 и объектив AF-S NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR.

Амбассадор Nikon Сергей Горшков о фотографии Алексея Маслова: «Лисы – самые лучшие модели дикой природы и всегда вызывают положительные эмоции: их снимают многие фотографы, но не у всех получается. Я видел много хороших фотографий лис, но эта – простая и завораживающая, многие проходят мимо подобных кадров. Хорошая композиция! Нет хаоса, и не пестрит в глазах. Один главный цвет, а все остальные работают на него. Все доступно и понятно. Автор увидел красоту и снял ее, в этом и заключается мастерство – это великий мастер… Его фотография не нуждается в комментариях: умение предвидеть картинку и использовать тот единственный шанс, который отмерила природа, в сочетании с виртуозным владением камерой – все это дорого стоит! И в итоге, бесспорно, он первый».

Финалисты конкурса, занявшие 1-3 места в номинациях, также получат призы: камеры Nikon и объективы NIKKOR. Имена всех победителей и их фотоработы, а также снимки остальных участников опубликованы на сайте конкурса.

Напомним, что работы на фотоконкурс «Я I В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ» принимались c 29 января по 31 мая 2018 года. Были предусмотрены две категории номинаций – для профессионалов («Пейзаж», «Портрет», «Свадьба», «Анималистика», «Спорт») и любителей («Гармония мира», «Эмоции в кадре», «Животный мир», «Решающий момент»). Также любой фотограф мог попробовать свои силы в общей номинации «Все краски мира». Согласно условиям, все снимки должны были быть сделаны после 1 января 2016 года на технику Nikon.

Материалы номинантов оценивало экспертное жюри – амбассадоры Nikon и другие известные фотографы. Среди них – знаменитый fashion-фотограф Олег Зотов, мастер подводной съемки Виктор Лягушкин, фотограф экстремальных видов спорта Кирилл Умирихин и многие другие.

Цель ежегодного конкурса «Я I В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ» – поддерживать российских фотографов и открывать новые таланты. Конкурс дает возможность всем желающим показать свои фотографии, увидеть оценку коллег и профессионалов, рассказать о своих работах, получить заслуженное признание и ценные призы.

Партнерами фотоконкурса в 2018 году стали сайты о технологиях www.ixbt.com и hi-tech.mail.ru, сайты о фототехнике и фотографии prophotos.ru и rosphoto.com, информационное агентство regnum.ru и портал о путешествиях travelask.ru.

Дата публикации: 03.08.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7