Объективное тестирование, бенчмарки
Быстродействие процессора
Протестировать производительность процессора мы решили при помощи ставших стандартными бенчмарков. Geekbench 5 показал рейтинг в 8163 балла для многоядерного и 1238 баллов для одноядерного режимов работы. Это сравнительно высокие цифры, недоступные более «простым» процессорам.
В стресс-тесте при 100% загрузке Intel Core i9-9900K уверенно держит высокие тактовые частоты порядка 4400 МГц. Система охлаждения при этом работает чуть громче обычного, но явно тише, чем большинство ноутбуков при той же загрузке. Температура ядер не поднимается выше 85 градусов даже спустя 10 минут теста. За работу системы охлаждения ConceptD 500 получает отличную оценку.
Видеокарта
Видеокарта по результатам тестирования в Geekbench 5 набрала 84290 баллов для работы с OpenCL и 95624 балла для работы с CUDA. Это абстрактные данные, но вы легко можете сравнить их с показателями вашего компьютера, повторив тот же тест.
Скорость накопителей
К скорости SSD-накопителя, установленного в ConceptD 500, не возникло никаких вопросов. Скорость чтения доходит до 3450 МБ/с, а записи — до 2539. Это не рекордные цифры, но полностью удовлетворяющие профессиональным задачам.
Жёсткий диск работает на фоне SSD намного медленнее, разгоняясь лишь до 205 МБ/с на чтение и запись. Так что его стоит использовать лишь для хранения проектов, но не работы с ними.
Я просто привёл рекомендации изготовителя ПО по конфиргурации компов.
Рад, что Вы подключились. Программы от Adobe меня вообще не интересуют. Голдивудских и прочих кинокомпаний мира, интересны RED, ARRI, ну и безусловно Blackmagic. Раскрутите DaVinci Resolve Studio, и увидите как "исдохнет" Ваша видеокарта!! Моя старенькая GTX 1080 TI на пределе 100% нагрузки в AFTERBURNER. Пережевать видео RAW и в 12 битах, нужен "монстр".
Мне одному при беглом взгляде на фото показалось, что речь идёт о кофе машине?
Вы не совсем точно прочитали. Много ядер это в последнем пункте.Не вижу вообще никаких проблем на своём компе с Райзен 3600 ,видеокартой Радеон про и SSD дисками от Самсунга . Сначала нагружается видеокарта при рендеринге и только потом процессор.64 гб памяти вообще не загружались больше чем на 50%.Если Вы имели ввиду программы от Adobe
Под незаурядной внешностью прячется весьма посредственный корпус с малым объёмом и верхним расположением блока питания. Если коротко, то этот компьютер для тех, кто ни единого раза в жизни не брал в руки отвёртку. Остальные справятся со сборкой самостоятельно, да и ещё и выйдет дешевле.
Согласен, для медиасофта нужно - побольше ядер, повыше тактовая частота, и "до лампочки" многопоточность HT и SMT. Это удел для многозадачных целей, и то не всегда гарантировано повышение производительности. Многие программы, при работе "скопом", просто не "распарралеливаются".
Производители софта пишут, что подавай им много ядер для монтажа. А для H.264 и H.265 процессор помощнее: https://helpx.adobe.com/ru/...
Видимо об этом системном блоке Вы писали мне в обзоре A7SIII. Есть одно замечание. Многопоточность (Intel Hyper-Threading) не всегда дает прирост производительности, и имеет смысл, если одновременно открыто много программ. Фото-видео редакторы и конверторы, а также большинство "игрушек", при одиночной работе, без подгрузки другими приложениями, "равнодушны" к этому, как в прочем и к технологии SMT.