Вверх

Лучшие фотографии 2018 года, снятые на iPhone

Дата публикации: 20.07.2018

Объявлены лауреаты независимой премии iPhone Photography Awards 2018 года. В этом году лауреатов выбирали из тысяч работ фотографов, снимающих на iPhone, из 140 стран по всему миру. В дополнение к номинации “Фотограф года” победители были определены в 18 категориях.

Это простые люди из разных стран, включая Россию, Аргентину, Австралию, Бразилию, Канаду, Китай, Эквадор, Финляндию, Францию, Ирак, Ирландию, Израиль, Ливан, Мьянму, Оман, Польшу, Румынию, Сингапур, Испанию, Сирию, Украину, Великобританию и США. На iPhone каждый день снимают невероятно красивые фотографии во всех уголках мира.

Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из победителей. Полный перечень доступен на сайте премии.

Фотограф года — гран-при


Яшим Салам
, Бангладеш
. IPPAWARDS 2018

Лучшие фотографии 2018 года, снятые на iPhone

Яшим Салам — фотограф-документалист из Бангладеша. Он получил дипломы по фотографии, выданные школой и Институтом фотографии Южной Азии и диплом аспиранта по визуальной журналистике Академии медийного искусства. Яшим смог учиться в Университете Атенео-де-Манила на Филиппинах, что стало возможным благодаря стипендиальной программе международного конкурса фотографов World Press Photo Азийского центра журналистики Фонда им. Конрада Аденауэра (ACFJ).



Фотограф года — первое место 
 Александр Вебер

, Швейцария
. IPPAWARDS 2018

Александр Вебер — 47-летний антрополог, изучающий историю искусства. Он много путешествует и делает фотографии на iPhone.



Фотограф года — второе место 
 Хуапенг Жао
, Китай. IPPAWARDS 2018

Хуапенг Жао — фотограф-документалист и пейзажист из провинции Шаньдун, Китай, который ежедневно делает фотографии на iPhone, чтобы запечатлеть трогательные и интересные моменты жизни.



Фотограф года — третье место 
 Зарни Мио, 
Мьянма
. IPPAWARDS 2018

Зарни Мио Вин — фотограф-путешественник из Мьянмы и победитель многих международных конкурсов фотографии. В настоящее время он работает над проектом фотографии, нацеленным на то, чтобы запечатлеть закулисную жизнь артистов оперы в Мьянме.



Первое место — абстракция
 Гленн Хоманн
, Австралия. IPPAWARDS 2018

Гленн Хоманн проживает в городе Ипсуич, недалеко от Брисбена, Австралия. Он искусный фотограф-любитель, основным инструментом которого является IPhone, который добился успеха на международных конкурсах и выставках по всему миру.



Первое место — животные Робин Робертис, 
США. IPPAWARDS 2018


iPhone-фотограф Робин Робертис — обладатель нескольких наград. Она путешествует по всему миру, чтобы делать уникальные и эмоциональные снимки. Для обработки фотографий, сделанных на iPhone, она использует различные приложения.



Первое место — архитектура
 Массимо Грациани, 
Италия. IPPAWARDS 2018


Миссия Массимо Грациани — поймать момент близости. Его наибольшее удовлетворение — быть способным запечатлеть момент, который описывает историю, событие, человека.



Первое место — дети
 Мелиса Баррили, Канада
. IPPAWARDS 2018

Мелисса Баррили родилась в Патагонии, Аргентина, и с детства увлекалась дизайном и фотографией. У нее очень разносторонний опыт работы, включающий в себя теорию и практику дизайна, визуального искусства и рекламы.



Первое место — пейзаж
 Чарльз Томас
, США. IPPAWARDS 2018


Чарльз Томас — графический дизайнер и фотограф, родившийся в Индонезии, и проживающий в городе Талса, США. Ему очень нравится путешествовать и пробовать местную кухню, что можно увидеть в его постах в instagram.



Первое место — стиль жизни
 Наталия Гарсез, 
Испания
. IPPAWARDS 2018

Первая фотовыставка Наталии Гарсез была выставкой мобильной фотографии. Она называлась “Life bitch. Snapshots of a happy dog” (Собачья жизнь. Снимки счастливой собаки). На снимках были изображены разные эмоции ее собаки.



Первое место — природа 
Шюкрю Мехмет Омур
, Франция
.

Шюкрю Мехмет Омур — ЛОР-хирург на пенсии и мобильный художник. Он живет в Париже и Стамбуле. Шюкрю делает фотографии на iPhone или пленочный фотоаппарат и недавно написал книгу об iPhone-фотографии.



Второе место — природа
 Антон Круглов, Россия. IPPAWARDS 2018


Антон Круглов — 31-летний российский арборист из Твери. Он занимается сноубордингом, серфингом, вейкбордингом и путешествует во имя спорта.



Первое место — новости и события 
Мохаммед Бадра
, Сирия
. IPPAWARDS 2018

Мохаммед Бадра родился в городе Дума, Сирия. Он изучал архитектуру в Дамасском университете, но на третьем курсе ему пришлось прервать обучение из-за войны. Он работал на несколько новостных агентств, а в октябре 2015 года стал штатным фотографом EPA, где освещал военные события и их последствия для гражданского населения. Мохаммед также оказывал первую медицинскую и психологическую помощь в Сирийском красном полумесяце, а также был фотографом. Он хочет, чтобы его фотографии помогали лучше понять текущий и бесконечный кризис в Сирии.


В 2018 году Мохаммед получил награду им. Марко Луччетта по фотографии. В 2016 году он получил титул фотокорреспондента года журнала «Таймс» и молодого фотографа года в конкурсе военных корреспондентов Байё-Кальвадос.



Первое место — панорама
 Матеуш Пьесяк
, Польша
. IPPAWARDS 2018

Матеуш Пьесяк — 22-летний фотограф, который получает специальность «Автоматизация и роботизация» во Вроцлавском университете науки и технологии в Польше. Он увлекается фотографией дикой природы. В 2011 году он получил титул «Молодой фотограф дикой природы года» на конкурсе BBC Wildlife Photographer of the Year. Больше всего ему нравится фотографировать птиц.



Первое место — люди
 Йонас Виссен
, Швейцария. IPPAWARDS 2018


Йонас Виссен — креативный директор-фрилансер. В свободное время он занимается фрирайдом на сноуборде или серфингом.



Первое место — портрет
 Скотт Вудворд
, Сингапур
. IPPAWARDS 2018

Отец с детства обучал Скотта Вудворда фотографии: как управлять ручной камерой, правильно настраивать освещение и мысленно представлять композицию снимка. Но что более важно, его отец внушал ему чувство любопытства и приключений, которые действительно сделали из него хорошего фотографа.



Первое место — серийная съемка
 Коку Лю, 
США
. IPPAWARDS 2018

Коку Лю — мобильный фотограф и разработчик продуктов, который проживает в области залива Сан-Франциско. Он родился и вырос в Пекине, Китай, и провел пять лет в Чикаго, штат Иллинойс, прежде чем переехать в Сан-Франциско. Он увлечен освещением, уличной фотографией и урбанистичными сценами. Коку Лю считает, что «лучшим фотоаппаратом является любой, который окажется под рукой».




Первое место — натюрморт
 Фиона Бейли
, Великобритания
. IPPAWARDS 2018

После получения диплома бакалавра с отличием по фотографии Вестминстерского университета, Фиона работала фотопродюссером во многих рекламных кампаниях. За это время она принимала участие в ряде проектов по фотографии, в том числе книге под названием The Road to Glory - Portraits of Britain’s Paralympians (На пути к славе: портреты спортсменов-паралимпийцев Великобритании). В настоящее время она принимает участие в разработке дизайна полиграфической продукции как фрилансер и работает над собственными проектами по фотографии, включая проект Visiting Olive (Визиты к Олив), где запечатлена жизнь ее пожилого друга и соседа. Она живет на северо-западе Лондона с мужем и тремя детьми.



Первое место — закат солнца


Сара Ронкайнен
, Финляндия
. IPPAWARDS 2018

Сара Ронкайнен живет в местности, окруженной лесами и озерами, в городе Йювяскюля, Финляндия. Ей нравятся путешествия, вкусная еда и новые впечатления. Также ей нравится снимать свои приключения на iPhone.



Первое место — путешествия


Анна Айко, Франция

. IPPAWARDS 2018

Анна Айко родилась в Токио в 1979 году и росла в восточной и западной культурах, во Франции и Японии. 20 лет она прожила в Париже, работая арт-директором для роскошных брендов, таких как Cartier и Louis Vuitton.



Первое место — деревья
 Лидия Мунтян
, Румыния
. IPPAWARDS 2018

Лидии Мунтян 30 лет, она проживает в городе Бухарест, Румыния. Она увлеклась мобильной фотографией, как только приобрела свой первый iPhone четыре года назад.

Дата публикации: 20.07.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2682da2e 9442 43d1 9957 81cc29fb77c7